说说职业规划与时间管理

2011-09-28转

学业、职业规划:争取在本次期末考试中考出一个好成绩,尽自己的最大努力,争取在文理分班时分到理科班。在高二时,努力打好基础,高三时,做好知识复习与梳理,争取在高考考出好成绩,考上华西。在大学期间,努力学习,研究,锻炼自己,大学毕业后当一名医生。

我从小便喜欢医生,因为这个职业十分神圣,自己也有点基础。社会急需医学人才,但是相对的,医生这个职业竞争较为激烈,华西在行业内很有名望,要想在众人之中成为成功者,必须要有过人技巧。我相信从现在开始,通过自己的努力奋斗,扬长避短,考上一本,考上华西,然后钻研医学,展现自己的能力,毕业之后,领取医师资格证,在医院工作。

我的时间管理:每天早上早饭后回到教室练读书,在早习时跟着老师的进度学,中午睡一个小时,其余休息时间练习一些题目,下午吃完饭回到教室做练习题,晚自己第四节课解决一些不懂的地方。课余时间与同学、老师交流,上自习课时不能看杂志、玩手机、讲小话等,一定要遵守课堂纪律。

王尚微信公众号

光电效应的内容?

答:光电效应:在高于某特定频率的电磁波(光子)照射下,某些物质内部的电子会被光子激发出来而形成电流,即光生电。光电效应的公式:h...

高中物理|拒绝查题类软件,应独立完成作业,学习任务别往后拖|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

初中物理方法:中考物理的答题顺序|应试技巧|学习秘籍

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 成绩好的中学生,有一个共性优点,就是遇到问题、学习上的瓶颈,会主动反思,寻...