母亲,一丝思念。

母亲,一丝思念。

2011-09-16转

踏入黄昏的体育场稍稍冷清了些,或许是人们回家团圆去了。远处近处响着鞭炮声。

也许是可以稍稍放松一下的母亲,在体育场的草地上盘腿而坐,就着饭盒吃起来。

这野餐,母亲吃得或许很香,而对于我,不仅仅是心酸。前些日子,母亲匆匆地赶来,为的是老家院子里的枣子熟了。

望着那一兜子枣儿,望望晨雾打湿的逐渐被岁月染白的满头银发,望着匆匆地赶来,没顾及吃早饭的母亲,那滋味,何止是心酸!

这几年来,总感觉着日子平淡了许多,每逢佳节来临,不仅找不到热烈的气氛,相反地越发的感到孤独,以至于越来越怕过节了。

王尚微信公众号

老新闻回顾,提醒女大学生做家教防色狼

这是发生在前几年的一篇新闻报道,是山西运城一位大一女生勤工俭学做家教遭遇歹徒的新闻稿。暑假即将来临,提醒外出打工的大学生们要小...

平时要保持一个良好的学习心态

高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,少不注意就会可能被落下。在紧...

错误教育模式:家长岂能随便打孩子

物理网 周五的下午,我正要到教室里上课,突然看到操场上有个中年男子,对一个女孩挥了一个大耳光。想到前不久发生的多起校园安全事故,...