我们要切实提高听课的效率,克服听课中的形式主义。

2011-09-16转

 

其实在以往的工作中,我们也忽视了听课促进教师专业发展问题上的发展性功能和激励性功能,简单的把这项工作定为量的检查工作,没有真正的顾及听课本身给教师带来的效益性意义。

鉴于此我们以后的听课听课次数的“量”的硬性规定转变到对“质”(教师听课的实际意义)的监控上;由形式上的检查转变到实质上的督促。

同时,我们定期举行展示会,激发教师在听课过程中的主动性和创造性,实现教师在听课问题上由追求简单的“任务目标”向追求高层次的“功能目标”、由被动应付和“外灌”式听课向主动参与和“内化”式听课转变。

王尚微信公众号

初中物理怎么学|考前建议进行模拟卷

考前这段时间怎样科学备考?王尚老师建议同学们做模拟演练,对自己所学进行查漏补缺,这样更有针对性展开备考工作。 模拟演练对考试非...

高中物理学习-课下做完题还要多反思归纳|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编。 把课后做作业与课本复习结合起来。做题的目的是为了巩固课堂上学过的内容,把教...

初中物理教学反思之借助树状图搭建自己的物理知识架构

初中物理咋学?齐思源老师建议同学们学完某章节后,通过画树状图的方法来进一步深入理解、巩固所学内容。这个方法对宏观掌握考点非常有...