班主任要发挥家长的教育功能

2011-09-16转

充分发挥学生家长的教育功能,比起社会其他人员,家长具有贴切学生心灵的优势。学生家长对学生的影响是巨大的,优秀的家长其良好的品行、学识、性格、待人处世的态度等都会对学生产生有益的影响。

孩子们也真实的坦露自己的心声,家长和学生真正达到了心灵的交流,达到了较好的教育效果。因此,如何发挥好家长的正面影响力是十分重要的。

发挥家长的教育功能与优势,本学期通过经常邀请家长到班上来,根据需要,选择恰当的主题。这样,邀请县级优秀学生张坤玉的家长曹颖颖同志到班内进行专题讲演,家长通过讲述自己的职业性质与特点,表达了自己的孩子与自己沟通的渴望。

请家长为学生作各种报告,对学生进行综合素质教育,比如本学期针对学生与家长沟通少的问题举行了“理解万岁”主题班会。

 

王尚微信公众号

物理网编辑:高效的学习方法是通向高分的捷径

08-20-精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有句话说的好,思而不学则罔。从宏观来看整个高中物理学习,就会发现所学内容逐步加...

质量和密度的关系是什么?

学生们在初中物理七百讲公众号(wuliqibai)中问我们的学习问题和我们的回复。欢迎同学们添加我们的公众号,一起交流学习问题。 初中物...

需要转变观念,在教学中落实课程改革精神

来源:高中物理网 转变教学观念,培养学生创新精神,提高教学效率与质量……是目前中小学课堂教学改革的重点所在。 新的课堂教学模式提倡”...