说说细节培养习惯的问题

2011-09-16转

我一直把那一班的学生带到小学毕业,我一直在坚持用传统的我认为正确的观点,潜移默化地塑造着他们的心灵和人格。

现在,他们都已成人,虽然分布在各行各业,那47个孩子没有一个因违法乱纪而受过行政和刑事处分的。

让人遗憾的是,当初狂热地支持盲目地崇拜这些观点的老师们,不遗余力的把这些观点灌输给他们所教班级的学生——然而事与愿违,精英成功人士并未培养出来,某些人因为追求一己的私利而不择手段甚至滑向犯罪的深渊——当然,这样的结果是由各种因素促生的,不能完全埋怨他们的老师。

可是,“细节培养习惯、习惯养成性格、性格决定人生”,这难道不是教育的金科玉律吗?!

王尚微信公众号

如何来临阵磨枪?

如何来临阵磨枪? 临阵磨枪最重要的时间就是6日—8日的考试时间,这三天里,第一天考完数学,到第二天考理综之前,下午5点多到第二天上午...

动量守恒解题注意事项

物理问题:应用动量守恒解题要注意哪些问题? 王尚老师:动量守恒定律是一个非常重要的方程和解题工具,使用要注意: (1)该定律的研...

物理网微博:不建议做高难度的物理题

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网编辑组老师们都开通了博客和微博,不少学习见解很实用,引人反思。笔者将近期的一些微观...