制度不变,中考、高考不会变。

2011-09-17转

制度不变,中考、高考要成绩,怎么改革都是枉然。

我们所能做的只是最大限度得激发学生自主学习的积极性,激发学生学习的兴趣爱好,让学生自己把握自己的命运,所以刮起了一股一股的课改之风。无论哪一股课改之风都难吹翻这张成绩之网。

也许学生暂时还感兴趣,还有点新鲜感,时间长了,没有坚强的毅力,坚定地认识,谁的学习之路也走不长远。

所以,我觉得,家长和老师,为什么不放学生一马,一边培养他们,一边观察他们,不必强求。

孩子愿意跟,而且能跟得上就多帮帮;赶不上或者不愿意跟,就让孩子自己去选择自己喜欢的生活。但有时候却在想,换做我,我能这么对待我的孩子吗?

王尚微信公众号

不应该炒作谢师宴

中国物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 中高考(微博)结束,餐饮商家推出金榜题名宴、感恩谢师宴、前程似锦宴、大展宏图宴等,价格从40...

高中生要反思方法,培养良好习惯

有句古话说的非常好,学而不思则殆。如果我们宏观来看待高中三年的物理教学,会发现所研究的内容一年比一年难,对咱们的记忆与理解、逻...

物理该怎么学?一直不太好,找老师补课有用吗?

09-05投稿 问:高一的物理好难啊,比初中的难多了,每次考试都感觉题好多好难啊,怎么能做完?这几次考试下来我都没有信心了,大家说我...