科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

2011-09-16转

社会在进步,科技在发展,我们教学也要与时俱进。目前网络流行,相信我们教师和学校完全可以科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

在网络环境下,“师生”关系变成了“网友”的关系,彼此之间的交流少了一种拘束,少了一丝严谨。

学生可以隐藏身份与教师聊天谈心,这样的交流又使师生之间不再有直面相对的尴尬,不再有心理距离,教师用朋友的身份和学生激扬文字,探讨人生,学生少了几分顾忌,多了几分坦诚,大多能直言。

这些方便的途径都有助于老师及时了解学生的思想动态,给班级管理提供了及时全面的信息。

王尚微信公众号

学高中物理必须重视教材

学物理得讲方法,方法科学,做事儿才能事半功倍。 你觉得,班里的学霸学习起来与你差不多,可为啥人家考试总能考好呢?显而易见的是,这...

学霸学物理的秘籍|课下学物理专注力是非常关键的

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里的学霸都很重视学习方法,重视学习质量。同样的学习时间内,他们知识点掌握...

高中物理|课上认真听,做题时画辅助图|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...