我们要走进孩子的内心

2011-09-26转载

我们要走进孩子的内心。更多的情况下,我们忽略了孩子们的内心,忽略了孩子们真正需要的东西,而李老师能够在教育学生的同时“向学生学习”,他真诚的尊重学生,勇于在学生面前承认自己的错误。

李老师说的好:“教育是心灵的艺术。如果我们承认教育对象是活生生的人,那么教育过程便决不是一种技巧的施展,而应该充满人情味……读着李老师的文字,感悟着他的心灵,回忆自己的教育行为,我陷入了沉思:“亲其师,信其道”,古人尚且明白的道理,而我实在是做得不够好。

作为教师,在学生的面前要保持着一份童心,用自己的童心唤醒当代孩子的童心,这样才会走进孩子的世界,让孩子感受你的爱。

我想,只有真正做到这一点才能够去教育你的学生,说是教育,或许更多的是一种行为的感染。

王尚微信公众号

应考须知:应用动能定理的步骤

动能定理的基本概念 合外力做的功等于物体动能的该变量,这就是动能定理。 表达式为W=ΔEk; 使用动能定理解题的步骤如下: (1)确定研...

今天的授课内容归纳

今天的授课内容归纳 2011-09-08转载 上课内容:今天讲了假期作业的专题一与专题二40个单选题中的部分题目,主要考查高一的基础知识。 亮...

初中物理如何学才能考高分|学物理同学们不要迷信万能解题套路

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 物理学霸都很重视效率,积极改进学习方法,培养好的学习习惯。在相同的时间内,...