我们的崭新教室2011

我们的崭新教室2011

2011-09-18转

这是我们的崭新教室。前面黑板上写着这样几行字:“新的朝霞、新的花季、新的航程、新的天地、新的生活、新的思绪,这一切构成一个新的自我”。后面黑板上抄录的是毛泽东主席著名的诗句:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。

地面光可鉴人,桌椅排列有序,窗帘洁净如新,翠绿的颜色透出淡淡的春意,窗台上的鲜花散放着幽香……正好第一节是我的课,为了上好这开学第一节课,我在假期里就做好了准备。我一反常态,穿上了西装,衣服笔挺,领带鲜亮。我一走上讲台,同学们就鼓起掌。

我让情绪稳定下来,打开了收录机,雄浑的音乐飘荡开来。“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。……”我在尽情地朗诵,把同学们带入革命战争年代,一代伟人毛泽东青年时代“书生意气,挥斥方遒”、“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的豪情壮志激荡着他们的心,他们摩拳擦掌要做好革命接班人。

当天下午的第三节是班会,也是这个学期的第一节班会课,我在黑板上写下了“奔向未来”四个大字,布置同学们展开讨论,一派热火朝天的气氛。   

王尚微信公众号

物理网:近期答疑区三个考点的提问与回答

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者在此做...

上周高三几个孩子物理补课情况记录一下

这周的事情比较多,不一个一个的记录孩子们的物理补课情况了,有时间我再好好整理。简单把高三几个孩子物理补课情况写一下:(本文谢绝...

韩磊:近期物理教学经验分享

我主持了前几天的家长会,有一些感想写在这里,希望这篇文章能够为同学们的学习提供帮助。文章主要是分析课下学习的注意事项等问题的,...