生命的独特性是指什么?

难道除了人类共有的「生老病死、喜怒哀乐、恩怨情仇、悲欢离合」之外,还有什么是一个人所特有的吗?太阳底下确实没有新鲜的事,只不过差别在于:现在是「我」在生活啊!生命中的每一剎那都可以成为独特的,只看我以什么态度去面对。

譬如观赏一部老电影时,常常想到结局如何早已知道,就很难全心投入导演与演员「匠心独运」的整个剧情中。那么,何不设法营造一种心境,使自己不论做任何事与处于任何状况下,都能孕生「每一次都是第一次」的体验?

这是从珍惜自己推衍出去,让自己所接触的一切,宛如「麦达斯国王的手指」般具有魔力,可以点石成金。没有人是不爱自己而能爱世界的。

王尚微信公众号

将学习效率提升的几个建议

08-26整理 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网的留言板是老师们与高中生交流学习的平台。近期,有一位新疆的中学生在留言...

是否存在有感应电动势没感应电流的情况?

学生物理学习问题:电磁感应中,是否存在有感应电动势没感应电流的情况? 高中物理网:这是高二物理电磁感应的学习问题。答案是,这种...

整理错题集贵在坚持

在物理每次考试之后,你会发现,班级里面有90多分的、50多分的、30多分的学生。 每个人都有丢分的地方,大家的学习情况差异很大。适合高...