对考勤机笑才行

我得对考勤机笑才行

2011-09-16转

可能是录入信息时,因同事从旁逗我,我大笑不止恰好录入的缘故吧。我要把脑袋摆端正,很真诚、很认真地对着考勤机笑,否则,没门儿。本来就长相普通,自信心不足,现在人到中年,在家梳头都不愿意照镜子,躲着不看这张青春已逝的脸。现在为了考勤却要照,还得摆样子,伴笑颜,真够难为人的。我数了数,每天我要这么对它笑四次,我的工作才算没白干。

真是逼着老猫上树,不笑不行。每次考勤后,我都更开心地笑。常言道:“笑一笑,十年少。”如此考勤,真让我“四十年少”了。

今天,不知怎地,无论我怎么笑,怎么调整姿态,这人脸考勤机就是不认我了,可怜我努力十多分钟,枉费了一腔热情。这个钢铁心肠的家伙!真让我这凡体肉身没办法!

王尚微信公众号

初中物理学习指导:考前必须重视研究错题

考前这段时间同学们应重视错题本,通过分析错题找到自己漏缺、薄弱之处。这样学习,更有针对性,目的性更强。 每次考试完,班里都会有...

答疑:今天答疑区三个考点的提问与解析

-19日精华 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一...

高中物理学习必须讲方法提高效率

学习物理应该掌握科学的方法,否则就会把很多时间浪费在无用功上,学习效率低下。班里的尖子生为什么物理那么好?很多学生认为是天赋,...