母亲,一丝思念。

母亲,一丝思念。

2011-09-16转

踏入黄昏的体育场稍稍冷清了些,或许是人们回家团圆去了。远处近处响着鞭炮声。

也许是可以稍稍放松一下的母亲,在体育场的草地上盘腿而坐,就着饭盒吃起来。

这野餐,母亲吃得或许很香,而对于我,不仅仅是心酸。前些日子,母亲匆匆地赶来,为的是老家院子里的枣子熟了。

望着那一兜子枣儿,望望晨雾打湿的逐渐被岁月染白的满头银发,望着匆匆地赶来,没顾及吃早饭的母亲,那滋味,何止是心酸!

这几年来,总感觉着日子平淡了许多,每逢佳节来临,不仅找不到热烈的气氛,相反地越发的感到孤独,以至于越来越怕过节了。

王尚微信公众号

物理教学|同学们应该接受课堂老师的学习建议、批评|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...

物理指导|课堂上要认真听课,课后总结解题线索|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理一定要讲方法,提...

高中物理|课后要及时归纳解题方法,有问题别拖|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理,有个字非常重要...