说说孩子的运动话题

说说孩子的运动话题

2011-09-17

孩子有运动的需要。

今天,独生子女多,家长们基本上不敢让孩子去做什么了,怕这怕那。

去学游泳怕被淹死,去打球担心出汗后背汗而感冒,与同学一起玩怕出事,孩子一人过公路怕被车撞。

怕这怕那,结果孩子还是会出事。家长只好让孩子乖乖地呆在家里,做作业,看电视,玩电脑,成为了主要的生活内容。

一个个孩子吃得好,长得胖,孩子们想做的事干不了,运动时间少。可当家长看到孩子长胖了,想让孩子们运动和玩时,孩子们却不想动了。

记得我小时候,和同村的小伙伴悄悄跑到池塘去洗澡,后来大人知道了,因为我是家中的唯一一个男孩子,被教育后就成为了听话的孩子,就再也没有游泳过。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上要专注听,课后要独立完成作业|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我这些...

孩子中考临近,家长准备好了吗?

物理网(gaozhongwuli.com)教育关注 每年的6月15、16、17日,是初三毕业生中考的日子。尽管这两天半的时间相对于高三考生来说没有太大...

高中物理|课堂上专心听课,课下做题多动笔画图|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 所有的同学们都应不断改进...