说说学校的听评课

说说学校的听评课

2011-09-16转

很多学校都有听评课的节次规定。有的学校规定,每个老师或领导,甚至后勤领导每学期听课不得少于多少节,学校还要检查。

许多老师为了完成任务而被动听课,虽然教师的听课次数都达到了要求,但听课的效果却没有得到真实的显现。

一些教师把听课、评课当成一种负担,往往在检查前匆匆听上几节算是交差,这样的教师都还算是“良民”,更有甚着,临时“抱佛脚”,在检查前集中突击,相互抄袭对方“听课笔记”“教案内容”。

或凭空写上几行听课笔记应付检查,且美其名曰:用形式主义对抗官僚主义。

学校检查时,可能还超额完成任务了呢。其检查结果是学校和教师都陷入“两难”的尴尬境地。就是这见怪不怪的现象,已制约了教师专业化发展。

王尚微信公众号

名人名言整理并分享给大家

05-30 在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的编辑A组为同学们整理...

问:摩擦力大小怎么计算?

答:不同的摩擦力要采用不同的计算方法。滑动摩擦力计算公式F=μFN,与物体相对运动方向相反,其中μ指的是动摩擦因数,FN指的是两个物体...

小雨:观察成绩好的学生下的功夫

高中物理是比较有难度的一门学科,其难度的体现表现之一就是知识系统性较强,各个模块之间彼此联系,而且知识点繁多,使得很多同学无法...