话说今年带的七年级学生

2011-09-18转

七年级学生现在上课好多了。目前,他们除了在作业方面习惯不好外,课堂上还是比较活跃的,难勇于质疑,能积极回答问题。

总的来说,还能就某一问题展开争论,我现在是尽量鼓励他们发言,质疑,培养他们自已探究的能力,让他们在课堂活跃起来。我觉得,学生只有敢说话,才会发表不同意见,我希望为学生营造这样一个和谐民主平等的课堂,他们将是我新的课堂理念的实践者,我想会有一个好的效果的。

昨天下午学校组织学生和老师收看纪念九一八的纪录片,日本帝国主义者的暴行令人发指,激起了学生的民族仇恨,下周开学后,得组织学生讨论讨论,明确学生认识,借此对学生进行一下爱国主义教育,让学生明确当前的形势和任务,学会承担责任。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍与经验:做实验要重视,仔细观察实验现象与结果

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 考试成绩下来,总有不少同学羡慕学霸们那么高的分数。笔者觉得,咱们更应该思索...

初中物理该咋学?锻炼专注力很关键

想提高考试分数?同学们应该多向学霸们学习。今天,重点说学霸们的专注力。 学习要聚精会神 学霸们的专注力,是值得同学们冷静分析和效...

高一物理力学考点剖析:匀变速直线运动三大公式选用规则

物理问题与王尚老师回复 学生学习问题 王老师好,请问,匀变速直线运动的公式使用的规则。总觉得这部分公式和推导式很多,遇到复杂的运...