课堂讨论的两个注意事项浅谈

2011-09-17

课堂的讨论,要简洁明了,要直接地提出个人存在疑问题的地方,解决的同学也要直指重点。比如一个英语句子中只有一个单词不认识,就完全可以直说单词意思,没有必要翻译整个句子。很多时候时间都是在一些在与主要问题无关的地方流逝的。

课堂的讨论中,有的同学参与性不高,把自己当做局外人,要么仅有组长一个人发言,组内没有形成你一言我一语的参与的热情。要么几个学习好的发言,掌握语言霸权。成绩优秀在学习傻瓜肯定占据一定优势。但是那些后进生也不是一无是处的。

王尚微信公众号

遇到物理综合题别担心,解题策略是多拿步骤分

初中物理试卷中的综合题,看上去文字很多,考察的内容也很多,得分率很低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写物理公式,...

浅谈高考前最后一个月的复习

浅谈高考前最后一个月的复习 《考试大纲》是高考命题的依据,也是考生备考的航标。科学解读《考试大纲》,是减少复习无用功,提高学习效...

初中物理咋学才能学好|应会调整心情,注意培养良好习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。有学生家长说自己孩子很用功,是很踏实的学生,...