科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

2011-09-16转

社会在进步,科技在发展,我们教学也要与时俱进。目前网络流行,相信我们教师和学校完全可以科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

在网络环境下,“师生”关系变成了“网友”的关系,彼此之间的交流少了一种拘束,少了一丝严谨。

学生可以隐藏身份与教师聊天谈心,这样的交流又使师生之间不再有直面相对的尴尬,不再有心理距离,教师用朋友的身份和学生激扬文字,探讨人生,学生少了几分顾忌,多了几分坦诚,大多能直言。

这些方便的途径都有助于老师及时了解学生的思想动态,给班级管理提供了及时全面的信息。

王尚微信公众号

我们的崭新教室2011

我们的崭新教室2011 2011-09-18转 这是我们的崭新教室。前面黑板上写着这样几行字:“新的朝霞、新的花季、新的航程、新的天地、新的生活...

高中物理学习|课上要认真听讲,课后要把错题、笔记结合看|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习效...

在线教育的流量入口 垂直营销平台

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑整理发布 淘宝做教育了、腾讯做教育了、百度也在做教育,在线教育市场成为了兵家必争之地。而另一方...