制作国庆电子贺卡

制作国庆电子贺卡

2011-09-22转

在浏览做好的电子贺卡中,我问同学们我们做哪张贺卡时?同学们都同时回答着不同的选择,我听从了最后回答同学的建议,制作国庆电子贺卡,刚好与课本中一致,由于课堂上没有很好的说明,使得很多同学包括陈老师都以为我的目的就是为了做和书上相同。实际上我在设计此时,是计划选择表现做好的同学的建议的,不一定非要是课本中的国庆贺卡。这要求我的教学语言必须想好记好再说。

在制作电子贺卡时,很多同学总是把设置背景和插入图片混淆,以致出现了很多背景作为图片,而图片作为背景被设置,影响贺卡的美观时,我总是强调学生看课本。陈老师告诉我出现这种情况,我应告诉学生设置背景和插入图片的区别。背景不可移动和调整大小,而图片可移动和调整大小。我觉得陈老师这点说的非常好,这是我教学设计上的很大失误!

在评价学生作品时,有位同学做的国庆贺卡,把树的左右面放反了,同学们都反应,我就认同了同学们的建议。陈老师告诉树在另一面未尝不可以,在此时顺便告诉同学们图片的翻转,引起学生的兴趣,可能后面学生的作品会更有个性。陈老师说的非常好,我们不可以扼杀学生的创造性。让学生向多元化发展。

在输入文字时,很多同学想到了艺术字,这点非常好,需要加大表扬。

王尚微信公众号

高中物理学习方法:学物理一定要做总结吗?

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 高中物理应该怎么学?学生问题与...

初中物理如何学才能学好-课后要及时复习课堂笔记做复习

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我们周围的学霸,在考试中成绩总是前几名,他们是怎么学的?他们的学习方法和习...

提升物理学习质量的一些途径

来源:高中物理网 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不少学生都被物理“拿下...