说说少年发明家

说说少年发明家

2011-09-18转

少年发明家牛培行,原是太原某小学的“标准差生”。

小学三年级前基本上在全校几百名学生中排最后一名,于是其父不再抱什么希望,让他到当地的少年宫学音乐或国际象棋,以期长大后能有一技之长。

可固执的牛培行对音乐是一百个不乐意,当时正好少年宫成立一个小制作班,牛培行对此感了兴趣,在答应了其父学必须同时学习国际象棋的条件后,进了小制作班。

谁曾想,一个学期后,国际象棋学了个一塌糊涂,小制作却大有进展,且一发而不可收拾,16岁时的牛培行硬是“玩”出23项专利,发明的琴鞋被美国一公司买走,这个昔日的“差生”被媒体誉为“玩出的天才”。

现在南京航空航天大学的一名在校大学生,却拥有三十多项个人发明专利,还没有走出校门就成了名符其实的百万富翁。

王尚微信公众号

高二物理电磁学考点分析之远距离输电物理量关系

作者:王尚,北京西城物理教师 目前所有的高考生,都在进行紧张的高考复习工作。高中物理知识体系庞大,知识点多,在学习某章的同时总不...

初中物理学习-课后多看几遍才能彻底吃透难题

怎样学好初中物理?有哪些推荐的学习方法?今天我来谈一个特殊的物理学习方法:课后要多复习做过的物理题,特别是那些难题。提醒同学们...

海淀西城的模拟考题有利用价值吗?

【郑重声明】本文权属物理网所有,转载必须注明。 最近几天有不少高中生(和学生家长)在高中物理网的留言板留言,或发邮件,咨询高考备...