再来说“民无德不立”

2011-09-27转载

“民无德不立,政无德不威”。“官德毁,而民德降”。“德不厚者,不可使民”。官风不正,民风难好,社风更难好。

请看当今社会一些现象:工作上图虚浮华。有些干部不认真学习党的理论、路线、方针、政策,却热衷于庆典、表彰、剪彩等应景活动;沉浸于迎来送往、握手言欢的哈哈声中;喜欢搞“文体搭台,经贸唱戏”的花架子,追求轰轰烈烈、忙忙碌碌的表面文章;上司面前吹吹拍拍。有些干部喜欢称顶头上司为“老板”,每有上级领导出席的场合,言必夹带“百忙之中”、“亲自”、“重要指示”等等陈词滥调以示荣幸。

有些干部,不干实事,就知道跟在领导屁股后边跑,唯领导马首是瞻,作报告用顶头上司的语录,发言顺着领导的竿子往上爬,逮住领导的一句话就当做圣旨,又是传达学习,又是开会讨论,根本不考虑结合本地的实际情况,机械执行,盲目服从。

整天有事没事在领导面前晃悠,早请示,晚汇报,挖空心思琢磨领导的嗜好,千方百计去讨好

王尚微信公众号

高一物理动能定理内容与公式

问:动能定理的内容是什么? 答: 动能定理内容:合外力做的功等于物体动能的变化。 表达式 W合=ΔEk=1/2mv^2-1/2mv0^2;适用范围:恒力...

初中物理咋学才能考高分-必须重视课堂听课紧跟老师讲课思路

笔者在很多文章中都强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课是最高效的学习环节;课堂也是我们大脑...

腾讯微博精选:名师聊物理学习技巧

08-19-投稿 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我把物理网老师们近期的一些微博信息做了整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章...