采蘑菇杂记2011

采蘑菇杂记2011

2011-09-18

这一天本来还可以,可是被晚上的一件事给打乱了,爱人昨天上山采蘑菇,喜获丰收,采了一大袋子,可是送回家时,他先把蘑菇卸到道口,然后去给别人送东西了,也就十分八分时间,等回来时,蘑菇却不见了踪影,遍寻不见,真是气死人了,这真是个损贼,在人家门口偷东西。

因为出了这事,所以什么心情也没有了,一直在分析这件事,分析是何人所为。

背了两首词,第一首是宋姜夔的《鹧鸪天  元夕有所梦》:“肥水东流无尽期,当初不合种相思。

梦中未比丹青见,暗里忽惊山鸟啼。  春未绿,鬓先丝。人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。”

第二首是近代文廷式的《蝶恋花》:“九十韶光如梦里。寸寸关河,寸寸销魂地。

落日野田黄蝶起,古槐丛获摇深翠。惆怅玉箫催别意。

蕙些兰骚,未是伤心事。重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。”

王尚微信公众号

初中物理如何学才能学好?借助研究错题来查漏补缺

作业与试卷中的错题要重视起来,这些错题客观、直接告知了我们前段时间学习上的不足之处。 作者:王尚,北京市物理教师 研究错题,查漏...

微观点:课下怎样把物理这一科学透?

09-23-独家 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 笔者把近期高中物理网编辑们的微博做一个整理。很多微博观点见解独到,值得大家...

高中物理教学|拒绝各查题软件,独立认真完成课堂作业,学习任务不能拖|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 中学物理有一定的难度。教...