中秋,这次酒宴。

中秋,这次酒宴。

2011-09-16转

父亲已张罗了一桌好饭,还拿出自己喜欢喝的一瓶酒。我接过来,给爷爷斟了一杯,父亲、叔各一。我则倒了一杯啤酒,母亲、婶子以茶代酒。这算是我们家的中秋喜宴吧,亲人团圆了,内心都透着欢喜。我们纷纷举杯,祝愿老人身体健康、长寿,彼此传达美好的祝愿。

小叔说还是回家吃饭好,每天在外面应酬,身体累,心更累,与家人吃饭,多舒服啊。我说,叔,有时间就回家吃饭吧。叔说好。爷爷看着外面玩耍的孙子、重孙女,开心的笑了,脸上拥挤的皱纹,舒展开来。

这就是我的中秋。

我明白了很多:家,是我们的根,无论我们走得多远,我们的根永远在这里,我们的底气在这里;家有一老,如有一宝。尊老敬老,不只是一种责任,更是一种传承;家,没有贫富,爱家,温暖永在;家和万事兴。我什么也没明白。

今年的中秋,没有月亮。亲人们的相守,美好的祝愿,就是我心中最美的月亮。

王尚微信公众号

编辑:用功去思考,踏踏实实去归纳

08-27-校正 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 从考分情况来看,高考各科中物理平均成绩是很低的,北京近几年高考物理平均分没有及格过...

高中物理网问答区问题归纳

-25日-校正 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留...

国内k12教育改革不断深化

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘诀在于尊重学生,谁能掌握这把钥匙,谁就能获得教育上...