制度不变,中考、高考不会变。

2011-09-17转

制度不变,中考、高考要成绩,怎么改革都是枉然。

我们所能做的只是最大限度得激发学生自主学习的积极性,激发学生学习的兴趣爱好,让学生自己把握自己的命运,所以刮起了一股一股的课改之风。无论哪一股课改之风都难吹翻这张成绩之网。

也许学生暂时还感兴趣,还有点新鲜感,时间长了,没有坚强的毅力,坚定地认识,谁的学习之路也走不长远。

所以,我觉得,家长和老师,为什么不放学生一马,一边培养他们,一边观察他们,不必强求。

孩子愿意跟,而且能跟得上就多帮帮;赶不上或者不愿意跟,就让孩子自己去选择自己喜欢的生活。但有时候却在想,换做我,我能这么对待我的孩子吗?

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍与经验:课本基础知识应铭记于心

如何学好初中物理?怎样才能像学霸那样,在考试中考出好成绩? 为什么在考试中学霸做题又快又对,能提早交卷子,而我却最后都做不完? ...

高考物理解析之系统增加的内能

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同学。...

初中物理咋学才能考高分|借助错题分析来查漏补缺

平时作业、考试卷子中的错题要重视,这些错题客观直接告知了我们前段时间学习中的不足。 作者:王尚,北京市物理教师。 研究错题,查漏...