吃了寿司、生鱼片

吃了寿司、生鱼片

2011-10-02转

刚要进报告厅,有位老师叫我,原来是广岛大学的深泽广明教授,他是日本教育方法学会的常务理事。

我想起来,出发之前,我与在北京师范大学度学术假期的广岛大学教授、日本比较教育学会会长的大冢丰先生见面,告诉他我要来日本的事情,大冢老师昨天晚上给深泽老师发了电子邮件,信息技术真有用!深泽老师给我了一本学会出的新书,还给我介绍了吉田博士。

听了一天的报告,很有收获,但是很累。晚上进了一家很有人气的鱼店,吃了寿司、生鱼片,一共花了4000日元,很过瘾!!

王尚微信公众号

陪闺女做作业

陪闺女做作业 2011-09-20转 晚上,闺女正在忙着她的作业,一会走进了我的卧室。 “妈,这是我的周记 ,你看看。”我知道,一定是闺女又觉...

物理学法点拨之课下琐碎时间要合理用起来

学好初中物理有什么方法?齐思源老师建议同学们可以好好的利用一下平时零散的时间。假如您能把这些时间好好规划一下,并且始终如一的这...

物理点拨|课堂必须认真听,课外多研究错题梳理错因|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 为什么我们一而再、再而三...