生命的独特性是指什么?

难道除了人类共有的「生老病死、喜怒哀乐、恩怨情仇、悲欢离合」之外,还有什么是一个人所特有的吗?太阳底下确实没有新鲜的事,只不过差别在于:现在是「我」在生活啊!生命中的每一剎那都可以成为独特的,只看我以什么态度去面对。

譬如观赏一部老电影时,常常想到结局如何早已知道,就很难全心投入导演与演员「匠心独运」的整个剧情中。那么,何不设法营造一种心境,使自己不论做任何事与处于任何状况下,都能孕生「每一次都是第一次」的体验?

这是从珍惜自己推衍出去,让自己所接触的一切,宛如「麦达斯国王的手指」般具有魔力,可以点石成金。没有人是不爱自己而能爱世界的。

王尚微信公众号

物理网赵启明:历年考试真题要引起我们足够的重视

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不少学...

如何杜绝小学奥数与升学关系?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力下,家长为...

苏阳:家长不能盲目的跟风择校

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 作为教育人士,我早听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育...