说说细节培养习惯的问题

2011-09-16转

我一直把那一班的学生带到小学毕业,我一直在坚持用传统的我认为正确的观点,潜移默化地塑造着他们的心灵和人格。

现在,他们都已成人,虽然分布在各行各业,那47个孩子没有一个因违法乱纪而受过行政和刑事处分的。

让人遗憾的是,当初狂热地支持盲目地崇拜这些观点的老师们,不遗余力的把这些观点灌输给他们所教班级的学生——然而事与愿违,精英成功人士并未培养出来,某些人因为追求一己的私利而不择手段甚至滑向犯罪的深渊——当然,这样的结果是由各种因素促生的,不能完全埋怨他们的老师。

可是,“细节培养习惯、习惯养成性格、性格决定人生”,这难道不是教育的金科玉律吗?!

王尚微信公众号

近期物理网站内问答区知识点归纳

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此...

物理网:从错题中攻克不足之处

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 上周班里举办了家长会,有一些感想写在这里,希望这篇文章能为同学们的物理学习提供帮助。文章...

物理难学到底在哪里?

很多学生抱怨物理难学,但物理到底难在哪里呢?很多学生给笔者的反馈是:知识多,讲课块,一些内容理解起来抽象,这就导致后面很容易忘...