孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

近期物理网留言问答区知识点归纳

-26日精选 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,...

物理成绩差要冷静思考理性分析

当我们的物理学习遇到问题的时候,我们需要的是自己的独立思考,也需要别人的建议。很多学生抱怨物理难,你要做的第一件事,就是找到难...

高中物理教学指导|要重视物理作业,要及时完成

怎样才能学好高中物理?在考试中考出好成绩?本文笔者建议:同学们要独立、及时完成课后作业;此外,应重视物理错题研究,不断排查漏缺...