孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

高中物理指导|如何有效分析考试卷?

这次考试没考好,怎样科学分析试卷呢?有学生留言提问这个问题,在这里王尚老师简要说一下自己看法。 科学分析物理试卷 分析试卷工作很...

问题的设计要有利于建立学生的思维模型

问题的设计要有利于建立学生的思维模型,有利于培养学生的发散性思维和创造性思维,即要了解学生思维的特点。 例如物理老师可通过这样一...

联系物理补课老师,家长们应该注意些什么?

有不少的物理老师关注我的博客,给我的邮箱或微博留言,问我一些物理教学、补课技巧问题,在这里我写篇文章,一些自己的教学方法供大家...