经济全球一体化;教育全球一体化了吗?

2011-09-26转

在经济全球一体化,教育全球一体化,科学生活一体化,信息生活一体化,学习生活一体化,法律生活一体化时代到来的日子里,作为国家工作人员如果看不到这六大特征与自身生存质量的关联程度,才真是奇中之奇。

按说现在生活条件好,有文化的人也多,科技发展对人们的各种素质要求高,生存竞争也日益激烈,学风日盛应该成为我们国家,我们民族的主流色彩,但为什么,特别是在公职人员中学风反而日降(远不如企业)?

相信每个人都能寻找出100条以上的论据佐证学风日衰的观点。

王尚微信公众号

物理教学|课堂上应认真听课,课下多翻看笔记强化理解|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

高中物理学霸建议|重视课堂作业,一定要及时独立完成

如何才能学好高中物理?笔者的学习建议:高中生们要及时完成课后作业;另外,应重视分析物理错题,不断排查漏缺,巩固考点与解题方法。 ...

高中生要调整好状态,积极面对高中学习08-21精选

心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,我们都知道,高三复习进度快,且各科的考试接连不断,有不少同学会由于一两次考不好,开...