基础好的基础差,咱们一起行动起来。

2011-09-16转

基础好的基础差的全部行动起来了,基础差的同学怕被老师抽到,如果讲不好可给小班丢脸,所以认真听好同学讲,而基础好的同学更不用说了,自然愿意展示一下自己的英语水平。

所以,几个人围在一起整热火朝天地讨论、学习着呢!

讨论过后,我“随机”抽取一名同学到讲台上讲解第二个时态。

当然我不会真的随机抽取,而是选了基础相对比较不错的丁伟同学。

因为大家手头上有详尽的学案,所以她讲的总体上说还算可以,而我要做的就是给予适当的补充,讲重点再次强调。

讲完之后,我开始向他们小班提问,让他们举荐小班内的人才回答,自然,站起来的同学能够回答出我的问题,就不至于冷场。

王尚微信公众号

初中物理如何学才能学好|课下应尽早完成课堂作业

原创:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?做作业应该注意哪些事项?王尚老师建议课后一定要及时尽早完成课堂作业。 课后尽快完...

初中物理教学经验-课下笔记复习与试卷分析要结合

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 物理学霸都非常重视学习效率,主动去改进自己的学习方法。同样的时间内,学霸们...

高中物理学习方法-学习物理应少做些计划,而应坚持执行|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 要...