我们要切实提高听课的效率,克服听课中的形式主义。

2011-09-16转

 

其实在以往的工作中,我们也忽视了听课促进教师专业发展问题上的发展性功能和激励性功能,简单的把这项工作定为量的检查工作,没有真正的顾及听课本身给教师带来的效益性意义。

鉴于此我们以后的听课听课次数的“量”的硬性规定转变到对“质”(教师听课的实际意义)的监控上;由形式上的检查转变到实质上的督促。

同时,我们定期举行展示会,激发教师在听课过程中的主动性和创造性,实现教师在听课问题上由追求简单的“任务目标”向追求高层次的“功能目标”、由被动应付和“外灌”式听课向主动参与和“内化”式听课转变。

王尚微信公众号

做作业要有针对性和选择性

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 教学中,笔者发现很多同学物理成绩不理想的一个原因就是不认真对待课堂作业。这些学生在课堂上听...

解读西南大学2013年高招政策

中国教育在线讯 2013年全国高考志愿填报大幕拉开。为帮助2013年广大考生了解西南大学2013年高招政策,5月17日,中国教育在线特邀西南大...

花钱补课,可孩子成绩还是没有提高

我们接着上一篇文章继续说。检验完了老师的质量,下面就要进行第二步骤了。 第二个步骤是操作性规划。首先我们从辅导完全没有效果的“糟...