善解人意的孩子理解父母在外的辛苦

2011-09-28转

邹庄的孩子大多善解人意,他们不仅理解父母在外的辛苦,也理解教师的心思和想法。他们大都把我这个老师当做亲人和朋友,有的常常有事没事会来找我聊上几句,有的常把想说的话写在作文或日记里,还有的会给我留张字条等等。

毕业之后,他们也还会用手机或QQ和我联系。教师节时的一个电话,开学时宿舍门上的一张字条,生日时的一支小花,新年时的一张贺卡……他们让我享受着为师者独有的幸福,品味着人世间最真诚最纯结的情谊。我的灵魂一次次接受着最彻底的洗礼,我的精神在童心的感染下升华……

如今,我离开了,带着一丝丝内疚。一位学生发短信质问我:“老师,你怎么调走了?你是不是想扔下我们不管了?”我一时无言以对,我知道怎么解释也不能补偿自己对他们心理的伤害。因为,他们在听说我调走的消息时,正筹划着在我生日那天去刘沟小学看望我……

王尚微信公众号

高中物理|课堂上要仔细听,在考前科学备战|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

高中物理学习|课上应认真听讲,课下要复习典型题|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习效...

高中物理|课堂上仔细听课,课下制定周计划辅助学习|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理不能傻学死学,而要...