制度不变,中考、高考不会变。

2011-09-17转

制度不变,中考、高考要成绩,怎么改革都是枉然。

我们所能做的只是最大限度得激发学生自主学习的积极性,激发学生学习的兴趣爱好,让学生自己把握自己的命运,所以刮起了一股一股的课改之风。无论哪一股课改之风都难吹翻这张成绩之网。

也许学生暂时还感兴趣,还有点新鲜感,时间长了,没有坚强的毅力,坚定地认识,谁的学习之路也走不长远。

所以,我觉得,家长和老师,为什么不放学生一马,一边培养他们,一边观察他们,不必强求。

孩子愿意跟,而且能跟得上就多帮帮;赶不上或者不愿意跟,就让孩子自己去选择自己喜欢的生活。但有时候却在想,换做我,我能这么对待我的孩子吗?

王尚微信公众号

上海高考理科状元许东/文科状元刘逸冲

理科状元许东 高考分数:557分(语文:123分, 数学:149分, 外语(课程):138分, 化学:147分) 毕业学校:上海中学 报考学校:北京大学...

从一个学生的问题来分析学习方法

前几天,有个补课学生问了我一道非常综合的动量能量题。这道题我没有给他仔细讲解,只是把他困惑的地方做了点拨。 这个学生基础并不是很...

学习指导|课后多归纳解题规律,有问题别拖着|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 常言道不打无准备之仗,物...