说说学校的听评课

说说学校的听评课

2011-09-16转

很多学校都有听评课的节次规定。有的学校规定,每个老师或领导,甚至后勤领导每学期听课不得少于多少节,学校还要检查。

许多老师为了完成任务而被动听课,虽然教师的听课次数都达到了要求,但听课的效果却没有得到真实的显现。

一些教师把听课、评课当成一种负担,往往在检查前匆匆听上几节算是交差,这样的教师都还算是“良民”,更有甚着,临时“抱佛脚”,在检查前集中突击,相互抄袭对方“听课笔记”“教案内容”。

或凭空写上几行听课笔记应付检查,且美其名曰:用形式主义对抗官僚主义。

学校检查时,可能还超额完成任务了呢。其检查结果是学校和教师都陷入“两难”的尴尬境地。就是这见怪不怪的现象,已制约了教师专业化发展。

王尚微信公众号

物理考试时审题速度慢,如何来应对呢?

物理网编辑原创文章,未经本站允许严禁节选、转载。 上午课间的时候,有个学生问了我个问题,我觉得这个问题很普遍,就在这里写这篇文章...

物理网:学习方法是通向高分的必备要素

-22收藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 咱们物理可不能死学。如果学习方法不到位,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要...

微博:在课下要做到温故而知新

来源:高中物理网 我把物理网老师们近期的一些微博信息做了整理,略作修改,编辑为本文。希望这次微观点观点能为大家学物理带来帮助,老...