课堂讨论的两个注意事项浅谈

2011-09-17

课堂的讨论,要简洁明了,要直接地提出个人存在疑问题的地方,解决的同学也要直指重点。比如一个英语句子中只有一个单词不认识,就完全可以直说单词意思,没有必要翻译整个句子。很多时候时间都是在一些在与主要问题无关的地方流逝的。

课堂的讨论中,有的同学参与性不高,把自己当做局外人,要么仅有组长一个人发言,组内没有形成你一言我一语的参与的热情。要么几个学习好的发言,掌握语言霸权。成绩优秀在学习傻瓜肯定占据一定优势。但是那些后进生也不是一无是处的。

王尚微信公众号

高中物理学习课后如何做好归纳总结?

原创/王尚/北京西城物理教师 学生物理学习问题 王尚老师,请问课后如何做好归纳总结?具体来说包括哪些内容?如何执行呢?请指教,多谢...

初中物理咋学才能考高分|学习物理要养成多画图的习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里学霸们总是特别重视学习方法,不断调整和改善,在相同的时间能把知识学得更...

初中物理学习技巧分享:做题慢原因及加快速度建议

有学生问我如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分严重。怎么才能提高解题速度,把试卷做完,考出...