我们要走进孩子的内心

2011-09-26转载

我们要走进孩子的内心。更多的情况下,我们忽略了孩子们的内心,忽略了孩子们真正需要的东西,而李老师能够在教育学生的同时“向学生学习”,他真诚的尊重学生,勇于在学生面前承认自己的错误。

李老师说的好:“教育是心灵的艺术。如果我们承认教育对象是活生生的人,那么教育过程便决不是一种技巧的施展,而应该充满人情味……读着李老师的文字,感悟着他的心灵,回忆自己的教育行为,我陷入了沉思:“亲其师,信其道”,古人尚且明白的道理,而我实在是做得不够好。

作为教师,在学生的面前要保持着一份童心,用自己的童心唤醒当代孩子的童心,这样才会走进孩子的世界,让孩子感受你的爱。

我想,只有真正做到这一点才能够去教育你的学生,说是教育,或许更多的是一种行为的感染。

王尚微信公众号

物理网:高中物理体系庞大,教学进度快

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们的很多微博见解独到,分享的物理学习方法也都很实用。笔者把近期的微博做了归纳,把...

北京一模考试后怎么复习?

本文王尚来与大家一起分析下一模考试及考后复习重心。 一模考试为什么没有发挥好? 我辅导过的大部分学生,都是觉得自己一模考试发挥的...

王尚:复习高中物理时候一定要抓住复习的“核心”

高中物理系统复习是一项非常严谨和繁重的工作,要想在高考中取得非常有益的成绩,王尚老师认为,复习高中物理时候一定要抓住复习的“核心...