生命的独特性是指什么?

难道除了人类共有的「生老病死、喜怒哀乐、恩怨情仇、悲欢离合」之外,还有什么是一个人所特有的吗?太阳底下确实没有新鲜的事,只不过差别在于:现在是「我」在生活啊!生命中的每一剎那都可以成为独特的,只看我以什么态度去面对。

譬如观赏一部老电影时,常常想到结局如何早已知道,就很难全心投入导演与演员「匠心独运」的整个剧情中。那么,何不设法营造一种心境,使自己不论做任何事与处于任何状况下,都能孕生「每一次都是第一次」的体验?

这是从珍惜自己推衍出去,让自己所接触的一切,宛如「麦达斯国王的手指」般具有魔力,可以点石成金。没有人是不爱自己而能爱世界的。

王尚微信公众号

高考生们考完了,开始放松

今天(6月11日)早上,要和女儿一起去野三坡旅游的张女士对记者说:“孩子刚考完试,现在也不可能去远处旅游,就趁着端午小长假来趟近途...

同学们学物理必须多归纳学习方法

08-18-整理 来源:物理网 初高中物理在学习上最大的区别是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我觉得是物理对方法和能力要...

要大力发展公立学校的兴趣班

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说得好:国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。教育兴,国家方能兴。当下的...