孩子天性潜质在哪里?

孩子天性潜质在哪里?

2011-09-18转

孩子天性潜质在哪里,孩子的未来的最好要往哪个方向发展?

这不是由家长拍拍脑袋,说了就算的问题,也不是赶着潮流,上个兴趣班就能培养的,要想发现孩子的真正的潜能、兴趣、爱好所在,那就给孩子发展一个阔的天地,让孩子无拘无束地自由奔跑,家长的作用,就是在孩子跑过无数条道路后,你凭你的观察和对比,发现孩子那条道路上踩有最深的痕迹,然后你给孩子提供继续前跑的精神和物质的支持!

这或许还是用种子发芽来比喻,孩子若是一粒碗豆,你无论如何的努力,他也不会长成玉米,所以,家长的作用,就是你让碗豆长成最大棵,结出最多的粒,若是玉米,你就让他长得最粗壮,结的结出最长最粗的玉米棒子……

王尚微信公众号

高中物理学习:课上认真听,课下要及时复习|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 课堂学过内需在课下进...

学物理得要多去反思学习方法

同学们在平时要多去反思学习方法是否科学合理,是否高效有效,要逐步改进学习方法,提高学习效率。最近有学生家长向我咨询,说自己孩子...

抽出时间陪孩子过暑假

暑假快要来临,身为父母,在忙碌的工作和亲子教育间,很多人很轻易地就把工作摆在了第一位,而把教之责“上移”(由祖父母辈教养)或者“外...