经济全球一体化;教育全球一体化了吗?

2011-09-26转

在经济全球一体化,教育全球一体化,科学生活一体化,信息生活一体化,学习生活一体化,法律生活一体化时代到来的日子里,作为国家工作人员如果看不到这六大特征与自身生存质量的关联程度,才真是奇中之奇。

按说现在生活条件好,有文化的人也多,科技发展对人们的各种素质要求高,生存竞争也日益激烈,学风日盛应该成为我们国家,我们民族的主流色彩,但为什么,特别是在公职人员中学风反而日降(远不如企业)?

相信每个人都能寻找出100条以上的论据佐证学风日衰的观点。

王尚微信公众号

初中物理学霸分享:要多看习题答案和答题步骤

我教授物理二十年了。很多同学总是轻视这个问题:解答题书写步骤严谨性。从中考阅卷来看,在这里丢分的同学很多,另外就是非常影响同学...

初中物理学霸分享-善于调节情绪,积极培养好的学习习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。最近有学生家长向我咨询,说自己孩子很用功,是...

4月份考生应关注咨询高校招生咨询活动

本周起至5月,北京地区普通高校将举办校园开放日活动,部分高校还将举行联合咨询活动。 考生及家长可通过北京教育考试院网站http://www....