再来说“民无德不立”

2011-09-27转载

“民无德不立,政无德不威”。“官德毁,而民德降”。“德不厚者,不可使民”。官风不正,民风难好,社风更难好。

请看当今社会一些现象:工作上图虚浮华。有些干部不认真学习党的理论、路线、方针、政策,却热衷于庆典、表彰、剪彩等应景活动;沉浸于迎来送往、握手言欢的哈哈声中;喜欢搞“文体搭台,经贸唱戏”的花架子,追求轰轰烈烈、忙忙碌碌的表面文章;上司面前吹吹拍拍。有些干部喜欢称顶头上司为“老板”,每有上级领导出席的场合,言必夹带“百忙之中”、“亲自”、“重要指示”等等陈词滥调以示荣幸。

有些干部,不干实事,就知道跟在领导屁股后边跑,唯领导马首是瞻,作报告用顶头上司的语录,发言顺着领导的竿子往上爬,逮住领导的一句话就当做圣旨,又是传达学习,又是开会讨论,根本不考虑结合本地的实际情况,机械执行,盲目服从。

整天有事没事在领导面前晃悠,早请示,晚汇报,挖空心思琢磨领导的嗜好,千方百计去讨好

王尚微信公众号

微博:看课本要有自己的想法

我把物理网老师们近期的微博做了收藏和整理,略作修改,编辑为本文。希望老师们的观点能给大家的学习带来帮助,具体如下: 物理课本是学...

很多伪专家特别喜欢糊弄家长和孩子

发现很多人都做了预测,很多伪专家特别喜欢糊弄家长和孩子,说什么“机械波必然出一道选择题”之类,要知道,近十年都是这样考的。你这么...

“唯分数论”到什么时候才能转变?

“望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得孩子永远是班级里的第一名。在这种信念下,家长们对自己孩子的教育上一...