再来说“民无德不立”

2011-09-27转载

“民无德不立,政无德不威”。“官德毁,而民德降”。“德不厚者,不可使民”。官风不正,民风难好,社风更难好。

请看当今社会一些现象:工作上图虚浮华。有些干部不认真学习党的理论、路线、方针、政策,却热衷于庆典、表彰、剪彩等应景活动;沉浸于迎来送往、握手言欢的哈哈声中;喜欢搞“文体搭台,经贸唱戏”的花架子,追求轰轰烈烈、忙忙碌碌的表面文章;上司面前吹吹拍拍。有些干部喜欢称顶头上司为“老板”,每有上级领导出席的场合,言必夹带“百忙之中”、“亲自”、“重要指示”等等陈词滥调以示荣幸。

有些干部,不干实事,就知道跟在领导屁股后边跑,唯领导马首是瞻,作报告用顶头上司的语录,发言顺着领导的竿子往上爬,逮住领导的一句话就当做圣旨,又是传达学习,又是开会讨论,根本不考虑结合本地的实际情况,机械执行,盲目服从。

整天有事没事在领导面前晃悠,早请示,晚汇报,挖空心思琢磨领导的嗜好,千方百计去讨好

王尚微信公众号

高二物理元自学考点答疑-光电效应公式理解

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同学。 高中...

清华大学的推荐制不是为普通学生准备的

有家长通过邮箱向我询问关于清华大学的高考免考推荐制,在这里我说下我的观点:不是为普通学生准备的。 起码,学业成绩排名在全年级前1%...

到了高中学物理就要做很多的题?

到了高中学物理就要做很多的题? 物理网的编辑们将近期一些学生的问题整理了下,在这里发篇文章,有同样疑惑的同学可以借鉴。如下:学生...