经济全球一体化;教育全球一体化了吗?

2011-09-26转

在经济全球一体化,教育全球一体化,科学生活一体化,信息生活一体化,学习生活一体化,法律生活一体化时代到来的日子里,作为国家工作人员如果看不到这六大特征与自身生存质量的关联程度,才真是奇中之奇。

按说现在生活条件好,有文化的人也多,科技发展对人们的各种素质要求高,生存竞争也日益激烈,学风日盛应该成为我们国家,我们民族的主流色彩,但为什么,特别是在公职人员中学风反而日降(远不如企业)?

相信每个人都能寻找出100条以上的论据佐证学风日衰的观点。

王尚微信公众号

高中物理学习|客观分析问题|做难度适中的习题|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我们为什么一而再再而三的...

学物理不能积累问题,应该尽快解决掉|学霸分享

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不要轻易...

高中物理|课上应专心听讲,课下应调整情绪|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...