科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

2011-09-16转

社会在进步,科技在发展,我们教学也要与时俱进。目前网络流行,相信我们教师和学校完全可以科学利用网络,推荐师生关系和班级建设。

在网络环境下,“师生”关系变成了“网友”的关系,彼此之间的交流少了一种拘束,少了一丝严谨。

学生可以隐藏身份与教师聊天谈心,这样的交流又使师生之间不再有直面相对的尴尬,不再有心理距离,教师用朋友的身份和学生激扬文字,探讨人生,学生少了几分顾忌,多了几分坦诚,大多能直言。

这些方便的途径都有助于老师及时了解学生的思想动态,给班级管理提供了及时全面的信息。

王尚微信公众号

高中物理|课堂必须认真听讲,考试前备考抓重点|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 越是成绩好的同学,越会学...

初中物理咋学才能学好?接受批评与建议,虚心改进学习能力

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 我们为什么一而再再而三强调学物理时要勤反思,强调要改进学习方法,是因为学生...

高中物理教学|物理有不懂的就要问老师,别拖|物理

有疑惑、不理解之处很正常,有了质疑就要及时去弥补,要多问老师或周围同学。不断进行查漏补缺,努力提高自己。 不懂就问老师,问题要...