我们要走进孩子的内心

2011-09-26转载

我们要走进孩子的内心。更多的情况下,我们忽略了孩子们的内心,忽略了孩子们真正需要的东西,而李老师能够在教育学生的同时“向学生学习”,他真诚的尊重学生,勇于在学生面前承认自己的错误。

李老师说的好:“教育是心灵的艺术。如果我们承认教育对象是活生生的人,那么教育过程便决不是一种技巧的施展,而应该充满人情味……读着李老师的文字,感悟着他的心灵,回忆自己的教育行为,我陷入了沉思:“亲其师,信其道”,古人尚且明白的道理,而我实在是做得不够好。

作为教师,在学生的面前要保持着一份童心,用自己的童心唤醒当代孩子的童心,这样才会走进孩子的世界,让孩子感受你的爱。

我想,只有真正做到这一点才能够去教育你的学生,说是教育,或许更多的是一种行为的感染。

王尚微信公众号

高中物理:学物理不要积累疑惑,应该及时解决|物理学霸分享|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 不要轻易落下知识 物理...

学习点拨|课上必须认真听课,功夫应下在平时|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

初中物理学习经验-有条件多刷些物理题

作者:王尚,初中物理网(chuzhongwuli.com)力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。有的学生平时学习很努力,物...