善解人意的孩子理解父母在外的辛苦

2011-09-28转

邹庄的孩子大多善解人意,他们不仅理解父母在外的辛苦,也理解教师的心思和想法。他们大都把我这个老师当做亲人和朋友,有的常常有事没事会来找我聊上几句,有的常把想说的话写在作文或日记里,还有的会给我留张字条等等。

毕业之后,他们也还会用手机或QQ和我联系。教师节时的一个电话,开学时宿舍门上的一张字条,生日时的一支小花,新年时的一张贺卡……他们让我享受着为师者独有的幸福,品味着人世间最真诚最纯结的情谊。我的灵魂一次次接受着最彻底的洗礼,我的精神在童心的感染下升华……

如今,我离开了,带着一丝丝内疚。一位学生发短信质问我:“老师,你怎么调走了?你是不是想扔下我们不管了?”我一时无言以对,我知道怎么解释也不能补偿自己对他们心理的伤害。因为,他们在听说我调走的消息时,正筹划着在我生日那天去刘沟小学看望我……

王尚微信公众号

高二物理知识点解析之油膜法测量原理

作者:王尚,北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同样疑...

高中物理考点疑惑:动能定理应用对象能否是多个物体

高一物理力学知识点答疑:关于动能定理的解题应用。 高中物理学习质疑与王尚老师答疑 学习问题 王尚老师您好,请问,动能定理的研究对象...

一封很久的回信

一封很久的回信,给某位家长的。  1,关于其他的学生。 我的学生主要是西城和海淀的。明年,和你孩子一块儿参加高考的,我的学生中还有...