制度不变,中考、高考不会变。

2011-09-17转

制度不变,中考、高考要成绩,怎么改革都是枉然。

我们所能做的只是最大限度得激发学生自主学习的积极性,激发学生学习的兴趣爱好,让学生自己把握自己的命运,所以刮起了一股一股的课改之风。无论哪一股课改之风都难吹翻这张成绩之网。

也许学生暂时还感兴趣,还有点新鲜感,时间长了,没有坚强的毅力,坚定地认识,谁的学习之路也走不长远。

所以,我觉得,家长和老师,为什么不放学生一马,一边培养他们,一边观察他们,不必强求。

孩子愿意跟,而且能跟得上就多帮帮;赶不上或者不愿意跟,就让孩子自己去选择自己喜欢的生活。但有时候却在想,换做我,我能这么对待我的孩子吗?

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍与经验|学霸学习不往后拖而是马上采取行动

如何才能学好初中物理?为何学霸总是在考试中考好?笔者建议:学习不应该一直拖,行胜于言,应该立刻采取行动。 考卷发下来,同学们都...

初中物理怎么学才能考高分?必须总结规律,提高做题速度

前几天有学生咨询我,如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分很严重。怎么才能提高速度,在考试中...

初中物理知识:什么是比热容?物质的吸热或放热能力?

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...