说说听课的表现

说说听课的表现

2011-09-16转

从某种意义上而言,这是听课教师没有礼貌,缺失修养和不尊重上课教师的表现。如此听课,既让自己没有学到东西,浪费了时间,又会或多或少给授课教师带去负面心理情绪,影响其教学。

在平时的听课活动中,笔者总会发现这样的“风景”,教室里的听课教师千姿百态,或不时东张西望,一副心不在焉的样子;或坐立难安,急欲下课;或交头接耳,小声谈笑;或时出时进,接打手机;或闭目养神,恹恹欲睡;更有甚者,听到中途就“撤退”。

此时,我们不妨思考一下,出现这种状况的原因是什么,问题的症结何在,该如何解决,如果自己上又该怎么避免。

诚然,也许所听之课不精彩,味同嚼蜡,而这不正是值得我们认真思索、细细琢磨的问题吗?

王尚微信公众号

答疑:近日答疑区三个知识的提问与解析

-19日整理 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...

注重物理大题步骤书写严谨

物理计算题通常被称为”大题”,其答题要点不仅包括正确的计算答案,还要有必需的规范步骤。从阅卷经验来看,在解题步骤上一...

咋分析考试卷|高中物理教学方法

考试没考好,如何科学分析试卷呢?有学生留言问到了这个问题,王尚老师简要说一下自己的观点。 科学分析物理试卷 分析试卷工作主要包括...