孔老夫子对学生的影响

2011-10-02转

孔老夫子对学生的影响可以说是最为深重的了,让学生整天念念不忘“子曰、子曰”地把自己的话挂在嘴边,实在是罪过啊!

因为“让人记忆几十年的老师,也许是好老师,但是在那个学生身上的教育是失败的。

尽管我不知道这句话对在什么地方,但我知道这一定是出自某一教育理论的。由此,我联想到自己的老师,我一直对小学的老师念念不忘。

今日方知,我到今天还这么不成器,罪魁祸首就是他啊!

只是,我不明白的是,什么样的老师才算是真正的好老师,什么样的教育才算是成功的教育呢?

王尚微信公众号

学习建议|课上听课要专心,课下做作业要专注|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

高中物理教学|认真夯实三基知识,提高思维分析能力|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...

高中物理学习指导|不断冷静反思学习差距,且积极改进

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 分析学习问题并针对性...