南京杂谈一两事

南京杂谈一两事

2011-09-16转

置身于南京路接踵人流,我才真正感受到自身之微小,只有将自己的心纯然置于茫然物外,才能真正找回原来的我。

地铁上的无聊与观光车上的闲适似乎是上海的物语,地铁上的人都是拼命族,而观光车上的多属逍遥派。

出入大都市,随手花掉三元五元钱会不以为然,哪知,就是这慢慢的三元五元、甚或是三十元五十元的消费过程,正在消弭着你固有的意志,迷乱着你良好的初衷。

王尚微信公众号

物理网:近日物理网答疑区三个知识的提问与解析

-16日-精华 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学...

物理网:家长们要多帮助学生解压

家长的教育模式和方法对孩子的学习影响很大,高三一年学业压力大,在平时家长们要多帮助学生解压。 1、为学生打气。不要让学生独自面对...

有关量子的初步知识

有关量子的初步知识 初期量子理论  20世纪之初,物理学家为解释一些经典物理所不能解释的实验规律,提出了量子理论。量子理论经过进一步...