我们要走进孩子的内心

2011-09-26转载

我们要走进孩子的内心。更多的情况下,我们忽略了孩子们的内心,忽略了孩子们真正需要的东西,而李老师能够在教育学生的同时“向学生学习”,他真诚的尊重学生,勇于在学生面前承认自己的错误。

李老师说的好:“教育是心灵的艺术。如果我们承认教育对象是活生生的人,那么教育过程便决不是一种技巧的施展,而应该充满人情味……读着李老师的文字,感悟着他的心灵,回忆自己的教育行为,我陷入了沉思:“亲其师,信其道”,古人尚且明白的道理,而我实在是做得不够好。

作为教师,在学生的面前要保持着一份童心,用自己的童心唤醒当代孩子的童心,这样才会走进孩子的世界,让孩子感受你的爱。

我想,只有真正做到这一点才能够去教育你的学生,说是教育,或许更多的是一种行为的感染。

王尚微信公众号

很多家长不会开家长会

很多家长不会开家长会,见到老师,本想让老师多关注自己的孩子,却下意识地把孩子的那么一点隐私毛病出卖给老师,希望老师能帮家长管住...

怎样才能稳固提升学习效率

09-02校正 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的留言板是站内编辑与同学们交流的平台。近期,有一位河北的学生留言:我觉得自己在...

浅析:教师们的职称评定,谁有说服力?

08-15独家 来源:高中物理网 我们把所有的条条框框都放到一边,随便找一个高中学生,就问他:这位老师是不是位好老师?你觉得他具备高级...