到底上级的指令重要还是工作重要。

2011-09-16转

上级的指示当然是很重要的,但笔者实在不知道,更不明白,上级每天都会有那么多的重要指示!

一个学校要想办好,校长最重主要的精力应当投放到管理。现代化的通讯工具提供的便利是为了让人们更方便地进联系,提高办事的效率。

如果现代化的通讯便利只是让校长成为手机的奴隶,从而无瑕专心学校的管理,那就应该把手机丢弃到垃圾箱里……

教育不是战争,应该没有那么多的事情那么地十万火急,也没有那么多的重要事情非得校长亲自接理,笔者以为,我们的上级领导,不要那么注重自己的身价,教育的事情最好按部就班,放到办公时间,很多的电话可以打到办到室,让办公室根据情况去处理也就可以……

王尚微信公众号

模拟考物理没考好没有士气了

物理学习问题咨询 问题1:高考一模物理没考好,都没有士气了,咋办? 学生家长:孩子平时物理学得挺好,考得也都不错,可是最关键的一...

暑假辅导班热季又要到来了,

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 每年的寒暑假,形形色色的课外辅导班就盛行起来。暑假辅导班热季又要到来了, 钢琴培训,古筝培...

考生考前的复习注意事项及家长心态调整

考生考前的复习注意事项及家长心态调整 所谓行百里者半九十,压垮骆驼的往往是最后一根稻草,高考时也是这样,相比之前十年寒窗苦看似不...