吃了寿司、生鱼片

吃了寿司、生鱼片

2011-10-02转

刚要进报告厅,有位老师叫我,原来是广岛大学的深泽广明教授,他是日本教育方法学会的常务理事。

我想起来,出发之前,我与在北京师范大学度学术假期的广岛大学教授、日本比较教育学会会长的大冢丰先生见面,告诉他我要来日本的事情,大冢老师昨天晚上给深泽老师发了电子邮件,信息技术真有用!深泽老师给我了一本学会出的新书,还给我介绍了吉田博士。

听了一天的报告,很有收获,但是很累。晚上进了一家很有人气的鱼店,吃了寿司、生鱼片,一共花了4000日元,很过瘾!!

王尚微信公众号

父亲对孩子的作用浅谈

父亲对孩子的作用浅谈 2011-09-26转载 父亲对孩子意味着力量和勇气。 在社会对父母角色的定位中,父亲往往是坚强的、勇敢,是充满力量的...

问:滑动摩擦力大小决定因素?

答:滑动摩擦力f只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的公式是f=μN;其中,μ是滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关...

牛顿三大定律之间的连续性

高一问题:牛顿三大定律有何关联?牛顿三大定律之间的连续性 王尚老师:第一定律引入力的概念和阐明惯性属性,定性揭示力和运动的关系...