到底上级的指令重要还是工作重要。

2011-09-16转

上级的指示当然是很重要的,但笔者实在不知道,更不明白,上级每天都会有那么多的重要指示!

一个学校要想办好,校长最重主要的精力应当投放到管理。现代化的通讯工具提供的便利是为了让人们更方便地进联系,提高办事的效率。

如果现代化的通讯便利只是让校长成为手机的奴隶,从而无瑕专心学校的管理,那就应该把手机丢弃到垃圾箱里……

教育不是战争,应该没有那么多的事情那么地十万火急,也没有那么多的重要事情非得校长亲自接理,笔者以为,我们的上级领导,不要那么注重自己的身价,教育的事情最好按部就班,放到办公时间,很多的电话可以打到办到室,让办公室根据情况去处理也就可以……

王尚微信公众号

浅析专注力的培养

物理网(gaozhongwuli.com)教育关注 记得小的时候我们经常做的一件事就是两个人“对眼”,“对眼”的过程中眼睛一眨也不能眨,谁先眨眼谁就...

初中物理学习秘籍与经验|读课本与做题一道要有机结合

课下物理学习离不开做题,也离不开翻看课本。两者要有机结合,做到相辅相成,不能割裂开。 习题演练要与阅读教材相结合。做题的目的是...

怎么样来写物理计算题的步骤?

摘要 很多学生不注意物理解答题的步骤书写,导致在考场上丢分。要知道,你会做一道题,因为步骤丢分,这是多不应该。出现这种情况,只能...