生命的独特性是指什么?

难道除了人类共有的「生老病死、喜怒哀乐、恩怨情仇、悲欢离合」之外,还有什么是一个人所特有的吗?太阳底下确实没有新鲜的事,只不过差别在于:现在是「我」在生活啊!生命中的每一剎那都可以成为独特的,只看我以什么态度去面对。

譬如观赏一部老电影时,常常想到结局如何早已知道,就很难全心投入导演与演员「匠心独运」的整个剧情中。那么,何不设法营造一种心境,使自己不论做任何事与处于任何状况下,都能孕生「每一次都是第一次」的体验?

这是从珍惜自己推衍出去,让自己所接触的一切,宛如「麦达斯国王的手指」般具有魔力,可以点石成金。没有人是不爱自己而能爱世界的。

王尚微信公众号

学生问题解惑|考试前要重视备考复习,把知识点打牢

高中物理知识点难,平时要多下功夫,在考试前也要认真准备。 考前要针对性进行复习 考前抱佛脚是有用的。马上就要考试了,这次考试主要...

加速度求解策略?高中物理考点分析

学生在微信中咨询学习问题,加速度的计算方法。这是很多同学的困惑不解之处,我简要做了回复。 学生物理问题与王尚老师回复 物理学习问...

学生家长问答:网站内高中物理知识点总结的下载

很多学生和家长,想下载我们高中物理网的《高中物理知识点总结》,实在抱歉,目前不允许大家下载,敬请理解。 高中物理学习质疑与王尚老...