说说孩子的运动话题

说说孩子的运动话题

2011-09-17

孩子有运动的需要。

今天,独生子女多,家长们基本上不敢让孩子去做什么了,怕这怕那。

去学游泳怕被淹死,去打球担心出汗后背汗而感冒,与同学一起玩怕出事,孩子一人过公路怕被车撞。

怕这怕那,结果孩子还是会出事。家长只好让孩子乖乖地呆在家里,做作业,看电视,玩电脑,成为了主要的生活内容。

一个个孩子吃得好,长得胖,孩子们想做的事干不了,运动时间少。可当家长看到孩子长胖了,想让孩子们运动和玩时,孩子们却不想动了。

记得我小时候,和同村的小伙伴悄悄跑到池塘去洗澡,后来大人知道了,因为我是家中的唯一一个男孩子,被教育后就成为了听话的孩子,就再也没有游泳过。

王尚微信公众号

解决奥数培训班乱象的意见

08-21精华 来源:物理网 奥数,本是为智力超常,有强烈学习兴趣的学生而准备的一科“非必修”的特长科目。可是,在当下升学压力下,家长为...

课下怎么看物理课本?

物理教材的阅读与复习 学习物理离不开看课本,在课下如何阅读课本更高效呢? 学生家长物理学习问题 王尚老师您好,我一直关注您的文章...

初中物理学习:注重专注力,做到聚精会神

如何学好初中物理,针对学生学习问题,齐思源老师阐述和分享专注力的重要性,学习时聚精会神太重要了。 原创:齐思源,王尚物理教研梯队...