教学那些事连载5

教学那些事连载5

2011-09-18转

教学那些事连载。讲《草虫的村落》,讲到“游侠”——一只生着坚硬黑甲的小虫回家,它的爱人从洞里出来迎接,“它们意味深长地对视良久”时,我问学生:“这对恋人久别重逢,它们‘意味深长地对视良久’,目光里包含着千言万语,想象一下,它们会说些什么呢?”学生的回答语言很贫乏,我很不满意。于是我接着启发他们:“就像你们在日记里和我说的那些话,就很好啊!谁来说一说。”

可惜,学生竟然又“腼腆”起来,无话可说了。不由得让我感叹:“看来,咱们的师生情还是远远不如人家小草虫的感情啊!” 我和学生重逢的喜悦还没消退,又接到了通知,让我参加校长培训,为期近一个月。再见学生仅仅两天,尽管心中有万分的不舍,我还是不得不和学生说“再见”了。

我只能盼望着下次的重逢!我也想对我亲爱的学生说一句:“我是多么希望能时时刻刻和你们在一起啊!永远!永远!”

王尚微信公众号

浅析:在职教师的职称评审,谁拥有资格?

来源:物理网 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师算不算是位好老师?够不够高级教师的资格?你觉得...

思考:职称评定,能不能让学生们来给老师投票?

来源:高中物理网 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找一个高中学生,就问他:这位老师是不是位好老师?够不够高级教师的资格?你...

(04-01)物理学习方法整理

2013年4月1日物理网编辑编辑组整理。 刚才写了一篇博文,觉得没有写的太明白,还是再来补充一下吧。近期物理学习的一些所得,给大家分享...