活到老,阅读到老。

活到老,阅读到老。

2011-09-16转

阅读能提升我们心灵修养。一本好书,一则历久弥新的古老寓言,一本通俗的励志故事,有效消除职业倦怠。

读书不仅能增长知识,开阔视野,还能滋养我们的人生底气,一个有读书习惯的教师,经过书籍日积月累的浸润,气质就会逐渐变得高贵而不媚俗,性情逐渐变得细腻而平静,内心逐渐变得博爱而不自私。想要学生成为站直了的人,教师就不能跪着教书

所以,读书可以使教师的灵魂变得高尚而伟大起来,这样的教师,自然就会赢得别人的尊重。

读书能让人保持平淡的心境。让学生幸福,首先教师幸福:用幸福塑造幸福,用美好塑造美好。

读书就是精神的呼吸,工作累了,读上一段,在浮躁的现实中寻得一份宁静平淡,这种感觉是做其它任何事情都难比拟的。

当你对一本书、一篇文章,甚至一句话产生深深共鸣的时候,你会觉得读书竟有如此的魅力,竟是如此地陶冶人的性情,净化人的心灵。

王尚微信公众号

规范家教市场,促进教师队伍素质的提高

目前家教市场由于发展太快,相对管理比较混乱。有关部门应该逐步规范家教市场,促进教师队伍素质的整体提高。当地政府要结合多年开展的...

初中物理怎么学才能考高分|要重视课堂听课紧跟老师思路

在前面多篇文章中笔者强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是课堂上认真听老师的授课。课堂听课是最高效的学习环节;课堂也...

王尚:高考生要保持做物理题的手感

(文/王尚)与打球类似,高考生要想在物理考试中发挥好,也是需要手感的。 ? ?高三学生案例   这是我原来带过的一位高考生。他脑...