利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。

2011-09-16转

我们教育工作者,完全利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。教师博客,对教师而言是一种新的学习方式、新的成长方式。她是教育教学、班级工作的合理延伸,是孕育师魂、完善师德的一个最佳场所,是读人精彩、知己之短的真实之镜。

她的门槛很低:我思故我在;她的交流很广:你写故我在。教师博客开启了教师之间的另一扇学习的门,架起了教师之间另一座沟通的桥。

在这个平台上,教师可以随时将自己的教育教学叙事、教学反思、教学研究及时地通过博客予以发表。

让其他教师一起共享与交流,从而极大地调动了撰写教学反思、教育叙事的积极性。有了教师博客作为发表与交流的平台,同伴互助和专业引领才有可能真正的发生。

王尚微信公众号

冷静反思自己学习不足并努力改进|高中物理学习指导

怎样学好高中物理?物理总考不好怎么办?笔者提两个关键的建议,其一是多反思自己的不足,其二是适量多做些题。 反思自己学习不足并针...

高中物理指导|课上认真听课,科学的方法需要践行|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 考试分...

高中生要保持好的状态,积极地面对学习

08-18-精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些名人名言,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。 (1)再...