我们要走进孩子的内心

2011-09-26转载

我们要走进孩子的内心。更多的情况下,我们忽略了孩子们的内心,忽略了孩子们真正需要的东西,而李老师能够在教育学生的同时“向学生学习”,他真诚的尊重学生,勇于在学生面前承认自己的错误。

李老师说的好:“教育是心灵的艺术。如果我们承认教育对象是活生生的人,那么教育过程便决不是一种技巧的施展,而应该充满人情味……读着李老师的文字,感悟着他的心灵,回忆自己的教育行为,我陷入了沉思:“亲其师,信其道”,古人尚且明白的道理,而我实在是做得不够好。

作为教师,在学生的面前要保持着一份童心,用自己的童心唤醒当代孩子的童心,这样才会走进孩子的世界,让孩子感受你的爱。

我想,只有真正做到这一点才能够去教育你的学生,说是教育,或许更多的是一种行为的感染。

王尚微信公众号

高一物理什么时候可以看做质点?

问:物体能够当成质点分析的前提? 苏阳老师答疑:(1)各部分的运动情况都相同时,物体上任何一点的运动情况都能反映物体的运动,这时...

高二物理非纯电阻电路各物理量关系

作者:苏阳 问:非纯电阻电路中电压、电流、功率之间的关系? 答:用电动机来举例子做说明。 电动机消耗的总功率都来自电源,是电功率,...

小雪:匀变速直线运动知识点回顾

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 大部分的高中生都知道知识点的总结对物理学习的重要性;但自己学习压力大,有心无力,没有时间和...