经济全球一体化;教育全球一体化了吗?

2011-09-26转

在经济全球一体化,教育全球一体化,科学生活一体化,信息生活一体化,学习生活一体化,法律生活一体化时代到来的日子里,作为国家工作人员如果看不到这六大特征与自身生存质量的关联程度,才真是奇中之奇。

按说现在生活条件好,有文化的人也多,科技发展对人们的各种素质要求高,生存竞争也日益激烈,学风日盛应该成为我们国家,我们民族的主流色彩,但为什么,特别是在公职人员中学风反而日降(远不如企业)?

相信每个人都能寻找出100条以上的论据佐证学风日衰的观点。

王尚微信公众号

我的一些教学心得在此分享给学生们

–原创 上个周末,我有幸参加了物理网组织的线上教学方法集思会。我自己感受颇多,在此写篇心得体会,把自己觉得最有收获的地方和...

微博语录:课下同学们怎么学物理呢?

来源:高中物理网 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,其中的很多微博的观点见解独到,方法也非常的简单、实用,对高中生的物理学习很...

高考时物理卷都能做完吗?

物理学习咨询与答复 高考时物理卷都能做完吗? 学生家长:学校老师说我家孩子做题太慢了,试卷后面都空着。高考物理卷子大部分同学都能...