要保证和加强家长与班级的联系

2011-09-16

通过加强家长与班级的联系,使学生家长认识到自身言行对学生影响的重要性以及科学的教育方法对学生教育的巨大作用,并与家长沟通学生在校各方面的情况,形成对学生教育的合力,同时通过借助家长的力量。

这样,可以使班级管理达到单凭班主任一个人的力量不能达到高度。

把这一想法告诉了几个组长,几个组长跃跃欲试,每一组的组员也表示要为自己小组的文化建设出力,七年级小组文化建设正式启动。

小组形式的东西有了,我们将小文化建设的成果加以巩固,让每个小组都能喊出自己小组的组名、小组的口号,能够解释自己小组的组标,能够会唱自己的组歌,在日常的学习生活中能够自觉地遵守自己的组规与组训。于是,就可以让小组意识深入每个小组成员内心,让每个小组成员以自己的小组为荣耀,为小组的荣誉而战!

王尚微信公众号

【物理杯文章节选】我为中小学教育献计策、谈感想

08-27-收藏 来源:物理网 有句话说得好:国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。我觉得,教育兴,则国家兴。当下,教育模...

苏阳:浅析孩子们的压岁钱

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 先来和笔者看一则江西法制报的新闻摘要:近日,家住省城东湖区董门村的胡先生向记者大诉苦恼,...

初中物理咋学才能考高分|物理笔记应简单记录重点内容

文/王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?笔者提醒同学们记笔记要重视起来,笔记要记录课堂要点。 课堂笔记要记重难点 先来说这个疑...