凡事预则立,做事如此,听课亦然。

2011-09-16转

古人云:凡事预则立,不预则废。

做事如此,听课亦然。

有老师可能会问,上课需要准备,难道听课也需要准备吗?答案是肯定的。

现实中不少老师往往在没有准备的情况下急匆匆地走进别人课堂,稀里糊涂地听,至于本节课的教学内容、目标,重难点以及本课在教材中的地位,课标对该内容的描述等,听课者更是“云深不知处”了。

不了解内容,不熟悉教材,对该节课的教学目标是否完成,重难点是否突出,不甚明了,自然无法评判教学的优劣好坏,听课效果可想而知。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上必须专心听讲,课下应调整情绪|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学中学物理,同学们要多去...

物理网:近期站内咨询区三个知识的提问与回答

-16日-珍藏 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,...

学物理应重视积累过程,别总想着一口吃个胖子

学物理要遵循科学、合理、高效率的方法,否则就会把很多时间浪费在无用功上,学习效率低下。班里总有一些尖子生,把物理学得非常棒,是...