在孩子的相应年龄阶段,对孩子进行性和青春期的教育。

2011-09-17

在孩子的相应年龄阶段,对孩子进行性和青春期的教育,实际上我们就是满足孩子的这种需要,而不是限制、剥夺和严惩。

性的压抑非常可怕,当最高的乐趣和罪恶感连接在一起,让孩子的生命变得不快乐和沉重。

假如不能得到满足,它就一定要去寻找其它出处,孩子会走向另外的极端,随时会发生暴炸。

我想,如果父母对性态度没有什么压抑的话,性教育会成为孩子生活中很自然的一部分。很遗憾,今天的青春期教育,如果有的话大多也是作为装点学校教育门面的工具和摆设,主要是为了迎接上面的检查等,并不真正是为了孩子的健康和发展。

自夏成立四十多年,学校没有出现一个同性恋,因为自由发展养育出了健康的孩子。就是有些女生在操场上作日光浴,却没有男性想偷看,在性不受压抑的学校,那些不宜讨论的话题便会自然消失。

王尚微信公众号

什么样的物体能看成质点?

作者:苏阳 问:物体能够当成质点分析的前提? 答:(1)各部分的运动情况都相同时,其上任何一点的运动情况都能反映出物体运动,这时物...

高考物理答疑-构成物体的大量分子无规则运动

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同学。...

说说对孩子的表扬

说说对孩子的表扬 2011-09-16转 表扬,作为一种激发孩子上进的动力、激励孩子去努力的“武器”,也不能。 随便滥用。什么都拿来表扬一番,...