制度不变,中考、高考不会变。

2011-09-17转

制度不变,中考、高考要成绩,怎么改革都是枉然。

我们所能做的只是最大限度得激发学生自主学习的积极性,激发学生学习的兴趣爱好,让学生自己把握自己的命运,所以刮起了一股一股的课改之风。无论哪一股课改之风都难吹翻这张成绩之网。

也许学生暂时还感兴趣,还有点新鲜感,时间长了,没有坚强的毅力,坚定地认识,谁的学习之路也走不长远。

所以,我觉得,家长和老师,为什么不放学生一马,一边培养他们,一边观察他们,不必强求。

孩子愿意跟,而且能跟得上就多帮帮;赶不上或者不愿意跟,就让孩子自己去选择自己喜欢的生活。但有时候却在想,换做我,我能这么对待我的孩子吗?

王尚微信公众号

学物理应不断提高学习方法

-26日-原创 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从我个人的教学来看,高中物理成绩的波动性非常大。不少在中考成绩突出的学生,可高...

杂谈:年轻教师要向班级学生讨“授课经验”

09-12-投稿 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 学校里今年新来了不少的新老师,都是刚毕业从大学里走过来的。因为缺乏实战的授课经...

物理网木子:浅析理化的区别和联系

在学习中,物理和化学相似之处很多,而且在目前大多省内高考试卷中,是以理综一张卷来命物理和化学两科的题。我们本文就和同学们一起来...