我们的孩子,每一个都是独一无二的。

2011-09-18转

每个孩子都是独一无二的。天空中没有两颗完全相同的星星,大地上没有两片完全相同的树叶。同样,教室里没有两个完全相同的学生。我在阅读这次作文时特别注意这一点,所选的这一段不一定是这个学生写得最好的,但一定是其他同学的作文中没有的。

还有一点,多年后我的学生是否能明白:天上的星星比地球上所有的沙还要多,看似繁密热闹,实则每一颗星之间的距离都远到用光年才能估量。这些寂寞的星星按照自己的轨迹默默运行,只有极少极少的星星会有瞬息即逝的“相遇”。茫茫人海中,每一个人又何尝不是一颗寂寞的星?短短一生中,你又能与多少人真心相遇? 在这最纯洁的青春年华共同学习共同进步,彼此照亮对方孤独的生命 ,是最美的缘!当彼此背负命运的行囊各奔前程后,留下的将是永恒的温馨与怀念……

王尚微信公众号

学物理,高中生要寻找方法,养成好习惯

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 高中与初中阶段相比,物理在学习上最大的区别和难点是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,...

暑假给孩子补课已经成为常态

  暑假,原本是一个孩子们梦寐以求的假期,然而,现在很多孩子的暑假过得比正常学校的生活还要忙碌。暑假给孩子补课已经成为家庭的...

高二物理电磁感应楞次定律

问:楞次定律是什么? 答:楞次定律是电磁感应中判定电流或受力方向的定律,内容是:线圈所感应电流具有这样的方向,即感应电流的磁场...