班主任要发挥家长的教育功能

2011-09-16转

充分发挥学生家长的教育功能,比起社会其他人员,家长具有贴切学生心灵的优势。学生家长对学生的影响是巨大的,优秀的家长其良好的品行、学识、性格、待人处世的态度等都会对学生产生有益的影响。

孩子们也真实的坦露自己的心声,家长和学生真正达到了心灵的交流,达到了较好的教育效果。因此,如何发挥好家长的正面影响力是十分重要的。

发挥家长的教育功能与优势,本学期通过经常邀请家长到班上来,根据需要,选择恰当的主题。这样,邀请县级优秀学生张坤玉的家长曹颖颖同志到班内进行专题讲演,家长通过讲述自己的职业性质与特点,表达了自己的孩子与自己沟通的渴望。

请家长为学生作各种报告,对学生进行综合素质教育,比如本学期针对学生与家长沟通少的问题举行了“理解万岁”主题班会。

 

王尚微信公众号

最后一个月了,物理如何冲刺?

目前距离2013年的高考不到一个月的时间了,咱们物理如何复习呢?物理网骑士认为: 同学们在课下要多研究物理量间的“交织点”。比如,在必...

高二物理安培力能做功吗?

学生物理学习问题:安培力能做功吗?洛伦兹力呢? 王尚老师:安培力是洛伦兹力的宏观表现。洛伦兹力不做功是因为力的方向与粒子的运动...

赵五:浅析重点初高中的择校风

来源:物理网 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育、物...