说起放电影

说起放电影

2011-09-17转

说起放电影,在武陵县城却有一个笑话流传至今。

因为建国前本县无电影事业,城乡居民少有人知道观看情境的。

1952年,陕西少电影教育工作队到白河县放映,这个电教队路过武陵时,歇宿于此,应遨在南教场放映国产故事片《翠岗红旗》。这是1951年3月,文化部在全国26个城市举行了“国营电影厂新片展览月”活动,映出故事片、新闻纪录片20部,检阅新中国电影事业结出的第一批硕果,其中就有上海电影制片厂摄制的《翠岗红旗》。

1934年红军长征后,留在江西苏区翠岗的红军战士江猛子的新婚妻子向五儿,其父亲、妹妹均遭敌团长萧镇魁迫害,自己也被迫改换名姓流落他乡。为抚养刚出生的儿子,向五儿到地主封之固家当奶妈,她多次帮助游击队免遭敌人袭击。

影片临近结束已是1949年,身为解放军师长的江猛子率队剿匪重返家乡,萧镇魁企图以险死守,被抓上山的向五儿设法让儿子小鸿下山汇报情况,将敌军一举歼灭,一家人终得团聚。

王尚微信公众号

物理学习要注意些什么呢?

这段时间发现很多学生通过搜索“物理学习方法”来到物理网。从这件小事就能看出来很多学生在物理的学习中存有困惑。高中物理是一门比较难...

编辑:给大家分享几条学物理思路与建议

来源:高中物理网 高中物理与初中物理在学习上最大的区别和难点是什么?大部分的同学也许会说是内容多和少,可我觉得是物理对方法和能力...

北京市高考物理的分布是这样的

北京市高考物理的分布是这样的:      选择8个(每个6分),每个题都是考察一个章节的知识点,很少有一个选择题是考察某一个具体的知识...