教育工作者要重视理论修订

2011-09-18转

教育工作者要重视理论修订。本教材对以往的教学设计教材中多个方面进行了富有建设意义的重新整理和修订。

例如,对于教学的概念、教学设计的定义、设计的概念、教学设计的假设和推论、教学设计方式与传统方式比较、设计教学的理论模式、课程目标取向和选择原则、学习内容的分析和组织方法、教学方法的选择等方面进行了整理和修订;在教学组织形式选择的部分加入了“网络教学形式”。

这些有益的修订,积极推动了教学设计理论和方法的发展。教学设计的基本理论就是在这种一点一滴的不断探索之中丰富壮大的。

王尚微信公众号

提醒:请不要为孩子们报太多特长班

来源:高中物理网 一到寒暑假,五花八门的课外特长培训班就火爆起来。吉他培训,二胡培训,小提琴培训……总之一句话,只有你想不到的,没...

2013年河南省高考本科录取结果:扩招7940人

2013年河南省普通高校招生集中录取工作正式结束。   河南省招办主任杨智磊介绍说,2013年河南省内外2230个普通高等学校(招生单位)共...

九年级电学物理知识问答:什么叫电磁感应

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(http:// chuzhongwul...