拿什么来衡量我们的教学?

2011-09-18转

拿什么来衡量我们的教学?依我之见,衡量的标准是,学生们由普遍的“被动”学习,转变为普遍的“主动”学习;学生们由普遍的“厌学”,转变为普遍的“好学”。那么,教育的改革就成功了,教育的质量就提高了。

我看西方大学和我们中国大学的不同也就在这里,数理化公式翻译过来都是一样的。

看看我们这个班的同学们这二个月来的表现,就可以知道,让中国的大学生们,“主动”的学、“好学”在中国的土地上,不是做不到的。只需教学方式做适当的改变,给予同学一些引导就可以做到。

班上的每一位同学,各有长短不同,但是,“好学”的态度都是一样的,“主动”学习的精神都是一样的。这一点,得到了学校里从领导到老师的完全认可,也得到了被请来的每一位在我们班上讲课的软企高管和工程师的肯定,这些高管和工程师有的是来自江苏的软件企业有的是来自北京的软件企业。

所以,学校的领导在催促我们举办第二期。

王尚微信公众号

乱收费案件都是补课问题,说明了什么?

7月2日,教育部向各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局发文,通报了今年上半年6起中小学乱收费典型案件的查处情...

游标卡尺读数规则

作者:崔强 问:游标卡尺读数步骤是什么? 答:先主尺,后副尺,再将两者数据相加。副尺直接读取即可(不用估),对齐的数,除以总刻度...

赞!20万元压岁钱捐给藏族小学

先来看一则南都讯的新闻报道(摘要) 不久前,四川宝兴县硗碛藏族小学收到一笔达20万元的善款。令人意想不到的是,这笔善款是由纪中三鑫...