在孩子的相应年龄阶段,对孩子进行性和青春期的教育。

2011-09-17

在孩子的相应年龄阶段,对孩子进行性和青春期的教育,实际上我们就是满足孩子的这种需要,而不是限制、剥夺和严惩。

性的压抑非常可怕,当最高的乐趣和罪恶感连接在一起,让孩子的生命变得不快乐和沉重。

假如不能得到满足,它就一定要去寻找其它出处,孩子会走向另外的极端,随时会发生暴炸。

我想,如果父母对性态度没有什么压抑的话,性教育会成为孩子生活中很自然的一部分。很遗憾,今天的青春期教育,如果有的话大多也是作为装点学校教育门面的工具和摆设,主要是为了迎接上面的检查等,并不真正是为了孩子的健康和发展。

自夏成立四十多年,学校没有出现一个同性恋,因为自由发展养育出了健康的孩子。就是有些女生在操场上作日光浴,却没有男性想偷看,在性不受压抑的学校,那些不宜讨论的话题便会自然消失。

王尚微信公众号

学习建议|课堂必须专心听,考试前复习抓重点|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我多年...

教育应循序渐进的发展

来源:高中物理网 任何一个学生都是与众不同的个体,教育者要做的,就是发现、唤醒并激励这些不同之处。探索与发掘学生的特长,带着学生...

高中物理|课堂认真听课,要多琢磨、分析题|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...