点滴的生活记录

点滴的生活记录

2011-09-17

我希望自己能够通过记录自己教学的点滴提高自己日后的教学水平,所以我会坚持,而且一直坚持下去。

但是小新老师说的也很在理,我确实急于求成,希望自己能通过这种方式快速进步。

有时候我甚至给他一种不断刷新页面提高关注度的感觉。现在,我必须静下心来,不要浮躁,不要急于求成,每天认认真真写反思,认真汲取论坛和博客上的精华,多向身边同事学习,多读书,切不可让浮躁和虚荣主宰自己。

想起俞敏洪的那句话:“有的时候你会发现你低着头一直往前走,目标就会在你的后面。”

所以,从今天起,做一个低调稳重的“村花”英语教师,每天做好自己该做的,我相信,有一天,猛然抬头,我也会发现,成功已经离我很近很近。

王尚微信公众号

学如何把学过的物理知识系统化?

学生家长问题:前几天学校开家长会。孩子班主任(物理老师)说我家孩子物理学得内容太散了,没有系统化,说课后要系统化梳理,怎么系统...

高中物理指导|要拒绝查题软件,应认真完成课堂作业,学习别往后拖|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 成绩越好的同学,越是喜欢...

小宁:物理学习要做好温故而知新

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网的留言板是老师们与大家交流知识与学习方法的平台。近期,有一位河北的学生留言:我很喜欢...