我们的孩子,每一个都是独一无二的。

2011-09-18转

每个孩子都是独一无二的。天空中没有两颗完全相同的星星,大地上没有两片完全相同的树叶。同样,教室里没有两个完全相同的学生。我在阅读这次作文时特别注意这一点,所选的这一段不一定是这个学生写得最好的,但一定是其他同学的作文中没有的。

还有一点,多年后我的学生是否能明白:天上的星星比地球上所有的沙还要多,看似繁密热闹,实则每一颗星之间的距离都远到用光年才能估量。这些寂寞的星星按照自己的轨迹默默运行,只有极少极少的星星会有瞬息即逝的“相遇”。茫茫人海中,每一个人又何尝不是一颗寂寞的星?短短一生中,你又能与多少人真心相遇? 在这最纯洁的青春年华共同学习共同进步,彼此照亮对方孤独的生命 ,是最美的缘!当彼此背负命运的行囊各奔前程后,留下的将是永恒的温馨与怀念……

王尚微信公众号

学生问判定摩擦力类型的方法

问:如何判别是动摩擦还是静摩擦? 答:如果题目中并没有告诉我们是静摩擦力还是滑动摩擦力,我们就需要结合题意进行推导(这就是一个...

高考历史上有哪些再也无法超越的学神?

原创/王尚/北京西城物理教师 中国有一位高考学神,几乎是不可能被超越了,她叫刘丁宁 刘丁宁的高考记录,保守来说100年内不会被被人打...

观点:孩子们的压岁钱很多,家长们该怎么对待?

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 长辈给压岁钱,应该是孩子们最开心的事了。但是如果孩子还没有合理花费压岁钱能力的话,父母应...