点滴的生活记录

点滴的生活记录

2011-09-17

我希望自己能够通过记录自己教学的点滴提高自己日后的教学水平,所以我会坚持,而且一直坚持下去。

但是小新老师说的也很在理,我确实急于求成,希望自己能通过这种方式快速进步。

有时候我甚至给他一种不断刷新页面提高关注度的感觉。现在,我必须静下心来,不要浮躁,不要急于求成,每天认认真真写反思,认真汲取论坛和博客上的精华,多向身边同事学习,多读书,切不可让浮躁和虚荣主宰自己。

想起俞敏洪的那句话:“有的时候你会发现你低着头一直往前走,目标就会在你的后面。”

所以,从今天起,做一个低调稳重的“村花”英语教师,每天做好自己该做的,我相信,有一天,猛然抬头,我也会发现,成功已经离我很近很近。

王尚微信公众号

物理网问答区考点解惑

-17日经典 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复...

我的物理这科总学不好,从何下手?

-26日精华 来源:物理网 不能死学,学习方法不对路,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要下,同学们在学习中要注意讲究效率,物理...

仔细观察班里的学霸,客观分析自己不足与缺点

如何才能学好初中物理?这篇文章建议同学们要多观察班里的学霸,寻找他们的优点,发现自己的不足,并逐步提高自己。 同学们要虚心,戒...