善解人意的孩子理解父母在外的辛苦

2011-09-28转

邹庄的孩子大多善解人意,他们不仅理解父母在外的辛苦,也理解教师的心思和想法。他们大都把我这个老师当做亲人和朋友,有的常常有事没事会来找我聊上几句,有的常把想说的话写在作文或日记里,还有的会给我留张字条等等。

毕业之后,他们也还会用手机或QQ和我联系。教师节时的一个电话,开学时宿舍门上的一张字条,生日时的一支小花,新年时的一张贺卡……他们让我享受着为师者独有的幸福,品味着人世间最真诚最纯结的情谊。我的灵魂一次次接受着最彻底的洗礼,我的精神在童心的感染下升华……

如今,我离开了,带着一丝丝内疚。一位学生发短信质问我:“老师,你怎么调走了?你是不是想扔下我们不管了?”我一时无言以对,我知道怎么解释也不能补偿自己对他们心理的伤害。因为,他们在听说我调走的消息时,正筹划着在我生日那天去刘沟小学看望我……

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享:学霸学习秘诀就是每天的进步

作者:王尚,北京市物理教师。 怎么样学好初中物理?班里的学霸为啥能考得好?关键就在于平时点滴的努力。 深度解析物理学习 战争中有...

物理学习|课堂上要专心听讲,做题时应该多画图|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...

物理网编辑们05-20微博整理

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近几天的微...