课堂的一件小事浅谈

课堂的一件小事浅谈

2011-09-16转

经常要倡议大家:“同学们,希望我们大家上课的时候互相监督,帮助那些自制力差的学生约束好自己。我相信,每个同学都希望得到别人的尊重”。我一再在大家面前暗示:班里没有坏学生,只有自制力差的学生,我用这样的方式来“感化”A这样的学生能够用正常学生的标准来要求自己。

我希望,A的“好表现”能够持续下去,而不仅仅是我拿班主任说事而表现出的短暂效果。我认为,在我对A的尊重下,我应该会赢得A同学对我的尊重的,因为,每个学生都希望自己有尊严的生活在教室中。

我没有讽刺挖苦A,而是始终让他觉得,在我眼里他和其他同学一样“正常”,除了自制力差点。我给了A足够的尊重,给A创造了在教室中有尊严生活的氛围,他怎么舍得放弃它呢?

王尚微信公众号

小雨:试卷分数对学生的评价并不绝对科学

引言 部分家长过分看重孩子考分,却忽视孩子的排名情况,尤其是各科成绩的年级排名,这是非常不科学的。本文就与家长朋友们一起来做个分...

家长们要注意提防孩子们的假期综合症

08-15-精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在寒假或暑假,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,家长们也感...

2012年全国普通高校毕业生预计680万人

人力资源和社会保障部最新统计显示,2012年全国普通高校毕业生预计680万人,创历史新高。6月以来,首批“90后”高校毕业生陆续离校,他们...