孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

老师们如何才能做得更好

08-25整理 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘诀在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上...

答疑:物理考试前要重视备考过程

在这篇文章中,崔强老师与同学们一起探讨高中物理考试技巧。考前备考非常关键,及如何科学备考?以哪些工作为主? 步入高中后同学们要学...

有志者应立长志

高中阶段学习紧张,同学们要不断给自己打气,调整自己的学习劲头。高中物理网(gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些励志名言、...