班主任要发挥家长的教育功能

2011-09-16转

充分发挥学生家长的教育功能,比起社会其他人员,家长具有贴切学生心灵的优势。学生家长对学生的影响是巨大的,优秀的家长其良好的品行、学识、性格、待人处世的态度等都会对学生产生有益的影响。

孩子们也真实的坦露自己的心声,家长和学生真正达到了心灵的交流,达到了较好的教育效果。因此,如何发挥好家长的正面影响力是十分重要的。

发挥家长的教育功能与优势,本学期通过经常邀请家长到班上来,根据需要,选择恰当的主题。这样,邀请县级优秀学生张坤玉的家长曹颖颖同志到班内进行专题讲演,家长通过讲述自己的职业性质与特点,表达了自己的孩子与自己沟通的渴望。

请家长为学生作各种报告,对学生进行综合素质教育,比如本学期针对学生与家长沟通少的问题举行了“理解万岁”主题班会。

 

王尚微信公众号

赞!20万元压岁钱捐给藏族小学

先来看一则南都讯的新闻报道(摘要) 不久前,四川宝兴县硗碛藏族小学收到一笔达20万元的善款。令人意想不到的是,这笔善款是由纪中三鑫...

高一物理综合题中摩擦力性质如何判定

问:综合题摩擦力性质判定? 答:很多的力学综合题中,受力分析,特别是摩擦力性质判定是个重要考点。 这类问题需要判定摩擦力到底是什...

杂谈物理学习方法08-29

高考理综三科中,物理难,化学烦是大家公认的。物理难在哪里呢?首先是难在知识多,其次是考题综合,作答时间不够用。那我们北京地区的...