中秋,这次酒宴。

中秋,这次酒宴。

2011-09-16转

父亲已张罗了一桌好饭,还拿出自己喜欢喝的一瓶酒。我接过来,给爷爷斟了一杯,父亲、叔各一。我则倒了一杯啤酒,母亲、婶子以茶代酒。这算是我们家的中秋喜宴吧,亲人团圆了,内心都透着欢喜。我们纷纷举杯,祝愿老人身体健康、长寿,彼此传达美好的祝愿。

小叔说还是回家吃饭好,每天在外面应酬,身体累,心更累,与家人吃饭,多舒服啊。我说,叔,有时间就回家吃饭吧。叔说好。爷爷看着外面玩耍的孙子、重孙女,开心的笑了,脸上拥挤的皱纹,舒展开来。

这就是我的中秋。

我明白了很多:家,是我们的根,无论我们走得多远,我们的根永远在这里,我们的底气在这里;家有一老,如有一宝。尊老敬老,不只是一种责任,更是一种传承;家,没有贫富,爱家,温暖永在;家和万事兴。我什么也没明白。

今年的中秋,没有月亮。亲人们的相守,美好的祝愿,就是我心中最美的月亮。

王尚微信公众号

高中物理教学|课堂上要认真听,学习规划要执行|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 最近有不少学生向我咨询,...

高中物理学习-课堂认真听,课下应该及时复习|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 课堂学过内需在课下进...

高中物理-学物理应该多记错题,用好错题本|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 错...