孩子天性潜质在哪里?

孩子天性潜质在哪里?

2011-09-18转

孩子天性潜质在哪里,孩子的未来的最好要往哪个方向发展?

这不是由家长拍拍脑袋,说了就算的问题,也不是赶着潮流,上个兴趣班就能培养的,要想发现孩子的真正的潜能、兴趣、爱好所在,那就给孩子发展一个阔的天地,让孩子无拘无束地自由奔跑,家长的作用,就是在孩子跑过无数条道路后,你凭你的观察和对比,发现孩子那条道路上踩有最深的痕迹,然后你给孩子提供继续前跑的精神和物质的支持!

这或许还是用种子发芽来比喻,孩子若是一粒碗豆,你无论如何的努力,他也不会长成玉米,所以,家长的作用,就是你让碗豆长成最大棵,结出最多的粒,若是玉米,你就让他长得最粗壮,结的结出最长最粗的玉米棒子……

王尚微信公众号

答疑:近日答疑区三个考点的问题与回答

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在此...

物理网苏阳微博汇总(06-06)

来源:中国物理站 在这里笔者把近期苏阳老师的一些微博做了一个整理,大部分是关于物理学习的。一些观点很不错,值得推荐给同学们。 @苏...

初中物理怎么学才能学好?课下要及时翻看笔记做好复习

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 教学多年,我与很多学霸接触,他们有个共同点,就是非常积极、主动,总是在不断...