班里学生那些琐碎事

班里学生那些琐碎事

2011-09-26

一个班级里面,总有个别学生偷懒,因为一开始卫生是值日,每天一个卫生小组,后来我发现经常会有学生逃跑, 第二天老师又找不到他,于是得过且过,反而把我弄得很累,经常监督检查这个问题。从上学期开始我让学生值周,这个效果还算不错,不过跟孩子的习惯有很大关系,这学期开学3周,最近两周的卫生打扫都让我很不满意。还是必须得想个法子来解决这个棘手的问题。 下周学校召开一年一度的运动会,孩子们很轻松,作为班主任却不得不做好众多准备工作,尤其24人的入场式。先是选出24位同学,挑选了身高相差不大的几个孩子,结果在训练的时候发现自己犯了一个错误,身高差不多虽然平面整齐,但是缺少层次,很不美观。再加上我实在不怎么擅长这种训练,整队的口号都喊的好笑,一节课下来训练的效果实在不怎样。多希望下雨啊,这样很多事情就不用烦了!

有些时候会觉得没有安全感,因为自己一句话做错一件事,胆战心惊,所以以后还是少说话为妙。

王尚微信公众号

摩擦力问题需要注意些什么?

1.对摩擦力认识的四个”不一定” (1)摩擦力不一定是阻力 (2)静摩擦力不一定比滑动摩擦力小 (3)静摩擦力的方向不一定与...

分享:学物理的几条注意事项

09-03-审核 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理是探究大自然规律的学科,同样,物理的学习也是有规律的。不同的年级,不同...

西光中学组织学生丢课本减压

记者来到西光中学时,原本紧张复习备战高考(微博)的学生们却都正在操场上打球、玩耍。此时,南侧一栋教学楼的4层一间教室里传来欢快的笑...