说说孩子的运动话题

说说孩子的运动话题

2011-09-17

孩子有运动的需要。

今天,独生子女多,家长们基本上不敢让孩子去做什么了,怕这怕那。

去学游泳怕被淹死,去打球担心出汗后背汗而感冒,与同学一起玩怕出事,孩子一人过公路怕被车撞。

怕这怕那,结果孩子还是会出事。家长只好让孩子乖乖地呆在家里,做作业,看电视,玩电脑,成为了主要的生活内容。

一个个孩子吃得好,长得胖,孩子们想做的事干不了,运动时间少。可当家长看到孩子长胖了,想让孩子们运动和玩时,孩子们却不想动了。

记得我小时候,和同村的小伙伴悄悄跑到池塘去洗澡,后来大人知道了,因为我是家中的唯一一个男孩子,被教育后就成为了听话的孩子,就再也没有游泳过。

王尚微信公众号

遇到物理难题同学们要多做尝试

课后学物理遇到难题、困惑之处,同学们不要马上翻看答案,直接看解析,而应该多去尝试,实在不行再去看答案,问老师或班里其他同学。 原...

物理网微谈方法:同学们如何学习物理?

09-03审核 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理学以世间万物规律为主要研究内容的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们...

初中物理学习经验:课堂内容课下应该多巩固|学霸学物理

原创:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。有一些同学平时挺努力,很刻苦,习题做的也不少...