孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

问:什么是物体的内能?

答:物体的内能:物体中所有分子热运动的动能和分子势能的总和,称之为物体的内能。一切物体都是由永不停歇做无规则热运动,并且相互作...

推荐一些学物理的建议

08-19-审核 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 很多学生初中物理学的不错,步入高中成绩就开始一路下滑,下了不少功夫,成绩却总是...

徐老师:学物理要积极、主动

来源:物理网 物理不能仅靠死记硬背,听课要积极、主动,和老师配合,要有怀疑、探索的精神。很多学生物理考试总考不好,并不是课下不努...