制作国庆电子贺卡

制作国庆电子贺卡

2011-09-22转

在浏览做好的电子贺卡中,我问同学们我们做哪张贺卡时?同学们都同时回答着不同的选择,我听从了最后回答同学的建议,制作国庆电子贺卡,刚好与课本中一致,由于课堂上没有很好的说明,使得很多同学包括陈老师都以为我的目的就是为了做和书上相同。实际上我在设计此时,是计划选择表现做好的同学的建议的,不一定非要是课本中的国庆贺卡。这要求我的教学语言必须想好记好再说。

在制作电子贺卡时,很多同学总是把设置背景和插入图片混淆,以致出现了很多背景作为图片,而图片作为背景被设置,影响贺卡的美观时,我总是强调学生看课本。陈老师告诉我出现这种情况,我应告诉学生设置背景和插入图片的区别。背景不可移动和调整大小,而图片可移动和调整大小。我觉得陈老师这点说的非常好,这是我教学设计上的很大失误!

在评价学生作品时,有位同学做的国庆贺卡,把树的左右面放反了,同学们都反应,我就认同了同学们的建议。陈老师告诉树在另一面未尝不可以,在此时顺便告诉同学们图片的翻转,引起学生的兴趣,可能后面学生的作品会更有个性。陈老师说的非常好,我们不可以扼杀学生的创造性。让学生向多元化发展。

在输入文字时,很多同学想到了艺术字,这点非常好,需要加大表扬。

王尚微信公众号

物理学习|课堂认真听课,课后借阅学霸试卷|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习效...

物理学霸学习方法分享-必须重视课本基础知识

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 物理学习要讲方法,要提高学习效率。近期有初中生家长向我咨询:怎么才能...

高中生物理学习-物理考前该咋科学备考?

作者:齐思源(q.wlmt.org),王尚物理教研梯队成员。 步入高中后同学们要学习的科目多,且各科教学内容都很多,都需要投入大量时间和精...