科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

2011-09-16转

社会在进步,科技在发展,我们教学也要与时俱进。目前网络流行,相信我们教师和学校完全可以科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

在网络环境下,“师生”关系变成了“网友”的关系,彼此之间的交流少了一种拘束,少了一丝严谨。

学生可以隐藏身份与教师聊天谈心,这样的交流又使师生之间不再有直面相对的尴尬,不再有心理距离,教师用朋友的身份和学生激扬文字,探讨人生,学生少了几分顾忌,多了几分坦诚,大多能直言。

这些方便的途径都有助于老师及时了解学生的思想动态,给班级管理提供了及时全面的信息。

王尚微信公众号

帮同学们提升课下学习效率的几个方法推荐

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,总有一些同学问我:高中物理怎么这么难啊?物理怎么才能学好啊?的确,有些学...

报辅导班和自学物理的利弊

物理学习问题咨询 报辅导班和自学的利弊分析 家长问题:孩子物理学的不太好,想趁着暑假给孩子报个班,可孩子说想自学。到底该怎么办呢...

杂谈:教师们的职称评级,谁更有资格?

08-15-投稿 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找一个高中学生,就问他:这位老师是不是位...