孩子天性潜质在哪里?

孩子天性潜质在哪里?

2011-09-18转

孩子天性潜质在哪里,孩子的未来的最好要往哪个方向发展?

这不是由家长拍拍脑袋,说了就算的问题,也不是赶着潮流,上个兴趣班就能培养的,要想发现孩子的真正的潜能、兴趣、爱好所在,那就给孩子发展一个阔的天地,让孩子无拘无束地自由奔跑,家长的作用,就是在孩子跑过无数条道路后,你凭你的观察和对比,发现孩子那条道路上踩有最深的痕迹,然后你给孩子提供继续前跑的精神和物质的支持!

这或许还是用种子发芽来比喻,孩子若是一粒碗豆,你无论如何的努力,他也不会长成玉米,所以,家长的作用,就是你让碗豆长成最大棵,结出最多的粒,若是玉米,你就让他长得最粗壮,结的结出最长最粗的玉米棒子……

王尚微信公众号

家长们在重点中学择校上不能盲目,要与孩子商量,冷静思考

09-20珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也偶尔在...

浅析如何应对高中物理试卷中的选择题

新一轮的物理考试已经结束几天了,我是今天才收到成绩单和考卷的。我仔细看着手里的成绩单,120分的试题,100分以上的占到了八分之一;...

初中物理学习方法探究-要重视老师的一些口头作业

作者:齐思源 初中物理学习方法分享:重视课堂老师布置的一些口头作业,一些难题要多做复习巩固。 某家长向我咨询自己孩子的物理学习问题...