吃了寿司、生鱼片

吃了寿司、生鱼片

2011-10-02转

刚要进报告厅,有位老师叫我,原来是广岛大学的深泽广明教授,他是日本教育方法学会的常务理事。

我想起来,出发之前,我与在北京师范大学度学术假期的广岛大学教授、日本比较教育学会会长的大冢丰先生见面,告诉他我要来日本的事情,大冢老师昨天晚上给深泽老师发了电子邮件,信息技术真有用!深泽老师给我了一本学会出的新书,还给我介绍了吉田博士。

听了一天的报告,很有收获,但是很累。晚上进了一家很有人气的鱼店,吃了寿司、生鱼片,一共花了4000日元,很过瘾!!

王尚微信公众号

高中物理|不要被困难吓倒,而要勇于挑战难题|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

编辑微博:学物理的一些方法与建议讨论

08-25-独家 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑组老师们都开通了博客和微博,不少学习见解很实用,引人反思。我把一些微...

高二物理红光和紫光哪个临界角大些?

学生物理学习问题:同种介质,红光和紫光哪个临界角大些? 王尚老师:红光临界角要更大,折射率的公式是n=1/sinC,n与C是反相关的关系...