生命的独特性是指什么?

难道除了人类共有的「生老病死、喜怒哀乐、恩怨情仇、悲欢离合」之外,还有什么是一个人所特有的吗?太阳底下确实没有新鲜的事,只不过差别在于:现在是「我」在生活啊!生命中的每一剎那都可以成为独特的,只看我以什么态度去面对。

譬如观赏一部老电影时,常常想到结局如何早已知道,就很难全心投入导演与演员「匠心独运」的整个剧情中。那么,何不设法营造一种心境,使自己不论做任何事与处于任何状况下,都能孕生「每一次都是第一次」的体验?

这是从珍惜自己推衍出去,让自己所接触的一切,宛如「麦达斯国王的手指」般具有魔力,可以点石成金。没有人是不爱自己而能爱世界的。

王尚微信公众号

物理点拨|听讲要专心,课后做作业要提高速度|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试成绩不理想,不全是坏...

高一物理答疑:力的三角形法则前提条件

高一物理知识点答疑:哪些情况下优先考虑用力的封闭三角形法则? 高中物理学习质疑与王尚老师答疑 学生学习问题 您好王尚老师,我是《物...

高中物理学习-课堂务必专注,确保思路跟着老师节奏|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 班...