我们的孩子,每一个都是独一无二的。

2011-09-18转

每个孩子都是独一无二的。天空中没有两颗完全相同的星星,大地上没有两片完全相同的树叶。同样,教室里没有两个完全相同的学生。我在阅读这次作文时特别注意这一点,所选的这一段不一定是这个学生写得最好的,但一定是其他同学的作文中没有的。

还有一点,多年后我的学生是否能明白:天上的星星比地球上所有的沙还要多,看似繁密热闹,实则每一颗星之间的距离都远到用光年才能估量。这些寂寞的星星按照自己的轨迹默默运行,只有极少极少的星星会有瞬息即逝的“相遇”。茫茫人海中,每一个人又何尝不是一颗寂寞的星?短短一生中,你又能与多少人真心相遇? 在这最纯洁的青春年华共同学习共同进步,彼此照亮对方孤独的生命 ,是最美的缘!当彼此背负命运的行囊各奔前程后,留下的将是永恒的温馨与怀念……

王尚微信公众号

中秋节收到的学生祝福,开心啊!

吴这个学生身上有我的影子,是我非常喜欢,甚至是非常欣赏的孩子。可能,这些跟她和我学生时期有很多相似之处吧。 比如我们都是穷人家的...

家长,别给自己孩子定太高的学习目标

08-26精华 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 四十岁左右的家长们在一起聊天,说到的最多的,就是孩子们考试的分数了。自己的孩子考...

理解课文基础上的鉴赏与评价

理解课文基础上的鉴赏与评价 2011-09-16转 老师所设计的拓展,涉及到学生在理解课文基础上的鉴赏与评价,学生只有认真体会文本之后才能...