拿什么来衡量我们的教学?

2011-09-18转

拿什么来衡量我们的教学?依我之见,衡量的标准是,学生们由普遍的“被动”学习,转变为普遍的“主动”学习;学生们由普遍的“厌学”,转变为普遍的“好学”。那么,教育的改革就成功了,教育的质量就提高了。

我看西方大学和我们中国大学的不同也就在这里,数理化公式翻译过来都是一样的。

看看我们这个班的同学们这二个月来的表现,就可以知道,让中国的大学生们,“主动”的学、“好学”在中国的土地上,不是做不到的。只需教学方式做适当的改变,给予同学一些引导就可以做到。

班上的每一位同学,各有长短不同,但是,“好学”的态度都是一样的,“主动”学习的精神都是一样的。这一点,得到了学校里从领导到老师的完全认可,也得到了被请来的每一位在我们班上讲课的软企高管和工程师的肯定,这些高管和工程师有的是来自江苏的软件企业有的是来自北京的软件企业。

所以,学校的领导在催促我们举办第二期。

王尚微信公众号

骑士:我对物理补课的看法

很多家长在自己孩子的学习上非常急功近利,总想着找捷径,不吃苦,不走弯路,由此便兴起了课外补课。可从学生的发展来看,找家教老师补...

把学习效果提起来的5个好注意事项

08-16-精选 来源:物理网 有网友在物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,但物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提高一下...

学霸学物理的秘籍分享:同学们应注重预习工作

如何才能学好初中物理?如果您的物理基础薄弱,请重视做好预习工作,做到更有针对性听课。 重视课前预习工作 课前做一些预习工作对学习...