要保证和加强家长与班级的联系

2011-09-16

通过加强家长与班级的联系,使学生家长认识到自身言行对学生影响的重要性以及科学的教育方法对学生教育的巨大作用,并与家长沟通学生在校各方面的情况,形成对学生教育的合力,同时通过借助家长的力量。

这样,可以使班级管理达到单凭班主任一个人的力量不能达到高度。

把这一想法告诉了几个组长,几个组长跃跃欲试,每一组的组员也表示要为自己小组的文化建设出力,七年级小组文化建设正式启动。

小组形式的东西有了,我们将小文化建设的成果加以巩固,让每个小组都能喊出自己小组的组名、小组的口号,能够解释自己小组的组标,能够会唱自己的组歌,在日常的学习生活中能够自觉地遵守自己的组规与组训。于是,就可以让小组意识深入每个小组成员内心,让每个小组成员以自己的小组为荣耀,为小组的荣誉而战!

王尚微信公众号

问:什么是完全非弹性碰撞?

答:完全非弹性碰撞是一种特殊的碰撞模式,是碰撞中动能损失最大的,碰撞后两个物体速度相同。完全非弹性碰撞过程也满足动量守恒定律。 ...

几个彻底解决奥数辅导班乱象的意见

09-01经典 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 奥数,原本就是为智力超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一门非必修的“特殊科目”。...

写给女儿的情书

非常棒的一篇文章,收藏在这里。原文作者东方木。 孩子,过几天就是你十八岁生日了,也是你从青春期步入成年人行列的一大跨越。这就意味...