基础好的基础差,咱们一起行动起来。

2011-09-16转

基础好的基础差的全部行动起来了,基础差的同学怕被老师抽到,如果讲不好可给小班丢脸,所以认真听好同学讲,而基础好的同学更不用说了,自然愿意展示一下自己的英语水平。

所以,几个人围在一起整热火朝天地讨论、学习着呢!

讨论过后,我“随机”抽取一名同学到讲台上讲解第二个时态。

当然我不会真的随机抽取,而是选了基础相对比较不错的丁伟同学。

因为大家手头上有详尽的学案,所以她讲的总体上说还算可以,而我要做的就是给予适当的补充,讲重点再次强调。

讲完之后,我开始向他们小班提问,让他们举荐小班内的人才回答,自然,站起来的同学能够回答出我的问题,就不至于冷场。

王尚微信公众号

孩子太内向不问物理老师题

物理学习:孩子太内向不问老师题 学生家长:学校物理老师说我家孩子太内向,不喜欢问题,不仅不喜欢问老师题,也不喜欢和周围同学交流...

乐于思考,善于归纳是学物理的一大诀窍

-19日-珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从知识特点来看,初中物理所研究的内容与日常生活、生产联系紧密,研究的内容页都看...

高中与初中物理课本有哪些不同?

高中与初中物理课本有哪些不同? 高中物理教材与初中相比,有狠多变化,对同学们的能力也提出了更高的要求。本文在此做一个解释,希望新...