你是快乐的人吗?你是享受工作的人吗?

2011-09-26转

我也发现这么一个规律,凡是成功的人,都是快乐的人,享受工作的人,勇于挑战的人。

俗话说,大困难,大成就。小困难,小成就。

没困难,就没有成就。

如果班级秩序良好,学生个个听话,成绩优秀,那这个班主任谁做,结果也是好的。

但是正是因为遇到了很多问题学生,才显现出一个班主任真正的内在功夫,很多教师也就是因此而成名。

当我们一心一意去成就自己的学生时,其实也成就了自己。

王尚微信公众号

物理尖子生的智商不是你想想的那么高

学生问题:班里的物理尖子生是不是智商比我高很多? 苏阳老师:物理尖子生的智商不是你想想的那么高。如何学习物理,我来谈一谈我的心得...

高中物理教学|课堂上应认真听讲,课下要多翻看笔记|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 有这样...

家长朋友们切莫给孩子定下太高的目标

08-30投稿 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得孩子永远是班级里的第...