南京杂谈一两事

南京杂谈一两事

2011-09-16转

置身于南京路接踵人流,我才真正感受到自身之微小,只有将自己的心纯然置于茫然物外,才能真正找回原来的我。

地铁上的无聊与观光车上的闲适似乎是上海的物语,地铁上的人都是拼命族,而观光车上的多属逍遥派。

出入大都市,随手花掉三元五元钱会不以为然,哪知,就是这慢慢的三元五元、甚或是三十元五十元的消费过程,正在消弭着你固有的意志,迷乱着你良好的初衷。

王尚微信公众号

初中物理指导-思考找出学习差距,并主动改进

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 物理研究的就是规律性,特别讲究学习方法。越是成绩好的学生,在课下越是注意琢...

初中物理学习技巧与经验:做题慢的原因及改进措施

有一位家长向我咨询孩子的物理学习问题。家长说孩子课上老师讲的都能听懂,可是考试时总是考不好。孩子说是做题速度慢,后面的解答题都...

采蘑菇杂记2011

采蘑菇杂记2011 2011-09-18 这一天本来还可以,可是被晚上的一件事给打乱了,爱人昨天上山采蘑菇,喜获丰收,采了一大袋子,可是送回家...