金黔在线讯:贵州大学教授胡林荣获谢希德物理奖

金黔在线讯 

在近日举行的中国物理学会2011年秋季学术会议上,贵州大学理学院教授胡林被授予谢希德物理奖,这是贵州学者首次获此殊荣。   

胡林教授从事物理教育学习和研究33年,成果丰硕,在软凝聚态物理研究领域有一定影响,为促进贵州物理学科与国内外的学术交流,推进学科队伍建设与发展做出了显著贡献。   

据介绍,谢希德:女,1921—2000年)是我国著名的物理学家、杰出的教育家和国际知名的社会活动家。

为纪念她的突出贡献,2006年底,中国物理学会和上海市科学技术协会联合设立谢希德物理奖。本文转自这里。 

作者:何飞   王雨来源金黔在线-贵州日报

王尚微信公众号

学习物理,自己方法要不断改进08-16精选

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在笔者的教学中,有不少学生会问道:物理怎么这么难学啊?我课下要怎么学好啊?看来,很多学生...

物理课堂必须利用好启发式教学

我们高中阶段物理课堂必须利用好启发式教学。物理课堂教学中要求科任教师充分运用启发式教学法,激发学生学习物理的积极性,提高自学物...

高中物理绊倒了多少人?

很多学生抱怨物理难学,但物理到底难在哪里呢?很多学生给笔者的反馈是:知识多,讲课块,一些内容理解起来抽象,这就导致后面很容易忘...