家长和老师要配合,一起教育孩子。

2011-09-16转

家长和老师在教育孩子问题上,目标一致,这是铁的事实。

谁“怕”谁的问题影响因素很多:宏观上,有社会的、区域的、文化的、历史的因素;微观上,有个性的、理念的、方式方法的因素。而这些都容易解决,那就是家长和老师“尊重是基础,沟通是关键”。

是的,你是孩子的家长,我是孩子的老师,你不尊重我,我不尊重你,怎么教育孩子,孩子还能尊重谁?

是的,你是孩子的老师,我是孩子的家长,我们不沟通,怎么教育孩子,孩子怎能学会沟通!

至此,可以将自己的思考重新梳理一遍。“家长怕见老师”、“老师怕见家长”都是有原因的,对孩子的教育都是不利的,应该引起身为“家长”或者“老师”的我们的高度关注。让我们相互尊重、加强沟通,尽到各自的责任,把我们的学生(孩子)教育成人成才。

王尚微信公众号

某高中生对物理老师的感言

高中一度痛恨我老师。那时我只顾玩,成绩掉队。 老师便每晚放学后留我,规定做完几道题背会多少单词后才能离开。 我愤怒,别人都回家只有我...

最近的若干物理教学心得

上个周末,我有幸参加了物理网举办的QQ线上教学方法锦囊会。我自己感受颇多,在此写篇心得体会,与各位教学前辈和高中生分享下。 (1)...

浅析高中物理题的解题

本文简要说明一下高中物理解答题求解的过程中的注意事项。在教学中笔者发现很多学生在解答题上丢分严重,这是一个非常普遍的问题。首先...