课堂讨论的两个注意事项浅谈

2011-09-17

课堂的讨论,要简洁明了,要直接地提出个人存在疑问题的地方,解决的同学也要直指重点。比如一个英语句子中只有一个单词不认识,就完全可以直说单词意思,没有必要翻译整个句子。很多时候时间都是在一些在与主要问题无关的地方流逝的。

课堂的讨论中,有的同学参与性不高,把自己当做局外人,要么仅有组长一个人发言,组内没有形成你一言我一语的参与的热情。要么几个学习好的发言,掌握语言霸权。成绩优秀在学习傻瓜肯定占据一定优势。但是那些后进生也不是一无是处的。

王尚微信公众号

应对物理考试,同学们需要注意的几个问题

来源:高中物理网 同学们都看过篮球NBA或意甲足球的比赛,运动员一定要有竞技水平;而能否在紧张的赛场上把水平淋漓尽致地展现出来,也...

微博札记:课下同学们怎么学高中物理?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近期的...

开学英语课杂谈

开学英语课杂谈 20110-16转 收拾了东西,走进教室。 先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加...