家长和老师要配合,一起教育孩子。

2011-09-16转

家长和老师在教育孩子问题上,目标一致,这是铁的事实。

谁“怕”谁的问题影响因素很多:宏观上,有社会的、区域的、文化的、历史的因素;微观上,有个性的、理念的、方式方法的因素。而这些都容易解决,那就是家长和老师“尊重是基础,沟通是关键”。

是的,你是孩子的家长,我是孩子的老师,你不尊重我,我不尊重你,怎么教育孩子,孩子还能尊重谁?

是的,你是孩子的老师,我是孩子的家长,我们不沟通,怎么教育孩子,孩子怎能学会沟通!

至此,可以将自己的思考重新梳理一遍。“家长怕见老师”、“老师怕见家长”都是有原因的,对孩子的教育都是不利的,应该引起身为“家长”或者“老师”的我们的高度关注。让我们相互尊重、加强沟通,尽到各自的责任,把我们的学生(孩子)教育成人成才。

王尚微信公众号

掌握基本的物理概念和规律

毫无疑问,掌握基本的物理概念和物理是中学物理教学基本任务之一。各种形式的力做功,都对应着一定形式的能的转化。能否准确地认识这种...

物理网:把兴趣和积极性培养起来

前几天有位家长给我发邮件,在邮件内她讲述了自己孩子在物理学习中的一些问题。她孩子的学习情况很典型,我觉得有必要在这里给大家分析...

小雨:积极转变自己教学理念

转变自己的教学观念,培养创新精神,提高课堂教学效率……是目前中小学课堂教学改革的重点所在。 新的课堂教学模式提倡”探究、自主、平等...