吃了寿司、生鱼片

吃了寿司、生鱼片

2011-10-02转

刚要进报告厅,有位老师叫我,原来是广岛大学的深泽广明教授,他是日本教育方法学会的常务理事。

我想起来,出发之前,我与在北京师范大学度学术假期的广岛大学教授、日本比较教育学会会长的大冢丰先生见面,告诉他我要来日本的事情,大冢老师昨天晚上给深泽老师发了电子邮件,信息技术真有用!深泽老师给我了一本学会出的新书,还给我介绍了吉田博士。

听了一天的报告,很有收获,但是很累。晚上进了一家很有人气的鱼店,吃了寿司、生鱼片,一共花了4000日元,很过瘾!!

王尚微信公众号

物理网:如何让自己的孩子走向成功?

中国物理网官方网站(http://gaozhongwuli.com/) 现在的孩子面临的是一个处处充满竞争的社会,而很多孩子由于生活过于安逸,往往缺少战...

初中物理怎么学才能学好|客观分析学习问题-做难度适中的题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 物理成绩好的人,都积极追求效率。如何做到高效学习呢?就要改进方法,培养良好...

初中物理经验-客观分析自己问题-找合适的题来演练

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。有些学生平时学习挺努力,课堂听课很认真,做了...