要保证和加强家长与班级的联系

2011-09-16

通过加强家长与班级的联系,使学生家长认识到自身言行对学生影响的重要性以及科学的教育方法对学生教育的巨大作用,并与家长沟通学生在校各方面的情况,形成对学生教育的合力,同时通过借助家长的力量。

这样,可以使班级管理达到单凭班主任一个人的力量不能达到高度。

把这一想法告诉了几个组长,几个组长跃跃欲试,每一组的组员也表示要为自己小组的文化建设出力,七年级小组文化建设正式启动。

小组形式的东西有了,我们将小文化建设的成果加以巩固,让每个小组都能喊出自己小组的组名、小组的口号,能够解释自己小组的组标,能够会唱自己的组歌,在日常的学习生活中能够自觉地遵守自己的组规与组训。于是,就可以让小组意识深入每个小组成员内心,让每个小组成员以自己的小组为荣耀,为小组的荣誉而战!

王尚微信公众号

思考高二物理学习问题

我们都发现到了高二物理(选修3-1)变难了,班级物理平均分继续下降。从一个物理老师的角度来看,这是一个正常现象;历年都是如此。怎么...

农村学校困局 最后6名学生即将毕业

随着最后6名学生即将毕业,阳山县江英镇上坪小学也将完成其教育偏远山区学生的历史使命,仅有的2名老师也将离开这里。“我们学校已经连续...

学习经验|课上要专心听,考试前须针对性备考|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 平时同...