孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

名师微博:理科生要如何学习物理?

10-07-首发 来源:高中物理网 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,咱们学物理的过程也是有规律的,这个规律咱们也该认真分析一...

带电粒子在复合场中运动问题的分析思路

大庆物理家教给大家讲解:带电粒子在复合场中运动问题的分析思路 1.正确的受力分析 除重力、弹力和摩擦力外,要特别注意电场力和磁场力...

小雨:学物理要知难而上

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 从学校历年的考试成绩与社会各界对高考分值的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不少学生都...