拿什么来衡量我们的教学?

2011-09-18转

拿什么来衡量我们的教学?依我之见,衡量的标准是,学生们由普遍的“被动”学习,转变为普遍的“主动”学习;学生们由普遍的“厌学”,转变为普遍的“好学”。那么,教育的改革就成功了,教育的质量就提高了。

我看西方大学和我们中国大学的不同也就在这里,数理化公式翻译过来都是一样的。

看看我们这个班的同学们这二个月来的表现,就可以知道,让中国的大学生们,“主动”的学、“好学”在中国的土地上,不是做不到的。只需教学方式做适当的改变,给予同学一些引导就可以做到。

班上的每一位同学,各有长短不同,但是,“好学”的态度都是一样的,“主动”学习的精神都是一样的。这一点,得到了学校里从领导到老师的完全认可,也得到了被请来的每一位在我们班上讲课的软企高管和工程师的肯定,这些高管和工程师有的是来自江苏的软件企业有的是来自北京的软件企业。

所以,学校的领导在催促我们举办第二期。

王尚微信公众号

高中物理知识解惑:楞次定律如何解题

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生物...

初中物理学习方法之紧跟课堂老师,打牢基础知识

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。 文章来源n.chuzhongwuli.com,微信公众号:初中物理七百讲 学习物理一定要改进学习方法,提...

高中物理教学|善于调整心情,培养好的学习习惯|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...