采蘑菇杂记2011

采蘑菇杂记2011

2011-09-18

这一天本来还可以,可是被晚上的一件事给打乱了,爱人昨天上山采蘑菇,喜获丰收,采了一大袋子,可是送回家时,他先把蘑菇卸到道口,然后去给别人送东西了,也就十分八分时间,等回来时,蘑菇却不见了踪影,遍寻不见,真是气死人了,这真是个损贼,在人家门口偷东西。

因为出了这事,所以什么心情也没有了,一直在分析这件事,分析是何人所为。

背了两首词,第一首是宋姜夔的《鹧鸪天  元夕有所梦》:“肥水东流无尽期,当初不合种相思。

梦中未比丹青见,暗里忽惊山鸟啼。  春未绿,鬓先丝。人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。”

第二首是近代文廷式的《蝶恋花》:“九十韶光如梦里。寸寸关河,寸寸销魂地。

落日野田黄蝶起,古槐丛获摇深翠。惆怅玉箫催别意。

蕙些兰骚,未是伤心事。重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。”

王尚微信公众号

如何学好初中物理?课下要重视提高解题速度

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分严重。怎么才能提高解题速度,在考试中考...

高考的淘汰性质决定了物理的难度

哲学上有句话说的入木三分:再怎么深刻的道理,也存在于最简单的事实之中。这句话对我们物理学习也成立。为什么我说这句话呢?是因为很...

初中物理学习秘籍与经验-课后有时间多刷习题

作者:王尚,初中物理网(chuzhongwuli.com)力学组主编,北京市物理教师。 我这些年的教学经验是,越是成绩好的学生,越喜欢琢磨学习方...