话说今年带的七年级学生

2011-09-18转

七年级学生现在上课好多了。目前,他们除了在作业方面习惯不好外,课堂上还是比较活跃的,难勇于质疑,能积极回答问题。

总的来说,还能就某一问题展开争论,我现在是尽量鼓励他们发言,质疑,培养他们自已探究的能力,让他们在课堂活跃起来。我觉得,学生只有敢说话,才会发表不同意见,我希望为学生营造这样一个和谐民主平等的课堂,他们将是我新的课堂理念的实践者,我想会有一个好的效果的。

昨天下午学校组织学生和老师收看纪念九一八的纪录片,日本帝国主义者的暴行令人发指,激起了学生的民族仇恨,下周开学后,得组织学生讨论讨论,明确学生认识,借此对学生进行一下爱国主义教育,让学生明确当前的形势和任务,学会承担责任。

王尚微信公众号

高一物理问答之失重是什么状态?

学生物理学习问题:失重是什么状态? 王尚老师:失重,就是物体有向下的加速度的一种状态。处于失重的物体,其所受到的支持力FN(或拉...

浅析:新教师要多向班里的学生们讨“教学经验”

08-15原创 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 学校里今年新来了不少的新老师,都是刚毕业从校园里走出来的。因为没有什么实战的...

学物理就要讲究效率

高中物理内容多,难度大,教学节奏快,要想学好、考好,同学们要讲究效率。 在高中物理学习上,有些学生好高骛远,课本上的基础知识还...