孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

观点:入职新教师要向班里的学生们讨教教学经验

08-16校正 来源:高中物理网 今年学校里来了不少新老师,都是从校园里刚刚走出来的。因为没有什么实战的教学经验,应变能力也差,再加上...

摩擦起电的原因

学生问题:摩擦起电的方式? 高中物理网:摩擦起电的概念:用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电。摩擦起电的原因:不同...

高一物理问答之失重是什么状态?

学生物理学习问题:失重是什么状态? 王尚老师:失重,就是物体有向下的加速度的一种状态。处于失重的物体,其所受到的支持力FN(或拉...