教育工作者要重视理论修订

2011-09-18转

教育工作者要重视理论修订。本教材对以往的教学设计教材中多个方面进行了富有建设意义的重新整理和修订。

例如,对于教学的概念、教学设计的定义、设计的概念、教学设计的假设和推论、教学设计方式与传统方式比较、设计教学的理论模式、课程目标取向和选择原则、学习内容的分析和组织方法、教学方法的选择等方面进行了整理和修订;在教学组织形式选择的部分加入了“网络教学形式”。

这些有益的修订,积极推动了教学设计理论和方法的发展。教学设计的基本理论就是在这种一点一滴的不断探索之中丰富壮大的。

王尚微信公众号

物理网编辑:物理考点解析

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我...

去学会适应高考物理,不断改进自己的学习方法-17收藏

来源:高中物理网 从我个人的教学来看,高中物理成绩的波动性非常大。有不少同学底子不错,中考成绩非常突出,可高中阶段成绩直线下滑;...

编辑微博:物理学习的若干注意事项分析

08-22首发 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把...