我们的孩子,每一个都是独一无二的。

2011-09-18转

每个孩子都是独一无二的。天空中没有两颗完全相同的星星,大地上没有两片完全相同的树叶。同样,教室里没有两个完全相同的学生。我在阅读这次作文时特别注意这一点,所选的这一段不一定是这个学生写得最好的,但一定是其他同学的作文中没有的。

还有一点,多年后我的学生是否能明白:天上的星星比地球上所有的沙还要多,看似繁密热闹,实则每一颗星之间的距离都远到用光年才能估量。这些寂寞的星星按照自己的轨迹默默运行,只有极少极少的星星会有瞬息即逝的“相遇”。茫茫人海中,每一个人又何尝不是一颗寂寞的星?短短一生中,你又能与多少人真心相遇? 在这最纯洁的青春年华共同学习共同进步,彼此照亮对方孤独的生命 ,是最美的缘!当彼此背负命运的行囊各奔前程后,留下的将是永恒的温馨与怀念……

王尚微信公众号

物理网小雨:别参加过多的辅导班

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 每年的寒暑假,各种各样的课外特长培训班就盛行起来。舞蹈培训,二胡培训,小提琴培训……总之一句...

同学们要培养好的学习习惯和方法,提升自己的成绩

08-18整理 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说...

高考复习是否有必要制定计划,如何制定?

学生物理学习问题 高三了学习很混乱,学校的老师建议我们制定一个学习计划,有用吗?该怎么制定学习几乎媕娿? 王尚老师回复 古人云:凡...