说说听课的表现

说说听课的表现

2011-09-16转

从某种意义上而言,这是听课教师没有礼貌,缺失修养和不尊重上课教师的表现。如此听课,既让自己没有学到东西,浪费了时间,又会或多或少给授课教师带去负面心理情绪,影响其教学。

在平时的听课活动中,笔者总会发现这样的“风景”,教室里的听课教师千姿百态,或不时东张西望,一副心不在焉的样子;或坐立难安,急欲下课;或交头接耳,小声谈笑;或时出时进,接打手机;或闭目养神,恹恹欲睡;更有甚者,听到中途就“撤退”。

此时,我们不妨思考一下,出现这种状况的原因是什么,问题的症结何在,该如何解决,如果自己上又该怎么避免。

诚然,也许所听之课不精彩,味同嚼蜡,而这不正是值得我们认真思索、细细琢磨的问题吗?

王尚微信公众号

2013年自主招生4大考试特点

2013年的高校自主招生考试,虽然命题和内容各有千秋,但都能扣住对学生学科特长和创新潜质考查这个主旨,把自主招生考试和普通高考区别...

开学英语课杂谈

开学英语课杂谈 20110-16转 收拾了东西,走进教室。 先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加...

学习中多给自己鼓鼓气

高中生大多都处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落下。因此,及时调整自...