无语的杂谈

无语的杂谈

2011-09-16转

从我作为大学教师和教育研究者的个人立场看,我认为师生恋应当禁止。因为学生无论成年与否,与教师相比,都是弱势群体,人生阅历很单薄,易对心仪教师产生好感和信任。所以,师生恋是基于这种成长发育的不平等关系而发生的,以强凌弱,实属不道德之举。

此其一也。其二是教师职业带有神圣性,教师与学生关系再融洽,师生之间也横亘着一条永远也不能跨越的鸿沟。

师生发生恋情,即使二人都是成人未婚,也是对教师职业神圣性和教师尊严的挑战。何况像北大那位教授:对方还是校外高中生,双方关系的维系依靠欺瞒。

王尚微信公众号

测电源电动势图像与纵轴交点就是E?

【问:实验测电源电动势,连线与纵轴交点就是E?】 答:图像连线延长线与纵轴交点所代表的物理意义: 当电路电流I为零时的路端电压,由...

告诉家长朋友:中国没有教育咨询师

告诉家长朋友:中国没有教育咨询师 2011年09月09日,分类:写给孩子家长 王尚告诉家长朋友:中国没有教育咨询师! 我在谷歌上面搜索了...

微博:制定适合自己的学习计划

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把近期物理网老师们的一些微博做了整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章。希望这次微观点...