金黔在线讯:贵州大学教授胡林荣获谢希德物理奖

金黔在线讯 

在近日举行的中国物理学会2011年秋季学术会议上,贵州大学理学院教授胡林被授予谢希德物理奖,这是贵州学者首次获此殊荣。   

胡林教授从事物理教育学习和研究33年,成果丰硕,在软凝聚态物理研究领域有一定影响,为促进贵州物理学科与国内外的学术交流,推进学科队伍建设与发展做出了显著贡献。   

据介绍,谢希德:女,1921—2000年)是我国著名的物理学家、杰出的教育家和国际知名的社会活动家。

为纪念她的突出贡献,2006年底,中国物理学会和上海市科学技术协会联合设立谢希德物理奖。本文转自这里。 

作者:何飞   王雨来源金黔在线-贵州日报

王尚微信公众号

学霸学习方法揭秘|重视三基知识,总结解题思路

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 平时同学们要多琢磨多反思学习方法,提高学习效率。有的学生课下很用功,...

高三物理复习课本不能丢到一边

很多学生对物理课本上的基础概念理解不到位。从广义上来说,物理概念可不仅仅是某个物理量的定义,还包括其物理含义,相关的公式与求解...

高中物理|课堂要认真听讲,课下记录错题分析错因|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...