利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。

2011-09-16转

我们教育工作者,完全利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。教师博客,对教师而言是一种新的学习方式、新的成长方式。她是教育教学、班级工作的合理延伸,是孕育师魂、完善师德的一个最佳场所,是读人精彩、知己之短的真实之镜。

她的门槛很低:我思故我在;她的交流很广:你写故我在。教师博客开启了教师之间的另一扇学习的门,架起了教师之间另一座沟通的桥。

在这个平台上,教师可以随时将自己的教育教学叙事、教学反思、教学研究及时地通过博客予以发表。

让其他教师一起共享与交流,从而极大地调动了撰写教学反思、教育叙事的积极性。有了教师博客作为发表与交流的平台,同伴互助和专业引领才有可能真正的发生。

王尚微信公众号

名师文章语录:应该怎么学物理呢?

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把这几天物理网编辑组的微博做一个整理。很多老师的微观点都是经验之谈,高效且实用,值得大家思...

物理教学|学校课堂要仔细听,难题要记本子上便于复习|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

高中物理|课堂专心听课,课堂思考题要去研究|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...