在孩子的相应年龄阶段,对孩子进行性和青春期的教育。

2011-09-17

在孩子的相应年龄阶段,对孩子进行性和青春期的教育,实际上我们就是满足孩子的这种需要,而不是限制、剥夺和严惩。

性的压抑非常可怕,当最高的乐趣和罪恶感连接在一起,让孩子的生命变得不快乐和沉重。

假如不能得到满足,它就一定要去寻找其它出处,孩子会走向另外的极端,随时会发生暴炸。

我想,如果父母对性态度没有什么压抑的话,性教育会成为孩子生活中很自然的一部分。很遗憾,今天的青春期教育,如果有的话大多也是作为装点学校教育门面的工具和摆设,主要是为了迎接上面的检查等,并不真正是为了孩子的健康和发展。

自夏成立四十多年,学校没有出现一个同性恋,因为自由发展养育出了健康的孩子。就是有些女生在操场上作日光浴,却没有男性想偷看,在性不受压抑的学校,那些不宜讨论的话题便会自然消失。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能考高分-做题慢原因和提高解题速度建议

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分很严重。怎么才能提高速度,在考试中考出...

学霸学物理的秘籍分享|努力锻炼和强化自学能力

怎样学好初中物理?怎么学物理才能考高分?笔者建议同学们在课下重视并提高自学能力。把知识学透彻,把解题思路理清晰,自学能力是不可...

初中物理学习方法-一定要钻进去多琢磨

初中物理,是从初二才增加的新课程,教学知识点比较多,比较抽象,而且与实际生产生活联系紧密,考试题难度相对较大,且教学进度也很快...