凡事预则立,做事如此,听课亦然。

2011-09-16转

古人云:凡事预则立,不预则废。

做事如此,听课亦然。

有老师可能会问,上课需要准备,难道听课也需要准备吗?答案是肯定的。

现实中不少老师往往在没有准备的情况下急匆匆地走进别人课堂,稀里糊涂地听,至于本节课的教学内容、目标,重难点以及本课在教材中的地位,课标对该内容的描述等,听课者更是“云深不知处”了。

不了解内容,不熟悉教材,对该节课的教学目标是否完成,重难点是否突出,不甚明了,自然无法评判教学的优劣好坏,听课效果可想而知。

王尚微信公众号

从一句话开始洞悉高中物理

中国物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 原文地址:http://www.wang-shang.com/physics/101.html 编号【力学00】 王尚和大家一起,从...

初中物理教学经验|课下多复习才能彻底吃透难题

怎样才能学好初中物理?有哪些推荐的学习方法?今天我来分享一个比较特殊的学习方法:课后多复习做过的物理题,特别是比较综合的难题。...

高中物理学习-巩固基础,提高做题速度_|学霸

提高高中物理解题速度 想在考试中考出好成绩来,解题速度是必要条件。可以想一想,卷子里的题你都会做,可规定时间内做不完,肯定还是...