对考勤机笑才行

我得对考勤机笑才行

2011-09-16转

可能是录入信息时,因同事从旁逗我,我大笑不止恰好录入的缘故吧。我要把脑袋摆端正,很真诚、很认真地对着考勤机笑,否则,没门儿。本来就长相普通,自信心不足,现在人到中年,在家梳头都不愿意照镜子,躲着不看这张青春已逝的脸。现在为了考勤却要照,还得摆样子,伴笑颜,真够难为人的。我数了数,每天我要这么对它笑四次,我的工作才算没白干。

真是逼着老猫上树,不笑不行。每次考勤后,我都更开心地笑。常言道:“笑一笑,十年少。”如此考勤,真让我“四十年少”了。

今天,不知怎地,无论我怎么笑,怎么调整姿态,这人脸考勤机就是不认我了,可怜我努力十多分钟,枉费了一腔热情。这个钢铁心肠的家伙!真让我这凡体肉身没办法!

王尚微信公众号

高中物理解析之判定动静摩擦力的性质

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到有类似...

高中物理|课堂要专心听讲,基础差需提前预习|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习成绩不好,就要思考解...

赵五:从奥运会来反思物理学习

奥运会的比赛,我想同学们都关注过。优秀的运动员,不仅仅要有足够的实力,还要能在关键的比赛中发挥出来。我们的物理考试也是如此,很...