中秋,这次酒宴。

中秋,这次酒宴。

2011-09-16转

父亲已张罗了一桌好饭,还拿出自己喜欢喝的一瓶酒。我接过来,给爷爷斟了一杯,父亲、叔各一。我则倒了一杯啤酒,母亲、婶子以茶代酒。这算是我们家的中秋喜宴吧,亲人团圆了,内心都透着欢喜。我们纷纷举杯,祝愿老人身体健康、长寿,彼此传达美好的祝愿。

小叔说还是回家吃饭好,每天在外面应酬,身体累,心更累,与家人吃饭,多舒服啊。我说,叔,有时间就回家吃饭吧。叔说好。爷爷看着外面玩耍的孙子、重孙女,开心的笑了,脸上拥挤的皱纹,舒展开来。

这就是我的中秋。

我明白了很多:家,是我们的根,无论我们走得多远,我们的根永远在这里,我们的底气在这里;家有一老,如有一宝。尊老敬老,不只是一种责任,更是一种传承;家,没有贫富,爱家,温暖永在;家和万事兴。我什么也没明白。

今年的中秋,没有月亮。亲人们的相守,美好的祝愿,就是我心中最美的月亮。

王尚微信公众号

海淀和西城修行是不一样的

形象来说,海淀的学校有点像少林寺的高僧,从你一进门开始,就是一顿好打,而且连打三年,而且连着家长一块儿打(海淀的家长辛苦了)(...

对性有高度的敏感度

到了青春期,许多人都会对性有高度的敏感度:看到有关两性内容的书或电视,自己会产生莫明的冲动和兴奋,男孩甚至会阴部不由自主地勃起...

微评论:我们应该让教育回归其“育人”的本源

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 国内当下教育的现状:师生疲于奔命,都要加班、加点;周末与节假日也得补课,大量的考试与练习,...