班里学生那些琐碎事

班里学生那些琐碎事

2011-09-26

一个班级里面,总有个别学生偷懒,因为一开始卫生是值日,每天一个卫生小组,后来我发现经常会有学生逃跑, 第二天老师又找不到他,于是得过且过,反而把我弄得很累,经常监督检查这个问题。从上学期开始我让学生值周,这个效果还算不错,不过跟孩子的习惯有很大关系,这学期开学3周,最近两周的卫生打扫都让我很不满意。还是必须得想个法子来解决这个棘手的问题。 下周学校召开一年一度的运动会,孩子们很轻松,作为班主任却不得不做好众多准备工作,尤其24人的入场式。先是选出24位同学,挑选了身高相差不大的几个孩子,结果在训练的时候发现自己犯了一个错误,身高差不多虽然平面整齐,但是缺少层次,很不美观。再加上我实在不怎么擅长这种训练,整队的口号都喊的好笑,一节课下来训练的效果实在不怎样。多希望下雨啊,这样很多事情就不用烦了!

有些时候会觉得没有安全感,因为自己一句话做错一件事,胆战心惊,所以以后还是少说话为妙。

王尚微信公众号

应用机械能守恒的前提是什么?

教材中机械能守恒定律的表述为:在只有重力或弹力做功的情形下,物体的动能和势能发生相互转化,但机械能总量保持不变。这是机械能守恒...

我的师生关系论

我的师生关系论 2011年04月14日,分类:写给孩子家长 王尚的师生关系论  在我的高中物理课堂教学中,我希望和一直在努力达到的师生关系...

物理网:中小学教育涵盖众多领域

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 来自重庆时报的消息:为了让孩子们从小树立正确的环境教育观念,市委宣传部、市教委、市环保局...