善解人意的孩子理解父母在外的辛苦

2011-09-28转

邹庄的孩子大多善解人意,他们不仅理解父母在外的辛苦,也理解教师的心思和想法。他们大都把我这个老师当做亲人和朋友,有的常常有事没事会来找我聊上几句,有的常把想说的话写在作文或日记里,还有的会给我留张字条等等。

毕业之后,他们也还会用手机或QQ和我联系。教师节时的一个电话,开学时宿舍门上的一张字条,生日时的一支小花,新年时的一张贺卡……他们让我享受着为师者独有的幸福,品味着人世间最真诚最纯结的情谊。我的灵魂一次次接受着最彻底的洗礼,我的精神在童心的感染下升华……

如今,我离开了,带着一丝丝内疚。一位学生发短信质问我:“老师,你怎么调走了?你是不是想扔下我们不管了?”我一时无言以对,我知道怎么解释也不能补偿自己对他们心理的伤害。因为,他们在听说我调走的消息时,正筹划着在我生日那天去刘沟小学看望我……

王尚微信公众号

课堂听课跟不上啊,我该如何学高中物理?

学生问题:齐思源老师您好,我是新高三的学生,再过一个月就要正式成为高考生了。我现在课堂听课跟不上啊,前面基础太差了,我该如何学...

学物理如何克服遗忘?

高中物理题灵活多变,可百变不离其宗,再难的考题,也都可以通过教材上最基本的公式、定理定律来求解的。这些内容的扎实掌握,是考取高...

在此推荐一些学习方法给同学们

来源:物理网 在文章开始,请同学们冷静思考下什么样的学习方法是科学的、高效的,自己的能力是否达到了物理老师的要求。很多学生在学习...