孩子天性潜质在哪里?

孩子天性潜质在哪里?

2011-09-18转

孩子天性潜质在哪里,孩子的未来的最好要往哪个方向发展?

这不是由家长拍拍脑袋,说了就算的问题,也不是赶着潮流,上个兴趣班就能培养的,要想发现孩子的真正的潜能、兴趣、爱好所在,那就给孩子发展一个阔的天地,让孩子无拘无束地自由奔跑,家长的作用,就是在孩子跑过无数条道路后,你凭你的观察和对比,发现孩子那条道路上踩有最深的痕迹,然后你给孩子提供继续前跑的精神和物质的支持!

这或许还是用种子发芽来比喻,孩子若是一粒碗豆,你无论如何的努力,他也不会长成玉米,所以,家长的作用,就是你让碗豆长成最大棵,结出最多的粒,若是玉米,你就让他长得最粗壮,结的结出最长最粗的玉米棒子……

王尚微信公众号

家长要成为共同构建学习的参与者

物理网(http://gaozhongwuli.com/) 在孩子的教育上,家长要成为共同构建学习的参与者。“七环相扣,和谐互动”的课堂教学要求:家长要成...

反思:中国式教育下家长的“唯分论”到什么时候才是尽头?

08-15首发 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 大部分的家长都“望子成龙”,“望女成凤”。有家长说道,望子成龙没有什么不好,哪个...

励志格言汇总,给高中生们加油

09-18经典 高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。物理网(http://gaozhong...