教育工作者要重视理论修订

2011-09-18转

教育工作者要重视理论修订。本教材对以往的教学设计教材中多个方面进行了富有建设意义的重新整理和修订。

例如,对于教学的概念、教学设计的定义、设计的概念、教学设计的假设和推论、教学设计方式与传统方式比较、设计教学的理论模式、课程目标取向和选择原则、学习内容的分析和组织方法、教学方法的选择等方面进行了整理和修订;在教学组织形式选择的部分加入了“网络教学形式”。

这些有益的修订,积极推动了教学设计理论和方法的发展。教学设计的基本理论就是在这种一点一滴的不断探索之中丰富壮大的。

王尚微信公众号

高中物理网:改良方法,培养习惯,强化能力,不断进步

08-17珍藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管这样的文章已经有很多了。在文章的...

微博札记:课下同学们怎么学物理呢?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们的很多微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者整理了近几天的微博,一些微观点...

学校课堂落下了很多知识,如何应对?

文/丁一 来源:物理网 上个月我在人民网教育频道看了一篇文章,是采访参加高考的考生,调查具体考试情况的。有一位学生的话让我记忆犹新...