说说职业规划与时间管理

2011-09-28转

学业、职业规划:争取在本次期末考试中考出一个好成绩,尽自己的最大努力,争取在文理分班时分到理科班。在高二时,努力打好基础,高三时,做好知识复习与梳理,争取在高考考出好成绩,考上华西。在大学期间,努力学习,研究,锻炼自己,大学毕业后当一名医生。

我从小便喜欢医生,因为这个职业十分神圣,自己也有点基础。社会急需医学人才,但是相对的,医生这个职业竞争较为激烈,华西在行业内很有名望,要想在众人之中成为成功者,必须要有过人技巧。我相信从现在开始,通过自己的努力奋斗,扬长避短,考上一本,考上华西,然后钻研医学,展现自己的能力,毕业之后,领取医师资格证,在医院工作。

我的时间管理:每天早上早饭后回到教室练读书,在早习时跟着老师的进度学,中午睡一个小时,其余休息时间练习一些题目,下午吃完饭回到教室做练习题,晚自己第四节课解决一些不懂的地方。课余时间与同学、老师交流,上自习课时不能看杂志、玩手机、讲小话等,一定要遵守课堂纪律。

王尚微信公众号

励志相关的格言推荐给高中生

09-09精选 高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会...

问:什么是库仑定律?

答:真空中两个点电荷,其相互作用力跟电荷量的乘积成正比,与其距离的二次方成反比,作用力的方向在它们的连线上。引力还是斥力,根据...

微博:进一步巩固课本上的三基知识

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者整理了近...