家长和老师要配合,一起教育孩子。

2011-09-16转

家长和老师在教育孩子问题上,目标一致,这是铁的事实。

谁“怕”谁的问题影响因素很多:宏观上,有社会的、区域的、文化的、历史的因素;微观上,有个性的、理念的、方式方法的因素。而这些都容易解决,那就是家长和老师“尊重是基础,沟通是关键”。

是的,你是孩子的家长,我是孩子的老师,你不尊重我,我不尊重你,怎么教育孩子,孩子还能尊重谁?

是的,你是孩子的老师,我是孩子的家长,我们不沟通,怎么教育孩子,孩子怎能学会沟通!

至此,可以将自己的思考重新梳理一遍。“家长怕见老师”、“老师怕见家长”都是有原因的,对孩子的教育都是不利的,应该引起身为“家长”或者“老师”的我们的高度关注。让我们相互尊重、加强沟通,尽到各自的责任,把我们的学生(孩子)教育成人成才。

王尚微信公众号

初中物理学习技巧分享|遇到综合题必须多画图协助分析题意

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理试卷中,总是有难题的,遇到难题咋办?笔者建议,多画图辅助理解。力学多画受力图,电学多画电路图...

高中物理学习方法解析:考前科学备考事半功倍

作者:齐思源(q.wlmt.org),王尚物理教研梯队成员。 文章标题:高中物理学习方法解析:考前科学备考事半功倍 高中阶段学生们要学习的...

高二物理闭合电路欧姆定律应用范围

作者:苏阳 问:闭合电路欧姆定律一定适用吗? 答:非纯电阻电路里的闭合欧姆定律是不适用。 这是因为非纯电阻电路中能量并不是全部转化...