班主任要发挥家长的教育功能

2011-09-16转

充分发挥学生家长的教育功能,比起社会其他人员,家长具有贴切学生心灵的优势。学生家长对学生的影响是巨大的,优秀的家长其良好的品行、学识、性格、待人处世的态度等都会对学生产生有益的影响。

孩子们也真实的坦露自己的心声,家长和学生真正达到了心灵的交流,达到了较好的教育效果。因此,如何发挥好家长的正面影响力是十分重要的。

发挥家长的教育功能与优势,本学期通过经常邀请家长到班上来,根据需要,选择恰当的主题。这样,邀请县级优秀学生张坤玉的家长曹颖颖同志到班内进行专题讲演,家长通过讲述自己的职业性质与特点,表达了自己的孩子与自己沟通的渴望。

请家长为学生作各种报告,对学生进行综合素质教育,比如本学期针对学生与家长沟通少的问题举行了“理解万岁”主题班会。

 

王尚微信公众号

学生物理问题答疑:在考试前要多复习,把知识点巩固牢

高中物理知识多、考点难,平时要多下功夫,考前也要认真备考。 考前展开针对性复习 考前抱佛脚对学习是有用的。马上就要考试了,此次考...

仔细观察班里学霸,改进自己-初中物理学习经验

学霸们是咋学物理的?初中物理怎么学才能学好?这篇文章建议同学们要多观察班里的学霸,寻找他们的优点与自己的不足,并针对性提高自己...

吴小京:物理学习不能急功近利

班里有不少同学在学物理上表现的特别“急于求成”。高中物理知识体系庞大,知识点之间联系紧密,试题难度较大,对高考生而言,试图在短短...