与学生谈话结束后的思考

2011-09-17

与学生谈话结束了,心中的那个疙瘩也解开了。

今天上课时,我特意观察了一下他,发现他确实不再向以前课上那样侧着身子和后桌说话了。今天晚上我收上来学生的笔记,发现他的笔记明显的是后来补的,而且后来写的也明显比以前认真的多。我想,可能是昨天的谈话起了效应了吧。

但是要想他继续保持这种良好状态,还需要我继续努力。
我们提倡“怀柔政策”、“说服教育”,但是有时候批评与训斥也是不可避免的。

“棍棒”之后来块糖,不要因为学生的一点小错误或者是自己为了图一时之快而伤了学生那颗自尊心,破坏了师生之间的感情。只要真诚相待,他们肯定会感激老师的好。

王尚微信公众号

我,开始很迷惑了。

我,开始很迷惑了。 2011-09-16转 我真的开始很迷惑了,这是我认识的那个人吗?是我非常努力想和他在一起的那个人吗?是那个每次和我打...

研究学习效率,改进学习方法

本文版权归物理网所有,任何机构不得私自转载、节选。(已经授权) 高中阶段的物理学习方法很值得我们深入研究。从学习效果的计算公式:...

要调节好学习状态,积极勇敢地面对高中学习

08-28经典 高中教学压力很大,课堂讲解的很快,各科的考试也是紧锣密鼓,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,心态的调整对学习...