课堂讨论的两个注意事项浅谈

2011-09-17

课堂的讨论,要简洁明了,要直接地提出个人存在疑问题的地方,解决的同学也要直指重点。比如一个英语句子中只有一个单词不认识,就完全可以直说单词意思,没有必要翻译整个句子。很多时候时间都是在一些在与主要问题无关的地方流逝的。

课堂的讨论中,有的同学参与性不高,把自己当做局外人,要么仅有组长一个人发言,组内没有形成你一言我一语的参与的热情。要么几个学习好的发言,掌握语言霸权。成绩优秀在学习傻瓜肯定占据一定优势。但是那些后进生也不是一无是处的。

王尚微信公众号

学习物理要反思方法勤于思考

初中物理应该怎么学?如何学初中物理才能考出好成绩来? 物理学习方法 有很多学生学物理还是很下功夫的,也做了很多的练习题,可是总是...

高中生们学物理不能死学

学物理要掌握科学的方法,否则就会做很多的”额外功”,下功夫却没提高。班里总有一些尖子生,把物理学得非常棒,是天赋吗?...

高一下学期物理学习

很久以前写得一篇关于高一下学期物理学科学生学习分析的文章,出自我的新浪博客,在我的博客上重新发表一下。 第一部分:高一下学期物理...