你是快乐的人吗?你是享受工作的人吗?

2011-09-26转

我也发现这么一个规律,凡是成功的人,都是快乐的人,享受工作的人,勇于挑战的人。

俗话说,大困难,大成就。小困难,小成就。

没困难,就没有成就。

如果班级秩序良好,学生个个听话,成绩优秀,那这个班主任谁做,结果也是好的。

但是正是因为遇到了很多问题学生,才显现出一个班主任真正的内在功夫,很多教师也就是因此而成名。

当我们一心一意去成就自己的学生时,其实也成就了自己。

王尚微信公众号

高中物理|课上应认真听讲,科学高效的方法要去执行|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 古语说的好,学而不思则罔...

学习指导|课堂要认真听讲,口头思考题得仔细推敲|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我的教学经验是,考试成绩...

关于物理习题的一些要点

物理习题千千万万,有的人埋头题海,却收获甚微;与此相反,有的人东挑西捡,反而进步神速。同样是做物理习题,差距为什么会这样大呢?...