母亲,一丝思念。

母亲,一丝思念。

2011-09-16转

踏入黄昏的体育场稍稍冷清了些,或许是人们回家团圆去了。远处近处响着鞭炮声。

也许是可以稍稍放松一下的母亲,在体育场的草地上盘腿而坐,就着饭盒吃起来。

这野餐,母亲吃得或许很香,而对于我,不仅仅是心酸。前些日子,母亲匆匆地赶来,为的是老家院子里的枣子熟了。

望着那一兜子枣儿,望望晨雾打湿的逐渐被岁月染白的满头银发,望着匆匆地赶来,没顾及吃早饭的母亲,那滋味,何止是心酸!

这几年来,总感觉着日子平淡了许多,每逢佳节来临,不仅找不到热烈的气氛,相反地越发的感到孤独,以至于越来越怕过节了。

王尚微信公众号

物理网韩磊:如何应对物理学习呢?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管已经有很多这样的文章了。我首先要告诉大家,咱...

物理网编辑:今天答疑区三个知识的问题与回答

-26日-精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在...

闭合电路欧姆定律肯定成立吗

问:闭合电路欧姆定律一定适用吗? 答:非纯电阻电路里的闭合欧姆定律是不适用。 这是因为非纯电阻电路中能量并不是全部转化为了热能,...