我们的孩子,每一个都是独一无二的。

2011-09-18转

每个孩子都是独一无二的。天空中没有两颗完全相同的星星,大地上没有两片完全相同的树叶。同样,教室里没有两个完全相同的学生。我在阅读这次作文时特别注意这一点,所选的这一段不一定是这个学生写得最好的,但一定是其他同学的作文中没有的。

还有一点,多年后我的学生是否能明白:天上的星星比地球上所有的沙还要多,看似繁密热闹,实则每一颗星之间的距离都远到用光年才能估量。这些寂寞的星星按照自己的轨迹默默运行,只有极少极少的星星会有瞬息即逝的“相遇”。茫茫人海中,每一个人又何尝不是一颗寂寞的星?短短一生中,你又能与多少人真心相遇? 在这最纯洁的青春年华共同学习共同进步,彼此照亮对方孤独的生命 ,是最美的缘!当彼此背负命运的行囊各奔前程后,留下的将是永恒的温馨与怀念……

王尚微信公众号

物理网:物理要理性去面对

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不少学生...

近期物理网留言板上的答疑

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我...

什么是闭合电路欧姆定律?

电源的输出电压随着输出电流增大而减小,闭合电路欧姆定律阐明了这个规律. E = I * R + I * r = U外 + U内 U外 = E – U内 I = E / ...