说说孩子的运动话题

说说孩子的运动话题

2011-09-17

孩子有运动的需要。

今天,独生子女多,家长们基本上不敢让孩子去做什么了,怕这怕那。

去学游泳怕被淹死,去打球担心出汗后背汗而感冒,与同学一起玩怕出事,孩子一人过公路怕被车撞。

怕这怕那,结果孩子还是会出事。家长只好让孩子乖乖地呆在家里,做作业,看电视,玩电脑,成为了主要的生活内容。

一个个孩子吃得好,长得胖,孩子们想做的事干不了,运动时间少。可当家长看到孩子长胖了,想让孩子们运动和玩时,孩子们却不想动了。

记得我小时候,和同村的小伙伴悄悄跑到池塘去洗澡,后来大人知道了,因为我是家中的唯一一个男孩子,被教育后就成为了听话的孩子,就再也没有游泳过。

王尚微信公众号

物理网名言警句汇总,推荐给高中生

高中生处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,几天心情不好,学不下去就会被他人...

经验:知识点并不是死记硬背就行

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网的留言板是站内编辑与大家交流知识与学习方法的平台。近期,有一位河北的学生留言:我...

家长,别给孩子们定太高的学习目标

10-14整理 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,说到的最多的,就是孩子们考试的分数了。自己的...