课堂讨论的两个注意事项浅谈

2011-09-17

课堂的讨论,要简洁明了,要直接地提出个人存在疑问题的地方,解决的同学也要直指重点。比如一个英语句子中只有一个单词不认识,就完全可以直说单词意思,没有必要翻译整个句子。很多时候时间都是在一些在与主要问题无关的地方流逝的。

课堂的讨论中,有的同学参与性不高,把自己当做局外人,要么仅有组长一个人发言,组内没有形成你一言我一语的参与的热情。要么几个学习好的发言,掌握语言霸权。成绩优秀在学习傻瓜肯定占据一定优势。但是那些后进生也不是一无是处的。

王尚微信公众号

初中物理咋学?客观分析自己问题-做难度适中的题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 很多同学向我咨询,觉得挺喜欢物理,下了不少功夫,为啥考试还是分数很低?无疑...

初中物理指导|中考试卷的解题顺序|应试技巧|学霸秘籍

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学习物理,同学们要多去反思学习方法是否科学合理,是否高效有效,要逐步改进学...

初中物理学习秘籍|课堂听课务必要重视,思路跟着老师

笔者在很多文章中都强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是课堂上要认真听课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节...