家长和老师要配合,一起教育孩子。

2011-09-16转

家长和老师在教育孩子问题上,目标一致,这是铁的事实。

谁“怕”谁的问题影响因素很多:宏观上,有社会的、区域的、文化的、历史的因素;微观上,有个性的、理念的、方式方法的因素。而这些都容易解决,那就是家长和老师“尊重是基础,沟通是关键”。

是的,你是孩子的家长,我是孩子的老师,你不尊重我,我不尊重你,怎么教育孩子,孩子还能尊重谁?

是的,你是孩子的老师,我是孩子的家长,我们不沟通,怎么教育孩子,孩子怎能学会沟通!

至此,可以将自己的思考重新梳理一遍。“家长怕见老师”、“老师怕见家长”都是有原因的,对孩子的教育都是不利的,应该引起身为“家长”或者“老师”的我们的高度关注。让我们相互尊重、加强沟通,尽到各自的责任,把我们的学生(孩子)教育成人成才。

王尚微信公众号

6起中小学补课乱收费典型案件

1.湖北省荆州长江大学附属中学违规补课问题 2013年春季开学后,荆州长江大学附属中学利用每周六组织初三毕业年级集体补课和体育考试项目...

问:物体的内能和什么有关?

答:物体的内能是指物体所有的分子动能和分子势能的总和。理想气体的分子间作用力为零,分子势能为零。对一定量的理想气体而言,其内能...

物理网:学习犹如打仗,同学们不能盲目

来源:高中物理网 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近期的微博做了归纳,一些...