要保证和加强家长与班级的联系

2011-09-16

通过加强家长与班级的联系,使学生家长认识到自身言行对学生影响的重要性以及科学的教育方法对学生教育的巨大作用,并与家长沟通学生在校各方面的情况,形成对学生教育的合力,同时通过借助家长的力量。

这样,可以使班级管理达到单凭班主任一个人的力量不能达到高度。

把这一想法告诉了几个组长,几个组长跃跃欲试,每一组的组员也表示要为自己小组的文化建设出力,七年级小组文化建设正式启动。

小组形式的东西有了,我们将小文化建设的成果加以巩固,让每个小组都能喊出自己小组的组名、小组的口号,能够解释自己小组的组标,能够会唱自己的组歌,在日常的学习生活中能够自觉地遵守自己的组规与组训。于是,就可以让小组意识深入每个小组成员内心,让每个小组成员以自己的小组为荣耀,为小组的荣誉而战!

王尚微信公众号

物理网小泽:高中物理知识连贯在一起

在这里我给同学们分享一篇关于学习方法的文章,尽管网络上这样的文章已经不少了。在本文的开始,我最想给大家说的是,咱们物理学习上从...

初中物理考点答疑之伏安法测电阻

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(http:// chuzhongwul...

物理思维能力对提高考分很关键

物理学习问题咨询 提高解题思维能力对提高物理考试成绩非常关键。 学生问题:我做物理综合题时总没有思路,找不对突破口,做题很慢。等...