教育工作者要重视理论修订

2011-09-18转

教育工作者要重视理论修订。本教材对以往的教学设计教材中多个方面进行了富有建设意义的重新整理和修订。

例如,对于教学的概念、教学设计的定义、设计的概念、教学设计的假设和推论、教学设计方式与传统方式比较、设计教学的理论模式、课程目标取向和选择原则、学习内容的分析和组织方法、教学方法的选择等方面进行了整理和修订;在教学组织形式选择的部分加入了“网络教学形式”。

这些有益的修订,积极推动了教学设计理论和方法的发展。教学设计的基本理论就是在这种一点一滴的不断探索之中丰富壮大的。

王尚微信公众号

高一物理要刷题吗?

物理学习问题咨询 学生家长提问:王老师您好,我家孩子读高一,不是学霸。孩子比较懒,学习上很有惰性,总是催他才下功夫,买的辅导书...

经验分享:物理学习的一些方法与技巧

-18日原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在课下总能听到一些学生说物理难学,考试题目难,可我们是否认真考虑过这个问题呢:那...

中国的家长朋友们都“望子成龙”

咱们国内大部分的家长朋友都“望子成龙”,巴不得自己孩子永远是第一名。有的家长说,望子成龙,还有什么不对吗?哪个父母不这样?咱们静...