金黔在线讯:贵州大学教授胡林荣获谢希德物理奖

金黔在线讯 

在近日举行的中国物理学会2011年秋季学术会议上,贵州大学理学院教授胡林被授予谢希德物理奖,这是贵州学者首次获此殊荣。   

胡林教授从事物理教育学习和研究33年,成果丰硕,在软凝聚态物理研究领域有一定影响,为促进贵州物理学科与国内外的学术交流,推进学科队伍建设与发展做出了显著贡献。   

据介绍,谢希德:女,1921—2000年)是我国著名的物理学家、杰出的教育家和国际知名的社会活动家。

为纪念她的突出贡献,2006年底,中国物理学会和上海市科学技术协会联合设立谢希德物理奖。本文转自这里。 

作者:何飞   王雨来源金黔在线-贵州日报

王尚微信公众号

高一物理问答之失重是什么状态?

学生物理学习问题:失重是什么状态? 王尚老师:失重,就是物体有向下的加速度的一种状态。处于失重的物体,其所受到的支持力FN(或拉...

高一物理从地面跳起过程地面做功吗?

学生物理学习问题:从地面跳起过程地面做功吗? 王尚老师:地面是不做功的。从做功的定义来看,功的定义式W=Fs,做功必须有外力,必须...

问一下,物理成绩不是很好,需要报班补补课吗?

08-27经典 问:一次比一次考得惨,高一物理学起来怎么这么费劲,想想高二就更觉得可怕。我在想,应不应该补补课呢? 物理网编辑:有不少...