班里学生那些琐碎事

班里学生那些琐碎事

2011-09-26

一个班级里面,总有个别学生偷懒,因为一开始卫生是值日,每天一个卫生小组,后来我发现经常会有学生逃跑, 第二天老师又找不到他,于是得过且过,反而把我弄得很累,经常监督检查这个问题。从上学期开始我让学生值周,这个效果还算不错,不过跟孩子的习惯有很大关系,这学期开学3周,最近两周的卫生打扫都让我很不满意。还是必须得想个法子来解决这个棘手的问题。 下周学校召开一年一度的运动会,孩子们很轻松,作为班主任却不得不做好众多准备工作,尤其24人的入场式。先是选出24位同学,挑选了身高相差不大的几个孩子,结果在训练的时候发现自己犯了一个错误,身高差不多虽然平面整齐,但是缺少层次,很不美观。再加上我实在不怎么擅长这种训练,整队的口号都喊的好笑,一节课下来训练的效果实在不怎样。多希望下雨啊,这样很多事情就不用烦了!

有些时候会觉得没有安全感,因为自己一句话做错一件事,胆战心惊,所以以后还是少说话为妙。

王尚微信公众号

物理网编辑:今天答疑区三个知识的问题与回答

-26日-精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在...

物理网:10个励志名言送给高中生

很快就要迎来2013年的高考了,在这里高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这篇文章能给...

思考:教师职称评定,可否让孩子们来给老师投票?

09-09-收藏 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 我们先把学校的条条框框、各种审查资料都放到一边,随便找一个中学生问他:这位老师算不...