拿什么来衡量我们的教学?

2011-09-18转

拿什么来衡量我们的教学?依我之见,衡量的标准是,学生们由普遍的“被动”学习,转变为普遍的“主动”学习;学生们由普遍的“厌学”,转变为普遍的“好学”。那么,教育的改革就成功了,教育的质量就提高了。

我看西方大学和我们中国大学的不同也就在这里,数理化公式翻译过来都是一样的。

看看我们这个班的同学们这二个月来的表现,就可以知道,让中国的大学生们,“主动”的学、“好学”在中国的土地上,不是做不到的。只需教学方式做适当的改变,给予同学一些引导就可以做到。

班上的每一位同学,各有长短不同,但是,“好学”的态度都是一样的,“主动”学习的精神都是一样的。这一点,得到了学校里从领导到老师的完全认可,也得到了被请来的每一位在我们班上讲课的软企高管和工程师的肯定,这些高管和工程师有的是来自江苏的软件企业有的是来自北京的软件企业。

所以,学校的领导在催促我们举办第二期。

王尚微信公众号

物理问题:电磁感应现象是什么?

学生物理学习问题:电磁感应现象是什么?什么是电磁感应现象是什么? 高中物理网:闭合电路的一部分导体,在磁场中做切割磁感线的运动时...

高中物理考点-匀变速直线运动三大公式的使用方法

学生物理问题与王尚老师回复 物理学习问题 王尚老师您好,向您请教:匀变速直线运动的公式使用的规则。总觉得这里物理公式很多,遇到复...

高中物理|课堂应聚精会神,遇到难题困惑不要逃避|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 磨刀不...