说说听课的表现

说说听课的表现

2011-09-16转

从某种意义上而言,这是听课教师没有礼貌,缺失修养和不尊重上课教师的表现。如此听课,既让自己没有学到东西,浪费了时间,又会或多或少给授课教师带去负面心理情绪,影响其教学。

在平时的听课活动中,笔者总会发现这样的“风景”,教室里的听课教师千姿百态,或不时东张西望,一副心不在焉的样子;或坐立难安,急欲下课;或交头接耳,小声谈笑;或时出时进,接打手机;或闭目养神,恹恹欲睡;更有甚者,听到中途就“撤退”。

此时,我们不妨思考一下,出现这种状况的原因是什么,问题的症结何在,该如何解决,如果自己上又该怎么避免。

诚然,也许所听之课不精彩,味同嚼蜡,而这不正是值得我们认真思索、细细琢磨的问题吗?

王尚微信公众号

电学物理实验U-I图像与纵轴的交点意义

问:测电源电动势的图像与纵轴交点就是E? 答:描点后图像两端连线延长,延长线与纵轴交点的意义是,当电路电流I为零时的路端电压,由...

物理需要补课么?

来源:高中物理网 我的物理需要补课么?初中的物理难吗?简单的说下。 其实物理补课.我个人觉得是没有必要的.其实初中物理并不是很难.大...

问:远距离输电中为什么要采用高电压?

问:远距离输电中为什么要采用高电压? 答:一般来说,发电站的功率是恒定的,P=UI,如果提高电压,那么电流就会减小。输电线主要的损失...