生命的独特性是指什么?

难道除了人类共有的「生老病死、喜怒哀乐、恩怨情仇、悲欢离合」之外,还有什么是一个人所特有的吗?太阳底下确实没有新鲜的事,只不过差别在于:现在是「我」在生活啊!生命中的每一剎那都可以成为独特的,只看我以什么态度去面对。

譬如观赏一部老电影时,常常想到结局如何早已知道,就很难全心投入导演与演员「匠心独运」的整个剧情中。那么,何不设法营造一种心境,使自己不论做任何事与处于任何状况下,都能孕生「每一次都是第一次」的体验?

这是从珍惜自己推衍出去,让自己所接触的一切,宛如「麦达斯国王的手指」般具有魔力,可以点石成金。没有人是不爱自己而能爱世界的。

王尚微信公众号

物理网小雪:积极改进自己的学习方法

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 周围总有这样的同学,在初中时物理学的很好,不过步入高中成绩就开始一路下滑,功夫也没有少下,...

大家要利用科学合理的方法,提升自己的成绩

来源:高中物理网 古人云,学而不思则殆。这句话告诫我们学习时要反思方法,改进学习效率。很多学生抱怨物理难学,其实大多情况下是没有...

高中物理学习要讲方法

(文/崔强)高中物理学习要讲方法 想学好高中物理,拿到高分,就要讲方法,讲效率。科学的方法才能事半功倍。磨刀不误砍柴工,说的是同...