无语的杂谈

无语的杂谈

2011-09-16转

从我作为大学教师和教育研究者的个人立场看,我认为师生恋应当禁止。因为学生无论成年与否,与教师相比,都是弱势群体,人生阅历很单薄,易对心仪教师产生好感和信任。所以,师生恋是基于这种成长发育的不平等关系而发生的,以强凌弱,实属不道德之举。

此其一也。其二是教师职业带有神圣性,教师与学生关系再融洽,师生之间也横亘着一条永远也不能跨越的鸿沟。

师生发生恋情,即使二人都是成人未婚,也是对教师职业神圣性和教师尊严的挑战。何况像北大那位教授:对方还是校外高中生,双方关系的维系依靠欺瞒。

王尚微信公众号

物理学习不要积累疑惑,要尽快解决掉|学习指导

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不能轻易...

如何深入分析一道物理题?齐思源老师分享

齐思源老师分享初中物理学习方法。本文齐老师重点强调如何对物理题目进行深入分析。做题不在于多,而在于精,在于做题后的反思,要做到...

物理网陈浩:审题能力很重要

来源:物理网博客blog.gaozhongwuli.com 前几天,一位网友(高二学生家长)在物理网的留言板向我们咨询审题速度的问题。的确,很多学生...