电烤馍的那些事

电烤馍的那些事

2011-09-22转

店铺主人选择这个似乎是十字街样的去处,是他反复思量的结果,是一个商人特质无意的表演,孩子集中区,工作干部居住区,上班下班必经路途,当然,还有电影院这个晚上娱乐高峰场所,在七零年代与八零年代交汇的时段,在改革开放刚刚拉开序幕的片刻,他找到了最佳的切入点。

电烤馍,那个年代的学生,我们,如此称呼这种饼子。顺便补充一句,几年以后的我到丹江读书时,也是在就读一年以后,郧阳农校才配备这种电烤箱,面对学生食堂开放这种饼子啊。

三十余年的时光,并没有冲淡那种香味与甜腻泛起的诱惑,我时时想念当年读书时的情景,走过那间小屋时的迟疑与徘徊,那种一毛钱一个的饼子,一天天推迟我路过时的速度。哦,一学期报名的学费,由一元到二元最终五元,铅笔一分二分三分五分的涨价,可是,农村出身的我,干瘪的空口袋,让我一次次无奈地走开。是因为没有吃到那个饼子,才永远的怀念那个时代么?

王尚微信公众号

理科生学物理要反思、改进学习方法

来源:物理网 作者:骑士 从我个人的教学来看,高中物理成绩的波动性非常大。不少在中考成绩突出的学生,步入高中成绩就开始直线下滑;...

学习经验|课堂听课要专注,课下做作业要专注|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...

问:学校考试都没考好,到底应该怎么学?

物理是我的弱科,班里单科排名很不好,其实我还是很用功的,可能是我效率太低,怎么办? 高中物理的学习要讲求方法,否则只会耽误自己...