中秋,这次酒宴。

中秋,这次酒宴。

2011-09-16转

父亲已张罗了一桌好饭,还拿出自己喜欢喝的一瓶酒。我接过来,给爷爷斟了一杯,父亲、叔各一。我则倒了一杯啤酒,母亲、婶子以茶代酒。这算是我们家的中秋喜宴吧,亲人团圆了,内心都透着欢喜。我们纷纷举杯,祝愿老人身体健康、长寿,彼此传达美好的祝愿。

小叔说还是回家吃饭好,每天在外面应酬,身体累,心更累,与家人吃饭,多舒服啊。我说,叔,有时间就回家吃饭吧。叔说好。爷爷看着外面玩耍的孙子、重孙女,开心的笑了,脸上拥挤的皱纹,舒展开来。

这就是我的中秋。

我明白了很多:家,是我们的根,无论我们走得多远,我们的根永远在这里,我们的底气在这里;家有一老,如有一宝。尊老敬老,不只是一种责任,更是一种传承;家,没有贫富,爱家,温暖永在;家和万事兴。我什么也没明白。

今年的中秋,没有月亮。亲人们的相守,美好的祝愿,就是我心中最美的月亮。

王尚微信公众号

腾讯微博精选:分享高中生学习注意事项

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网的众多编辑们都开通了微博,一些微博观点犀利,见解独到,提及的学习方法也非常实用,...

怎么学物理?一直都很差,报辅导班补课有效果吗?

09-02校正 问:最近好烦,连着物理好几次都考得不好。高一的物理真难,遇到问题不会分析,不会下手,大神们,给点学习建议吧。用不用参...

物理网编辑:近日答疑区三个提问与回答

-27日收藏 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑...