对考勤机笑才行

我得对考勤机笑才行

2011-09-16转

可能是录入信息时,因同事从旁逗我,我大笑不止恰好录入的缘故吧。我要把脑袋摆端正,很真诚、很认真地对着考勤机笑,否则,没门儿。本来就长相普通,自信心不足,现在人到中年,在家梳头都不愿意照镜子,躲着不看这张青春已逝的脸。现在为了考勤却要照,还得摆样子,伴笑颜,真够难为人的。我数了数,每天我要这么对它笑四次,我的工作才算没白干。

真是逼着老猫上树,不笑不行。每次考勤后,我都更开心地笑。常言道:“笑一笑,十年少。”如此考勤,真让我“四十年少”了。

今天,不知怎地,无论我怎么笑,怎么调整姿态,这人脸考勤机就是不认我了,可怜我努力十多分钟,枉费了一腔热情。这个钢铁心肠的家伙!真让我这凡体肉身没办法!

王尚微信公众号

物理网:一分耕耘,一分收获

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。在此,我们祝愿...

家长报太多的校外特长班,咱们的孩子能消化吗?

09-08精选 来源:物理网 一到寒暑假,形形色色的课外辅导班就盛行起来。钢琴培训,古筝培训,魔术培训……总之一句话,你有想不到的,没有...

高二物理洛伦兹力能否做功?为啥?

作者:崔强 问:洛伦兹力能做功吗? 高二物理洛伦兹力能否做功?为啥? 答:洛伦兹力是不做功的。 洛伦兹力f=qvB,洛伦兹力的方向永远与...