科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

2011-09-16转

社会在进步,科技在发展,我们教学也要与时俱进。目前网络流行,相信我们教师和学校完全可以科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

在网络环境下,“师生”关系变成了“网友”的关系,彼此之间的交流少了一种拘束,少了一丝严谨。

学生可以隐藏身份与教师聊天谈心,这样的交流又使师生之间不再有直面相对的尴尬,不再有心理距离,教师用朋友的身份和学生激扬文字,探讨人生,学生少了几分顾忌,多了几分坦诚,大多能直言。

这些方便的途径都有助于老师及时了解学生的思想动态,给班级管理提供了及时全面的信息。

王尚微信公众号

家庭教育的基础:家长要学会聆听孩子的心扉

家庭教育对孩子的成长不言而喻,家长要多去关心孩子,要学会聆听孩子的心扉。常言说“会学不如会听”,作为父母我们只要学会了“倾听”,就...

编辑组:十条名人谚语供同学们调节心态

08-19-审核 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,少不注意就会可能被...

高考生物理备考问题-什么时候机械能守恒

原创/王尚/北京西城物理教师 学习,是一个过程,是一个循序渐进的过程,总听到不少同学抱怨,说自己一边学一边忘。如何印象深刻,就是多...