孩子天性潜质在哪里?

孩子天性潜质在哪里?

2011-09-18转

孩子天性潜质在哪里,孩子的未来的最好要往哪个方向发展?

这不是由家长拍拍脑袋,说了就算的问题,也不是赶着潮流,上个兴趣班就能培养的,要想发现孩子的真正的潜能、兴趣、爱好所在,那就给孩子发展一个阔的天地,让孩子无拘无束地自由奔跑,家长的作用,就是在孩子跑过无数条道路后,你凭你的观察和对比,发现孩子那条道路上踩有最深的痕迹,然后你给孩子提供继续前跑的精神和物质的支持!

这或许还是用种子发芽来比喻,孩子若是一粒碗豆,你无论如何的努力,他也不会长成玉米,所以,家长的作用,就是你让碗豆长成最大棵,结出最多的粒,若是玉米,你就让他长得最粗壮,结的结出最长最粗的玉米棒子……

王尚微信公众号

学物理要反思自己方法,不断提高自己的效率

08-21首发 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从历年的考试成绩来看,物理平均分一直都不高,是高考中比较难的一科。对很多学生...

教育杂谈:大部分幼儿园里男女教师比例严重失调

08-17-收藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 目前,幼儿园里男女老师比例悬殊,有的幼儿园里甚至没有男幼教。老师性别比例失调...

浅析:如何更科学的学物理

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,大部分的研究对象看得见,也能摸得着,...