教学那些事连载5

教学那些事连载5

2011-09-18转

教学那些事连载。讲《草虫的村落》,讲到“游侠”——一只生着坚硬黑甲的小虫回家,它的爱人从洞里出来迎接,“它们意味深长地对视良久”时,我问学生:“这对恋人久别重逢,它们‘意味深长地对视良久’,目光里包含着千言万语,想象一下,它们会说些什么呢?”学生的回答语言很贫乏,我很不满意。于是我接着启发他们:“就像你们在日记里和我说的那些话,就很好啊!谁来说一说。”

可惜,学生竟然又“腼腆”起来,无话可说了。不由得让我感叹:“看来,咱们的师生情还是远远不如人家小草虫的感情啊!” 我和学生重逢的喜悦还没消退,又接到了通知,让我参加校长培训,为期近一个月。再见学生仅仅两天,尽管心中有万分的不舍,我还是不得不和学生说“再见”了。

我只能盼望着下次的重逢!我也想对我亲爱的学生说一句:“我是多么希望能时时刻刻和你们在一起啊!永远!永远!”

王尚微信公众号

物理连着几次都考得很烂,有没有必要找老师补课啊?

09-01-独家 问:这次物理测验还是没考好,心很烦。总是这样,课下没少下功夫,也做了不少题,可是考场上题还是不会做。高一物理怎么这么...

微博:解决物理综合大题,要先读完题意

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 笔者把近期物理网老师们的一些微博信息做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望老师们的观点...

物理网小雨:学物理的方法要对路

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理学习方法是很值得研究的一门学问,自己身边总有学生抱怨:在物理上我投入了不少时间和精...