班里学生那些琐碎事

班里学生那些琐碎事

2011-09-26

一个班级里面,总有个别学生偷懒,因为一开始卫生是值日,每天一个卫生小组,后来我发现经常会有学生逃跑, 第二天老师又找不到他,于是得过且过,反而把我弄得很累,经常监督检查这个问题。从上学期开始我让学生值周,这个效果还算不错,不过跟孩子的习惯有很大关系,这学期开学3周,最近两周的卫生打扫都让我很不满意。还是必须得想个法子来解决这个棘手的问题。 下周学校召开一年一度的运动会,孩子们很轻松,作为班主任却不得不做好众多准备工作,尤其24人的入场式。先是选出24位同学,挑选了身高相差不大的几个孩子,结果在训练的时候发现自己犯了一个错误,身高差不多虽然平面整齐,但是缺少层次,很不美观。再加上我实在不怎么擅长这种训练,整队的口号都喊的好笑,一节课下来训练的效果实在不怎样。多希望下雨啊,这样很多事情就不用烦了!

有些时候会觉得没有安全感,因为自己一句话做错一件事,胆战心惊,所以以后还是少说话为妙。

王尚微信公众号

如何给奥数亮红牌?

奥数,本是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力下,家长为了能让孩子进好的中学,就不得不给孩子...

物理学习资料22-20110823

1(06江苏卷)22.(7分)列车在机车的牵引下沿平直铁轨匀加速行驶,在100s内速度由5.0m/s增加到15.0m/s. (1)求列车的加速度大小. ...

05月31日高中物理学习札记

文章首发:高中物理网http://gaozhongwuli.com/ 本文是近期物理学习的一些感悟,记录在这里,以免以后遗忘。一共有六点,分别如下: (1...