电烤馍的那些事

电烤馍的那些事

2011-09-22转

店铺主人选择这个似乎是十字街样的去处,是他反复思量的结果,是一个商人特质无意的表演,孩子集中区,工作干部居住区,上班下班必经路途,当然,还有电影院这个晚上娱乐高峰场所,在七零年代与八零年代交汇的时段,在改革开放刚刚拉开序幕的片刻,他找到了最佳的切入点。

电烤馍,那个年代的学生,我们,如此称呼这种饼子。顺便补充一句,几年以后的我到丹江读书时,也是在就读一年以后,郧阳农校才配备这种电烤箱,面对学生食堂开放这种饼子啊。

三十余年的时光,并没有冲淡那种香味与甜腻泛起的诱惑,我时时想念当年读书时的情景,走过那间小屋时的迟疑与徘徊,那种一毛钱一个的饼子,一天天推迟我路过时的速度。哦,一学期报名的学费,由一元到二元最终五元,铅笔一分二分三分五分的涨价,可是,农村出身的我,干瘪的空口袋,让我一次次无奈地走开。是因为没有吃到那个饼子,才永远的怀念那个时代么?

王尚微信公众号

浅析:新教师要多向班里的学生们讨“教学经验”

08-15原创 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 学校里今年新来了不少的新老师,都是刚毕业从校园里走出来的。因为没有什么实战的...

孩子不肯跟我说学习情况怎么办?

孩子不肯跟我说学习情况怎么办? “儿子现在已经不肯跟我提学习了,真的急死人。”家长邓先生在电话中向记者反映,自从二模过后,儿子就不...

要调整好状态,积极地面对学习

09-01校正 高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑为同学们静心整理出若干励志名言,希望这篇文章能给高中生们的学习带来一丝动力。 (1)...