金黔在线讯:贵州大学教授胡林荣获谢希德物理奖

金黔在线讯 

在近日举行的中国物理学会2011年秋季学术会议上,贵州大学理学院教授胡林被授予谢希德物理奖,这是贵州学者首次获此殊荣。   

胡林教授从事物理教育学习和研究33年,成果丰硕,在软凝聚态物理研究领域有一定影响,为促进贵州物理学科与国内外的学术交流,推进学科队伍建设与发展做出了显著贡献。   

据介绍,谢希德:女,1921—2000年)是我国著名的物理学家、杰出的教育家和国际知名的社会活动家。

为纪念她的突出贡献,2006年底,中国物理学会和上海市科学技术协会联合设立谢希德物理奖。本文转自这里。 

作者:何飞   王雨来源金黔在线-贵州日报

王尚微信公众号

物理网张力:高考是淘汰性质的考试

来源:物理网 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不少学生都被物理“拿下了”。...

高中物理|课堂应认真听,课后要反思方法|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我多年的教学经验是,考试...

物理教学|学习物理不能被难题吓住而要努力坚持|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试分数不理想,塞翁失马...