说说孩子的运动话题

说说孩子的运动话题

2011-09-17

孩子有运动的需要。

今天,独生子女多,家长们基本上不敢让孩子去做什么了,怕这怕那。

去学游泳怕被淹死,去打球担心出汗后背汗而感冒,与同学一起玩怕出事,孩子一人过公路怕被车撞。

怕这怕那,结果孩子还是会出事。家长只好让孩子乖乖地呆在家里,做作业,看电视,玩电脑,成为了主要的生活内容。

一个个孩子吃得好,长得胖,孩子们想做的事干不了,运动时间少。可当家长看到孩子长胖了,想让孩子们运动和玩时,孩子们却不想动了。

记得我小时候,和同村的小伙伴悄悄跑到池塘去洗澡,后来大人知道了,因为我是家中的唯一一个男孩子,被教育后就成为了听话的孩子,就再也没有游泳过。

王尚微信公众号

如何用动能定理来解题

动能定理的基本概念 合外力做的功等于物体动能的改变量,这就是动能定理的内容。 表达式为W=ΔEk; 使用动能定理解题的步骤如下: (1)...

分享:物理学习应该多思考方法与学习习惯

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 很多的高中生都抱怨物理“难学”。与之类似,站在老师角度我也觉得物理很“难教”。这在中学中已...

物理网:教育工作者应努力提高教学质量

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 转变教学观念,培养学生创新精神,提高教学质量……是目前课堂教学改革的重点与难度所在。 新课改...