我们要切实提高听课的效率,克服听课中的形式主义。

2011-09-16转

 

其实在以往的工作中,我们也忽视了听课促进教师专业发展问题上的发展性功能和激励性功能,简单的把这项工作定为量的检查工作,没有真正的顾及听课本身给教师带来的效益性意义。

鉴于此我们以后的听课听课次数的“量”的硬性规定转变到对“质”(教师听课的实际意义)的监控上;由形式上的检查转变到实质上的督促。

同时,我们定期举行展示会,激发教师在听课过程中的主动性和创造性,实现教师在听课问题上由追求简单的“任务目标”向追求高层次的“功能目标”、由被动应付和“外灌”式听课向主动参与和“内化”式听课转变。

王尚微信公众号

分享五个提高物理学习效率的建议

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言:我学习很用功,可物理却总是学不好,怎么才能提高课下的学习效率呢?请高中...

初中物理方法-课下学生们要勤动笔

眼高手低是很多同学的学习通病。笔者建议同学们在学物理时多动笔,该画图时要画图。 物理学习要勤动笔 遇到问题同学们要多动笔,画图列...

家长,请别给孩子盲目定学习目标

09-22经典 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,聊得最多的,便是孩子的分数了。自己的孩子考得好,...