家长和老师要配合,一起教育孩子。

2011-09-16转

家长和老师在教育孩子问题上,目标一致,这是铁的事实。

谁“怕”谁的问题影响因素很多:宏观上,有社会的、区域的、文化的、历史的因素;微观上,有个性的、理念的、方式方法的因素。而这些都容易解决,那就是家长和老师“尊重是基础,沟通是关键”。

是的,你是孩子的家长,我是孩子的老师,你不尊重我,我不尊重你,怎么教育孩子,孩子还能尊重谁?

是的,你是孩子的老师,我是孩子的家长,我们不沟通,怎么教育孩子,孩子怎能学会沟通!

至此,可以将自己的思考重新梳理一遍。“家长怕见老师”、“老师怕见家长”都是有原因的,对孩子的教育都是不利的,应该引起身为“家长”或者“老师”的我们的高度关注。让我们相互尊重、加强沟通,尽到各自的责任,把我们的学生(孩子)教育成人成才。

王尚微信公众号

将学习效率有效提起来的五个方法

08-22审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学习很用功,但物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提...

提醒:在择校问题上不要盲目,一定要冷静思考,谨慎选择

08-15-审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、...

物理网:励志名言送给大家

09-14-独家 高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落...