科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

2011-09-16转

社会在进步,科技在发展,我们教学也要与时俱进。目前网络流行,相信我们教师和学校完全可以科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

在网络环境下,“师生”关系变成了“网友”的关系,彼此之间的交流少了一种拘束,少了一丝严谨。

学生可以隐藏身份与教师聊天谈心,这样的交流又使师生之间不再有直面相对的尴尬,不再有心理距离,教师用朋友的身份和学生激扬文字,探讨人生,学生少了几分顾忌,多了几分坦诚,大多能直言。

这些方便的途径都有助于老师及时了解学生的思想动态,给班级管理提供了及时全面的信息。

王尚微信公众号

高老师答疑:热力学第一定律是什么?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留...

如何提高物理成绩?有哪些好学习方法?

在这里,我写一篇学习方法的文章分享给大家,尽管已经有很多这样的文章了。在文章的一开始,我想给同学们说的是,咱们物理学习上从来就...

物理网:近期物理网答疑区三个知识的提问与回答

-27日精选 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...