话说今年带的七年级学生

2011-09-18转

七年级学生现在上课好多了。目前,他们除了在作业方面习惯不好外,课堂上还是比较活跃的,难勇于质疑,能积极回答问题。

总的来说,还能就某一问题展开争论,我现在是尽量鼓励他们发言,质疑,培养他们自已探究的能力,让他们在课堂活跃起来。我觉得,学生只有敢说话,才会发表不同意见,我希望为学生营造这样一个和谐民主平等的课堂,他们将是我新的课堂理念的实践者,我想会有一个好的效果的。

昨天下午学校组织学生和老师收看纪念九一八的纪录片,日本帝国主义者的暴行令人发指,激起了学生的民族仇恨,下周开学后,得组织学生讨论讨论,明确学生认识,借此对学生进行一下爱国主义教育,让学生明确当前的形势和任务,学会承担责任。

王尚微信公众号

什么是自由落体运动?

自由落体运动的定义: (1)物体只在重力作用下从静止开始下落的运动,叫做自由落体运动。 (2)做自由落体运动的物体,在同一地点从同...

多少家长有高考后遗症?

相信很多的家长都有高考后遗症。 原以为高考结束,我可以全身心放松,没想到,最煎熬人的是出分的那段时间。人都说高考是恐怖的,紧张、...

大话教育:如何来构建更和谐、更科学的中小学校园?

08-22-独家 来源:高中物理网 国家兴亡,匹夫有责。也应该有:国之教育,师师有责。教育兴,国家方能兴。当下,教育模式在不断创新,改...