到底上级的指令重要还是工作重要。

2011-09-16转

上级的指示当然是很重要的,但笔者实在不知道,更不明白,上级每天都会有那么多的重要指示!

一个学校要想办好,校长最重主要的精力应当投放到管理。现代化的通讯工具提供的便利是为了让人们更方便地进联系,提高办事的效率。

如果现代化的通讯便利只是让校长成为手机的奴隶,从而无瑕专心学校的管理,那就应该把手机丢弃到垃圾箱里……

教育不是战争,应该没有那么多的事情那么地十万火急,也没有那么多的重要事情非得校长亲自接理,笔者以为,我们的上级领导,不要那么注重自己的身价,教育的事情最好按部就班,放到办公时间,很多的电话可以打到办到室,让办公室根据情况去处理也就可以……

王尚微信公众号

教育部要求小学老师掌握性教育知识是否合理?

教育部于近日正式公开征求意见的《幼儿园教师专业标准(试行)》《小学教师专业标准(试行)》和《中学教师专业标准(试行)》已正式实施。在...

物理网赵五:高中阶段物理学习内容要复杂

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,研究的内容页都看得到,摸得到,理解起...

高中物理的考题难吗?

物理学习问题咨询 高一物理:试题难度逐步加大,高中物理的考题有一定的难度。 学生家长:孩子初中物理学得还是不错的,特别是到了初三...