利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。

2011-09-16转

我们教育工作者,完全利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。教师博客,对教师而言是一种新的学习方式、新的成长方式。她是教育教学、班级工作的合理延伸,是孕育师魂、完善师德的一个最佳场所,是读人精彩、知己之短的真实之镜。

她的门槛很低:我思故我在;她的交流很广:你写故我在。教师博客开启了教师之间的另一扇学习的门,架起了教师之间另一座沟通的桥。

在这个平台上,教师可以随时将自己的教育教学叙事、教学反思、教学研究及时地通过博客予以发表。

让其他教师一起共享与交流,从而极大地调动了撰写教学反思、教育叙事的积极性。有了教师博客作为发表与交流的平台,同伴互助和专业引领才有可能真正的发生。

王尚微信公众号

高一牛顿运动定律综合题解惑:摩擦力性质判定方法

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同学。 学...

高中物理点拨|课上要紧跟老师,学习各环节都应专心|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 磨刀不...

择校进名校,未必适合孩子的成长!

作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,占坑班之类的,也经常在新浪教育、物理网等网站看到相关的文章和报道。因为自己的孩子...