教育工作者要重视理论修订

2011-09-18转

教育工作者要重视理论修订。本教材对以往的教学设计教材中多个方面进行了富有建设意义的重新整理和修订。

例如,对于教学的概念、教学设计的定义、设计的概念、教学设计的假设和推论、教学设计方式与传统方式比较、设计教学的理论模式、课程目标取向和选择原则、学习内容的分析和组织方法、教学方法的选择等方面进行了整理和修订;在教学组织形式选择的部分加入了“网络教学形式”。

这些有益的修订,积极推动了教学设计理论和方法的发展。教学设计的基本理论就是在这种一点一滴的不断探索之中丰富壮大的。

王尚微信公众号

高一物理力学考点答疑:封闭三角形法则应用前提

高一物理力学知识点解惑:什么情况下优先考虑用力的封闭三角形法则? 物理问题与王尚老师回复 物理学习问题 王老师您好,我是《物理自诊...

初中物理知识点解答-比热容的理解

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...

家长们在重点中学择校上不要盲目,要与孩子商量,谨慎

08-18经典 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育...