说说细节培养习惯的问题

2011-09-16转

我一直把那一班的学生带到小学毕业,我一直在坚持用传统的我认为正确的观点,潜移默化地塑造着他们的心灵和人格。

现在,他们都已成人,虽然分布在各行各业,那47个孩子没有一个因违法乱纪而受过行政和刑事处分的。

让人遗憾的是,当初狂热地支持盲目地崇拜这些观点的老师们,不遗余力的把这些观点灌输给他们所教班级的学生——然而事与愿违,精英成功人士并未培养出来,某些人因为追求一己的私利而不择手段甚至滑向犯罪的深渊——当然,这样的结果是由各种因素促生的,不能完全埋怨他们的老师。

可是,“细节培养习惯、习惯养成性格、性格决定人生”,这难道不是教育的金科玉律吗?!

王尚微信公众号

应对物理考试,大家需要注意的几点

08-22-原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我想大部分的同学们都应该看过奥运会的比赛。世界上做优秀的运动员,不仅仅要有实力...

初中物理学习技巧分享:课下笔记与试卷分析应该结合

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我们身边有的学霸成绩总是名列前茅,他们是怎么学的?他们的学习方法和习惯,是...

高中物理指导|要接受批评建议,积极改进自己|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习不要死学傻学,而...