南京杂谈一两事

南京杂谈一两事

2011-09-16转

置身于南京路接踵人流,我才真正感受到自身之微小,只有将自己的心纯然置于茫然物外,才能真正找回原来的我。

地铁上的无聊与观光车上的闲适似乎是上海的物语,地铁上的人都是拼命族,而观光车上的多属逍遥派。

出入大都市,随手花掉三元五元钱会不以为然,哪知,就是这慢慢的三元五元、甚或是三十元五十元的消费过程,正在消弭着你固有的意志,迷乱着你良好的初衷。

王尚微信公众号

北京市高考物理题型、分值分析

高考物理的复习是高考考好的非常重要的环节,一般的复习时间是一年,包括三轮复习,两次以上的模拟考试。不管是从形式还是内容及时间上...

遇到物理难题要先努力尝试而不要直接看答案解析

课后学习物理遇到难题,同学们不要立刻翻看答案,直接看解析,而应该多去尝试,实在不行再去看答案,问老师或周围同学。 原创/齐思源,...

初中物理如何学|学习应专心注意提高解题速度

作者:王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?请同学们重视解题速度的提高。我的阅卷经历是,很多中考生做不完物理试卷,就是因为做题...