中秋,这次酒宴。

中秋,这次酒宴。

2011-09-16转

父亲已张罗了一桌好饭,还拿出自己喜欢喝的一瓶酒。我接过来,给爷爷斟了一杯,父亲、叔各一。我则倒了一杯啤酒,母亲、婶子以茶代酒。这算是我们家的中秋喜宴吧,亲人团圆了,内心都透着欢喜。我们纷纷举杯,祝愿老人身体健康、长寿,彼此传达美好的祝愿。

小叔说还是回家吃饭好,每天在外面应酬,身体累,心更累,与家人吃饭,多舒服啊。我说,叔,有时间就回家吃饭吧。叔说好。爷爷看着外面玩耍的孙子、重孙女,开心的笑了,脸上拥挤的皱纹,舒展开来。

这就是我的中秋。

我明白了很多:家,是我们的根,无论我们走得多远,我们的根永远在这里,我们的底气在这里;家有一老,如有一宝。尊老敬老,不只是一种责任,更是一种传承;家,没有贫富,爱家,温暖永在;家和万事兴。我什么也没明白。

今年的中秋,没有月亮。亲人们的相守,美好的祝愿,就是我心中最美的月亮。

王尚微信公众号

物理网:几条关于学习的名言分享

高中内容庞大,教学也很快,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气,多自...

物理问答:点电荷的概念?

学生问题:点电荷的概念? 高中物理网:点电荷的定义与质点类似。 当带电体的线度远远小于带电体之间的距离,以致带电体的形状和大小对...

新形势下的师生关系感思

自古以来,中国文化就特别强调“师道”的尊严,把老师放到高高在上的位置。在韩愈老夫子的著名文章师说中讲到,“师者,所以传道,授业,解...