到底上级的指令重要还是工作重要。

2011-09-16转

上级的指示当然是很重要的,但笔者实在不知道,更不明白,上级每天都会有那么多的重要指示!

一个学校要想办好,校长最重主要的精力应当投放到管理。现代化的通讯工具提供的便利是为了让人们更方便地进联系,提高办事的效率。

如果现代化的通讯便利只是让校长成为手机的奴隶,从而无瑕专心学校的管理,那就应该把手机丢弃到垃圾箱里……

教育不是战争,应该没有那么多的事情那么地十万火急,也没有那么多的重要事情非得校长亲自接理,笔者以为,我们的上级领导,不要那么注重自己的身价,教育的事情最好按部就班,放到办公时间,很多的电话可以打到办到室,让办公室根据情况去处理也就可以……

王尚微信公众号

初中物理咋学才能学好-多归纳避开考场上的失误

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 那些物理学霸都很重视学习方法,他们的学习效率都很高。同样的时间内,他们学到...

王尚:理性地去面对物理的难

国内高中阶段物理课业压力非常大。仅从物理教学内容来看,我们北京地区高中物理在高一高二两年内要学习七本书。这样的教学内容,想必是...

高中物理学习-如何客观分析考试卷

高中物理考试非常多,考试卷子发下来,如何科学地对试卷进行分析呢?笔者简要做个回复。 1丢分点在哪里?包括考点是否都理解了?还包括...