说说以前日本鬼子的疯狂侵略

2011-09-16转

日本鬼子的疯狂侵略。日本鬼子对中国的血腥侵略,对蒋政府,是一个致命的打击与消耗。

抗-战八年,耗费了蒋-政府多少精力、人力、物力和财力!而战争年代,何谈经济建设?发展科学?完善民主宪政?

从这个角度看,蒋-政府在当时的独裁和专制,还有情可原。抗日刚胜利,毛就马上公开发难,要用暴力推翻合法政府。

而国民-政府的抗战已经几乎耗尽了元气和能量,对暴动的恐怖战争,蒋-政府必败无疑。

蒋-政府没垮在日本鬼子手里,却垮在了共产-主义者手里。在当时,也属于天意。

天让蒋垮,但也给蒋一个凤凰涅槃、重生台湾的机会,让中国人得以对比和反思。

王尚微信公众号

学习建议|课堂仔细听课,笔记应记关键点|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

物理指导|课上要专心听,考前备考抓重点|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

高中物理点拨|别被难题吓倒,应积极去挑战困难|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...