经济全球一体化;教育全球一体化了吗?

2011-09-26转

在经济全球一体化,教育全球一体化,科学生活一体化,信息生活一体化,学习生活一体化,法律生活一体化时代到来的日子里,作为国家工作人员如果看不到这六大特征与自身生存质量的关联程度,才真是奇中之奇。

按说现在生活条件好,有文化的人也多,科技发展对人们的各种素质要求高,生存竞争也日益激烈,学风日盛应该成为我们国家,我们民族的主流色彩,但为什么,特别是在公职人员中学风反而日降(远不如企业)?

相信每个人都能寻找出100条以上的论据佐证学风日衰的观点。

王尚微信公众号

物理指导|课堂要专心听课,老师思考题要多琢磨|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

初中物理学习秘籍|借助树状图完善物理知识框架

初中物理如何学好?齐思源建议同学们学完某章节后,画该章的知识树状图,进一步深入理解所学内容。这个方法对宏观掌握考点非常有效。 原...

高中物理学习-适量多做些物理题对提高成绩有帮助|物理

想学好高中物理要尽量多做题 想学好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。刷题到底有什么好处呢?为啥班里学霸们都喜欢刷题? ...