利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。

2011-09-16转

我们教育工作者,完全利用教师博客,推荐老师和学生的关系,辅助教学。教师博客,对教师而言是一种新的学习方式、新的成长方式。她是教育教学、班级工作的合理延伸,是孕育师魂、完善师德的一个最佳场所,是读人精彩、知己之短的真实之镜。

她的门槛很低:我思故我在;她的交流很广:你写故我在。教师博客开启了教师之间的另一扇学习的门,架起了教师之间另一座沟通的桥。

在这个平台上,教师可以随时将自己的教育教学叙事、教学反思、教学研究及时地通过博客予以发表。

让其他教师一起共享与交流,从而极大地调动了撰写教学反思、教育叙事的积极性。有了教师博客作为发表与交流的平台,同伴互助和专业引领才有可能真正的发生。

王尚微信公众号

王尚:搞家教的骗子实在太多

2013年的高考过去了,今天是假期,我也难得放松下来。 今天在百度上搜索了一下“物理家教老师”,我的博客自然排名依然排在第一位。 百度...

最近物理网答疑区考点整理

-27日校正 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,在此做一个答复...

如何提高物理成绩?有哪些好学习方法?

在这里,我写一篇学习方法的文章分享给大家,尽管已经有很多这样的文章了。在文章的一开始,我想给同学们说的是,咱们物理学习上从来就...