经济全球一体化;教育全球一体化了吗?

2011-09-26转

在经济全球一体化,教育全球一体化,科学生活一体化,信息生活一体化,学习生活一体化,法律生活一体化时代到来的日子里,作为国家工作人员如果看不到这六大特征与自身生存质量的关联程度,才真是奇中之奇。

按说现在生活条件好,有文化的人也多,科技发展对人们的各种素质要求高,生存竞争也日益激烈,学风日盛应该成为我们国家,我们民族的主流色彩,但为什么,特别是在公职人员中学风反而日降(远不如企业)?

相信每个人都能寻找出100条以上的论据佐证学风日衰的观点。

王尚微信公众号

课下做物理作业同学们最好给自己限定时间

我经常在物理考试完后,听到学生说自己肯定又考砸了,下了不少功夫做了不少习题,可还是考不好。如何提高学习效率,改进学习方法,同学...

物理学习资料21-20110823

1.如图所示,水平放置的传送带以速度v=2m/s匀速运转,其左右两端A、B相距l=10m。从A端把一个工件无初速地放到传送带上,经过时间t=6s,...

八年级下物理知识点答疑-重力随着位置而改变?

物体的重力会随着位置改变吗?物体的质量和它所处的位置有什么关系?比如,把物体从地球带到火星上,哪个物理量会产生变化,是物体的重...