课堂讨论的两个注意事项浅谈

2011-09-17

课堂的讨论,要简洁明了,要直接地提出个人存在疑问题的地方,解决的同学也要直指重点。比如一个英语句子中只有一个单词不认识,就完全可以直说单词意思,没有必要翻译整个句子。很多时候时间都是在一些在与主要问题无关的地方流逝的。

课堂的讨论中,有的同学参与性不高,把自己当做局外人,要么仅有组长一个人发言,组内没有形成你一言我一语的参与的热情。要么几个学习好的发言,掌握语言霸权。成绩优秀在学习傻瓜肯定占据一定优势。但是那些后进生也不是一无是处的。

王尚微信公众号

骑士:物理考卷中的中等题比重最大

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 高 考物理,是每个理科生都必须要过的一个关隘,提早研究一下高 考物理试卷,是非常有利于我们学习的...

家长们要防范孩子们的假期不适症

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 寒暑假里,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子...

物理网崔哲:近期三个物理问题的答疑

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,...