说说少年发明家

说说少年发明家

2011-09-18转

少年发明家牛培行,原是太原某小学的“标准差生”。

小学三年级前基本上在全校几百名学生中排最后一名,于是其父不再抱什么希望,让他到当地的少年宫学音乐或国际象棋,以期长大后能有一技之长。

可固执的牛培行对音乐是一百个不乐意,当时正好少年宫成立一个小制作班,牛培行对此感了兴趣,在答应了其父学必须同时学习国际象棋的条件后,进了小制作班。

谁曾想,一个学期后,国际象棋学了个一塌糊涂,小制作却大有进展,且一发而不可收拾,16岁时的牛培行硬是“玩”出23项专利,发明的琴鞋被美国一公司买走,这个昔日的“差生”被媒体誉为“玩出的天才”。

现在南京航空航天大学的一名在校大学生,却拥有三十多项个人发明专利,还没有走出校门就成了名符其实的百万富翁。

王尚微信公众号

物理网:四个因素容易导致考试焦虑

物理网(gaozhongwuli.com) 生活中有很多原因会导致考试焦虑。统计发现,造成考试焦虑的主要原因有以下几个方面:   第一,考生对自...

名师文章札记:应该怎么学物理?

09-06校正 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我把物理网老师们近期的一些微博信息做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望这次微...

课下物理学习的方法一定要科学合理

08-17精华 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话:学而不思则殆。这句话告诫我们学习时要反思方法,要思考如何改进学习效率。...