凡事预则立,做事如此,听课亦然。

2011-09-16转

古人云:凡事预则立,不预则废。

做事如此,听课亦然。

有老师可能会问,上课需要准备,难道听课也需要准备吗?答案是肯定的。

现实中不少老师往往在没有准备的情况下急匆匆地走进别人课堂,稀里糊涂地听,至于本节课的教学内容、目标,重难点以及本课在教材中的地位,课标对该内容的描述等,听课者更是“云深不知处”了。

不了解内容,不熟悉教材,对该节课的教学目标是否完成,重难点是否突出,不甚明了,自然无法评判教学的优劣好坏,听课效果可想而知。

王尚微信公众号

竖直上抛有哪些重要公式和性质?

竖直上抛知识归纳 1.位移S=Vot- gt^2/2 2.末速度Vt= Vo- gt (g=9.8≈10m/s2 ) 3.有用推论Vt^2 –Vo^2=-2gS 4.上升最大高度Hm=Vo^2/2g...

高中物理教学|学习物理别被难题吓住而应咬牙尝试|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很多学...

下功夫,多反思,善总结,学习物理的一剂良药

-27日-珍藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 古人云,学而不思则殆。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,要思考如何...