利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。

2011-09-16转

我们教育工作者,完全利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。教师博客,对教师而言是一种新的学习方式、新的成长方式。她是教育教学、班级工作的合理延伸,是孕育师魂、完善师德的一个最佳场所,是读人精彩、知己之短的真实之镜。

她的门槛很低:我思故我在;她的交流很广:你写故我在。教师博客开启了教师之间的另一扇学习的门,架起了教师之间另一座沟通的桥。

在这个平台上,教师可以随时将自己的教育教学叙事、教学反思、教学研究及时地通过博客予以发表。

让其他教师一起共享与交流,从而极大地调动了撰写教学反思、教育叙事的积极性。有了教师博客作为发表与交流的平台,同伴互助和专业引领才有可能真正的发生。

王尚微信公众号

高中物理学习-高一物理力学封闭三角形的答疑和反思|物理

高一物理力学中封闭三角形法则的题较难,这类题的解题方法很多同学吃不透。王尚老师也经常遇到学生问这类问题。这里有个物理自诊断答疑...

学习经验|课后要结合笔记、试卷来对所学进行总结|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 俗话说,磨刀不误砍柴工。...

物理网:分享给高中生几个学习思路

会者不难,难着不会,高中物理的学习同样如此。很多高中生觉得物理难学,其实大多是学习方式不当,效率低下;也有不少同学根本就没有去...