制作国庆电子贺卡

制作国庆电子贺卡

2011-09-22转

在浏览做好的电子贺卡中,我问同学们我们做哪张贺卡时?同学们都同时回答着不同的选择,我听从了最后回答同学的建议,制作国庆电子贺卡,刚好与课本中一致,由于课堂上没有很好的说明,使得很多同学包括陈老师都以为我的目的就是为了做和书上相同。实际上我在设计此时,是计划选择表现做好的同学的建议的,不一定非要是课本中的国庆贺卡。这要求我的教学语言必须想好记好再说。

在制作电子贺卡时,很多同学总是把设置背景和插入图片混淆,以致出现了很多背景作为图片,而图片作为背景被设置,影响贺卡的美观时,我总是强调学生看课本。陈老师告诉我出现这种情况,我应告诉学生设置背景和插入图片的区别。背景不可移动和调整大小,而图片可移动和调整大小。我觉得陈老师这点说的非常好,这是我教学设计上的很大失误!

在评价学生作品时,有位同学做的国庆贺卡,把树的左右面放反了,同学们都反应,我就认同了同学们的建议。陈老师告诉树在另一面未尝不可以,在此时顺便告诉同学们图片的翻转,引起学生的兴趣,可能后面学生的作品会更有个性。陈老师说的非常好,我们不可以扼杀学生的创造性。让学生向多元化发展。

在输入文字时,很多同学想到了艺术字,这点非常好,需要加大表扬。

王尚微信公众号

学习方法探究:存有问题要及时解决掉

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们学物理的过程也是有规律的,这个规律咱们也该认真分析一...

答疑:近期答疑区三个知识的提问与解析

-22日-投稿 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的...

物理学习上大家一定要反思学习方法,提高效率

08-22原创 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从笔者的教学经历来看,步入高中后同学们物理成绩的波动性非常大。有不少同学底子...