教育工作者要重视理论修订

2011-09-18转

教育工作者要重视理论修订。本教材对以往的教学设计教材中多个方面进行了富有建设意义的重新整理和修订。

例如,对于教学的概念、教学设计的定义、设计的概念、教学设计的假设和推论、教学设计方式与传统方式比较、设计教学的理论模式、课程目标取向和选择原则、学习内容的分析和组织方法、教学方法的选择等方面进行了整理和修订;在教学组织形式选择的部分加入了“网络教学形式”。

这些有益的修订,积极推动了教学设计理论和方法的发展。教学设计的基本理论就是在这种一点一滴的不断探索之中丰富壮大的。

王尚微信公众号

学物理不能总在同一个地方摔跟头

古人云:人非圣贤,孰能无过。从物理学习上来说,老师们不是不允许同学们犯错误;而是不应该多次犯同样的错误,不能总在同一个地方摔跟...

浅析:如何来建设更好的校园?

08-28珍藏 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 正所谓:国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。我认为,教育兴,则...

父母要做孩子成长的指南针

孩子们需要一个道德指南针。这意味着不仅在重大问题上灌输是非观,而且在日常琐事上灌输是非观。 一位母亲看到她五岁大的儿子骑着他的朋...