母亲,一丝思念。

母亲,一丝思念。

2011-09-16转

踏入黄昏的体育场稍稍冷清了些,或许是人们回家团圆去了。远处近处响着鞭炮声。

也许是可以稍稍放松一下的母亲,在体育场的草地上盘腿而坐,就着饭盒吃起来。

这野餐,母亲吃得或许很香,而对于我,不仅仅是心酸。前些日子,母亲匆匆地赶来,为的是老家院子里的枣子熟了。

望着那一兜子枣儿,望望晨雾打湿的逐渐被岁月染白的满头银发,望着匆匆地赶来,没顾及吃早饭的母亲,那滋味,何止是心酸!

这几年来,总感觉着日子平淡了许多,每逢佳节来临,不仅找不到热烈的气氛,相反地越发的感到孤独,以至于越来越怕过节了。

王尚微信公众号

我们来说下思维障碍

我们来说下思维障碍。 学生在学习物理时的思维障碍是怎样产生的呢?我们先不去研究它,而是来分析一下思维的问题。质疑是创新思维的起点...

高二物理紫光都有哪些特点?

作者:齐思源 问:紫光具有哪些特点? 答:相对红光而言,紫光的频率更大,单独某个光子所具有的能量也更大,折射率大。紫光,特别是紫...

初中物理咋学-学初中物理必须有耐心和恒心,不要急躁

初中物理怎么学?本文强调,同学们内心不能太浮,要有耐心与恒心,要愿意为好的成绩付出、吃苦。 改善学习效率,提高考试成绩,要找出...