凡事预则立,做事如此,听课亦然。

2011-09-16转

古人云:凡事预则立,不预则废。

做事如此,听课亦然。

有老师可能会问,上课需要准备,难道听课也需要准备吗?答案是肯定的。

现实中不少老师往往在没有准备的情况下急匆匆地走进别人课堂,稀里糊涂地听,至于本节课的教学内容、目标,重难点以及本课在教材中的地位,课标对该内容的描述等,听课者更是“云深不知处”了。

不了解内容,不熟悉教材,对该节课的教学目标是否完成,重难点是否突出,不甚明了,自然无法评判教学的优劣好坏,听课效果可想而知。

王尚微信公众号

八年级物理问题解析:对桌面压力为啥等于重力?

齐思源老师回答同学问题,文章解决问题:压力为何等于重力? 压力重力关系,这是很多初二同学在刚开始学习压强概念时的疑惑点。在我们公...

高一物理力学是高二电磁学基础

物理学习问题与王尚老师回复 高一物理力学是高二电磁学基础 学生问题:我们目前在学习静电场的内容,学起来感觉有些吃力,比力学难多了...

高考物理知识点解惑B考点解析

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述问题,我做了简要答复,希望帮到有类似疑惑的同学。 答疑老师:崔强 物理学习问题与崔强...