说说教学设计理论教材

2011-09-18转

此教材取名“教学设计的理论和方法”,可谓名正言顺,也是很可贵的。在目前教学理论不断出新、信息技术的教学价值日益凸显的情况下,关注理论和方法是十分明智的选择。

它不仅为教学设计的学习者和研究者提供了一项优质的学习资源,同时,也对教学设计的学科建设提供了一条有益的思路。

阅读本教材的学习者,需要不断地在自己的教学实践活动中体悟、思考和使用这些理论、模式和方法,最终形成自己独特的教学模式和方法,成为一个具有独立风范的好老师。作者:李-芒

王尚微信公众号

物理网微博:考场上要有进取心

来源:物理网 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻找学习的规律。不同的年级,不...

我物理这科总是考得很差,我该怎么办?

09-13-独家 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话说的非常好,学而不思则殆。如果我们宏观来看待高中三年的物理教学,会发现...

物理家教日记:北京44中的鸽子同学依然在物理考试中超长发挥着……

北京44中高三月考成绩出来了,鸽子依然在超常发挥着。与上次一样,物理成绩还是第三名。不过分数有了进步:选择题全对(上次考试错了一...