班里学生那些琐碎事

班里学生那些琐碎事

2011-09-26

一个班级里面,总有个别学生偷懒,因为一开始卫生是值日,每天一个卫生小组,后来我发现经常会有学生逃跑, 第二天老师又找不到他,于是得过且过,反而把我弄得很累,经常监督检查这个问题。从上学期开始我让学生值周,这个效果还算不错,不过跟孩子的习惯有很大关系,这学期开学3周,最近两周的卫生打扫都让我很不满意。还是必须得想个法子来解决这个棘手的问题。 下周学校召开一年一度的运动会,孩子们很轻松,作为班主任却不得不做好众多准备工作,尤其24人的入场式。先是选出24位同学,挑选了身高相差不大的几个孩子,结果在训练的时候发现自己犯了一个错误,身高差不多虽然平面整齐,但是缺少层次,很不美观。再加上我实在不怎么擅长这种训练,整队的口号都喊的好笑,一节课下来训练的效果实在不怎样。多希望下雨啊,这样很多事情就不用烦了!

有些时候会觉得没有安全感,因为自己一句话做错一件事,胆战心惊,所以以后还是少说话为妙。

王尚微信公众号

初中物理学霸方法分享:碰到难题要多画图,辅助分析题意

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理考卷里,总有一些难题的,遇到难题咋办?笔者建议,多画图辅助理解题目已知条件。力学要多画受力图...

初中物理怎么学呢?要科学合理规划课余学习时间提高效率

有的学生成绩一直很好,我们称之为学霸,他们的学习方法、习惯是值得咱们借鉴和学习的。 有句古语说的好,学而不思则罔,思而不学则殆...

初中物理学习方法:平时下功夫多梳理归纳解题方法

如何才能学好初中物理?我解题慢,如何才能提高解题速度?怎样才能想学霸那样做题又对又快? 一个非常重要的方法,就是课下多总结解题规...