我们的孩子,每一个都是独一无二的。

2011-09-18转

每个孩子都是独一无二的。天空中没有两颗完全相同的星星,大地上没有两片完全相同的树叶。同样,教室里没有两个完全相同的学生。我在阅读这次作文时特别注意这一点,所选的这一段不一定是这个学生写得最好的,但一定是其他同学的作文中没有的。

还有一点,多年后我的学生是否能明白:天上的星星比地球上所有的沙还要多,看似繁密热闹,实则每一颗星之间的距离都远到用光年才能估量。这些寂寞的星星按照自己的轨迹默默运行,只有极少极少的星星会有瞬息即逝的“相遇”。茫茫人海中,每一个人又何尝不是一颗寂寞的星?短短一生中,你又能与多少人真心相遇? 在这最纯洁的青春年华共同学习共同进步,彼此照亮对方孤独的生命 ,是最美的缘!当彼此背负命运的行囊各奔前程后,留下的将是永恒的温馨与怀念……

王尚微信公众号

学生课业负担为何越减越重?

物理网(gaozhongwuli.com)编辑D组整理发布 造成学生课业负担过重的原因十分复杂,在教育内部,有教育资源配置不均、教师水平不高、教...

同学们要通过考试来反思自己的学习方法

文/魏理 来源:物理网 从最近几次考试来看,班级物理成绩都并不好。作为老师我也觉得这几次测验,班级平均分比自己预想的低一些,还有就...

初中物理教学指导:笔记应怎么记?

学生咨询:物理笔记是否有必要记?是不是要都记下?王尚老师来谈一下自己的看法,供大家参考。 课堂笔记要记,不过有技巧 有学生咨询:...