班主任要发挥家长的教育功能

2011-09-16转

充分发挥学生家长的教育功能,比起社会其他人员,家长具有贴切学生心灵的优势。学生家长对学生的影响是巨大的,优秀的家长其良好的品行、学识、性格、待人处世的态度等都会对学生产生有益的影响。

孩子们也真实的坦露自己的心声,家长和学生真正达到了心灵的交流,达到了较好的教育效果。因此,如何发挥好家长的正面影响力是十分重要的。

发挥家长的教育功能与优势,本学期通过经常邀请家长到班上来,根据需要,选择恰当的主题。这样,邀请县级优秀学生张坤玉的家长曹颖颖同志到班内进行专题讲演,家长通过讲述自己的职业性质与特点,表达了自己的孩子与自己沟通的渴望。

请家长为学生作各种报告,对学生进行综合素质教育,比如本学期针对学生与家长沟通少的问题举行了“理解万岁”主题班会。

 

王尚微信公众号

齐思源物理考点答疑之流体压强受流速的影响

本文系某中学生的物理学习问题与齐思源老师的答复,于2019年1月归档。 初中物理学习问题与齐思源老师答疑 学生问题:流体压强受流速的...

初中物理学习:借助考试前预测掌握考试要点

作者:王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?怎么样才能考出好成绩?本文强调:同学们在考前要做好预测工作。预测的目的,并不是蒙题...

高二物理:几何光学的考点有哪些?

高二物理:几何光学的考点有哪些? 王尚老师:几何光学的常考点主要有: 常考点1,折射率定义式。 常考点2,光学实验:测量玻璃砖折射...